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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/07/2004 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. L. N. V.; SOCORRO, E. P. do; ARAUJO, G. G. L. de; RODRIGUEZ, N. M.; PAULE, B. J. A. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Consumo de nutrientes de dietas contendo diferentes níveis de farelo de melancia forrageira (Citrullus lanatus cv. Citroides), em ovinos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Utilizou-se 20 cordeiros, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 11,2 kg (+- 1,2), submetidos a um delineamento experimental inteiramente casuaiizado, para determinar os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHOT). Cinco dietas contendo D1:80; D2:65; D3:50; D4:35 e D5:20% de farelo de melancia como conncentrado e feno de guandu taipeiro como volumoso, foram avaliadas. As análises estatísticas das variáveis estudadas foram interpretadas por análises de variância e de regressão os consumos de MS, MO, PB, CHOT e FDN, expressos em g/dia, apresentaram um comportamento quadrático (P<0,05) com o aumento do nível de farelo de melancia nas dietas, enquanto o consumo de EE não foi alterado. As diferentes proporções de farelo de melancia e feno de guandu taipeiro, utilizadas nas dietas não proporcionaram um consumo de nutrientes adequado para ovinos. |
Palavras-Chave: |
Melancia forrageira; Semiárido; Variedade citroides. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Consumo; Farelo; Feno; Guandu; Ingestão; Nutrição Animal; Nutriente; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29148/1/OPB630.pdf
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Marc: |
LEADER 01949nam a2200313 a 4500 001 1153608 005 2019-06-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. L. N. V. 245 $aConsumo de nutrientes de dietas contendo diferentes níveis de farelo de melancia forrageira (Citrullus lanatus cv. Citroides), em ovinos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBZ$c2003 300 $c1 CD-ROM. 520 $aUtilizou-se 20 cordeiros, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 11,2 kg (+- 1,2), submetidos a um delineamento experimental inteiramente casuaiizado, para determinar os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHOT). Cinco dietas contendo D1:80; D2:65; D3:50; D4:35 e D5:20% de farelo de melancia como conncentrado e feno de guandu taipeiro como volumoso, foram avaliadas. As análises estatísticas das variáveis estudadas foram interpretadas por análises de variância e de regressão os consumos de MS, MO, PB, CHOT e FDN, expressos em g/dia, apresentaram um comportamento quadrático (P<0,05) com o aumento do nível de farelo de melancia nas dietas, enquanto o consumo de EE não foi alterado. As diferentes proporções de farelo de melancia e feno de guandu taipeiro, utilizadas nas dietas não proporcionaram um consumo de nutrientes adequado para ovinos. 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aConsumo 650 $aFarelo 650 $aFeno 650 $aGuandu 650 $aIngestão 650 $aNutrição Animal 650 $aNutriente 650 $aOvino 653 $aMelancia forrageira 653 $aSemiárido 653 $aVariedade citroides 700 1 $aSOCORRO, E. P. do 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aPAULE, B. J. A.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | INAMASU, R. Y.; DE SOUZA, R.; PORTO, A. J. V.; FORTES, C.; LUCHIARI, A.; SCHEPERS, J. S.; SHANAHAM, J. F.; FRANCIS, D. D. Active sensor readings for assessing sugarcane crop canopy chlorophyll status. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON PRECISION AGRICULTURE, 8., 2006, Minneapolis. Abstracts... [S. l.: s. n.], 2006. p. 156.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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