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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2006
Data da última atualização:  15/03/2024
Autoria:  ARAÚJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; SOCORRO, E. P. do; SÁ, J. L. de.
Título:  Desempenho e características de carcaça de ovinos mestiços recebendo dietas com diferentes níveis de farelo de palma forrageira em substituição à raspa de mandioca.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: Objetivou-se avaliar o consumo de nutrientes, o desempenho e as características de carcaça de ovinos, submetidos a dietas com substituição da raspa de mandioca por farelo de palma forrageira, no semi-árido nordestino. Foram utilizados 20 machos, mestiços de Santa Inês e Sem Padrão Racial Definido, com idade média de dez meses e peso entre 18,50 ± 1,12 kg. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições e cinco tratamentos, permanecendo confinados por 63 dias. Os níveis de substituição foram de 0, 25, 50, 75 e 100% de raspa de mandioca por farelo de palma forrageira. A relação volumoso:concentrado, foi de 50:50. Os consumos de matéria seca (CMS), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e carboidratos não fibrosos (CCNF) em % do PV, não foram influenciados pela substituição da raspa de mandioca por farelo de palma. O CMS expresso em kg/dia apresentou comportamento linear, e a cada 25% de inclusão do farelo de palma, ocorreu um incremento de 91,5 g de MS. Os CPB, CFDN, CFDA e CCNF expressos em kg/dia, também apresentaram comportamento linear. Não houve diferença entre os tratamentos para o desempenho e características de carcaça. O ganho médio, a conversão alimentar, e o rendimento de carcaça quente e fria foram, respectivamente, 70,0g/dia; 13,38; 42,02%; e 39,65%. A utilização de farelo de palma em substituição à raspa de mandioca, não provocou alterações no desempenho e cortes comerciai... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Característica; Desempenho produtivo; Pernambuco; Petrolina; Semi-árido.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Carcaça; Farelo; Feno; Mandioca; Nutrição Animal; Ovino; Palma Forrageira; Raspa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19126 - 2ADDAA - DDCD 00175CD 00175
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/05/2013
Data da última atualização:  08/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, S. B.; MENEZES, I. C. de; COSTA, C. N. M.; MOREIRA, E. C. O.; DUARTE, M. L. R.; SOUZA, C. R. B. de.
Afiliação:  UFPA; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU; UFPA; UFPA; MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU; UFPA.
Título:  Isolamento e caracterização de genes potencialmente envolvidos na resistência a fusariose através de hibridização subtrativa de supressão.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Resumos... Salvador: SBG, 2008.
Páginas:  p. 304.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pimenta-do-reino.
Thesagro:  Gene.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82971/1/isolamento2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU47562 - 1UPCRA - DD
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