|
|
Registros recuperados : 35 | |
1. | | KOLICHESKI, M. B.; SOCCOL, C. R. Otimizacao das variaveis da fermentacao no estado solido (FES) para producao de acido citrico em bagaco de mandioca utilizando a nige LPB 21. Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
5. | | STERTZ, S. C.; SOCCOL, C. R.; RAIMBAULT, M.; CHIARELLO, M. D. Aumento do teor proteico da farinha de mandioca por fermentacao no estado solido aumento de escala da fermentacao por Rhizopus Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
6. | | STERTZ, C. C.; SOCCOL, C. R.; RAIMBAULT, M.; CELLI, C. E.; CHIARELLO, M. D. Aumento do teor proteico da farinha de mandioca por fermentacao no estado solido III. caracterizacao da farinha biotransformada e ensaios deaplicacao Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
7. | | STERTZ, S. C.; SOCCOL, C. R.; RAIMBAULD, M.; CHIARELLO, M. D. Aumento do teor proteico da farinha de mandioca por fermentacao no estado solido. I. Selecao de cepas de Rhizopus e otimizacao das condicoesde cultura Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
8. | | STERTZ, S. C.; SOCCOL, C. R.; RAIMBAULT, M.; VANDENBERGHE, L. P. S.; CHIARELLO, M. D. Enriquecimento proteico da farinha de mandioca por fermentacao no estado solido. II. Aumento escala da fermentacao com Rhizopus em diferentes biorreatores Revista Brasileira de Mandioca, v.16, n.1, p.95-103, Cruz das Almas, 1997 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
9. | | STERTZ, S. C.; SOCCOL, C. R.; RAIMBAULT, M.; MACHADO, L. CHIARELLO, M. Enriquecimento proteico da farinha de mandioca por fermentacao no estado solido. III. caracterizacao da farinha biotransformada e ensaios de panificacao Revista Brasileira de Mandioca, v.16, n.1, p1055-113, Cruz das Almas, 1997 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
12. | | DALLA SANTA, H. S.; SOUSA, N. J.; PITTNER, E.; DALLA SANTA, O. R.; SOCCOL, C. R. Controle biológico em pragas de Ilex paraguariensis (A. St.- Hil.) com fungo Beauveria sp. Floresta, Curitiba, v. 39, n. 1, p. 67-76, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
16. | | HABIBI, P.; PRADO, G. S.; PELEGRINI, P. B.; HEFFERON, K. L.; SOCCOL, C. R.; GROSSI-DE-SA, M. F. Optimization of inside and outside factors to improve recombinant protein yield in plant. Plant Cell, Tissue and Organ Culture, v. 130, n. 3, p. 449-467, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
17. | | TONIAL, T. M.; SOCCOL, C. R.; BARBOSA, M. C. S.; KOLICHESKI, M. B.; RAMOS, L. P.; CHIARELLO, M. D. Producao de biomassa e metabolitos por Volvariella volvacea em fermentacao submersa a partir de bagaco de mandioca e refugo de batata Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
19. | | BETTENCOURT, G. M. de F.; SOCCOL, C. R.; GIOVANELLA, T. S.; FRANCISCON, L.; KESTRING, D. R.; GERHARDT, I. R.; DEGENHARDT-GOLDBACH, J. Agrobacterium tumefaciens-mediated transformation of Eucalyptus urophylla clone BRS07-01. Journal of Forestry Research, v. 31, n. 2, p. 507-519, Apr. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Florestas. |
| |
20. | | ANGELIS, S. de; NOVAK, A. C.; SYDNEY, E. B.; SOCCOL, V. T.; CARVALHO, J. C.; PANDEY, A.; NOSEDA, M. D.; THOLOZAN, J. L.; LORQUIN, J.; SOCCOL, C. R. Co-culture of microalgae, cyanobacteria, and macromycetes for exopolysaccharides production: process preliminary optimization and partial characterization. Applied Biochemistry and Biotechnology, v. 167, n. 5, p. 1092-1106, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 35 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/10/1996 |
Data da última atualização: |
27/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
CORREA-FERREIRA, B. S.; MOSCARDI, F. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Temperature effect on the biology and reproductive performance on the egg parasitoid Trissolcus basalis (Woll.). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Sociedade Entomologica do Brasil, Londrina, v. 23, n. 3, p. 399-408, 1994. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Efeito da temperatura na biologia do parasitoide de ovos Trissolcus basalis (Woll.). |
Conteúdo: |
O efeito de quatro temperaturas (18o., 22o., 26o. e 30o.C), no desenvolvimento e performance reprodutiva de Trissolcus basalis (Woll.) foi determinado usando ovos de Nezara viridula (L.) como hospedeiro. O tempo de desenvolvimento da oviposicao a emergencia dos adultos foi inversamente proporcional a temperatura, com periodos medios para machos e femeas variando de 8,7 e 10,2 dias a 23,6 e 26,7 dias, respectivamente. As percentagens de desenvolvimento, de emergencia e de sobrevivencia dos parasitoides foram elevadas (96,9% a 100%) em todas as temperaturas estudadas, nao se constatando, entretanto, influencia sobre estes parametros biologicos. A producao diaria de descendentes por femea variou significativamente nas diferentes temperaturas, com a maior producao de descendentes/dia (34,8) obtida a 30o.C. Em todas as temperaturas, o pico de producao ocorreu no primeiro e segundo dia de vida adulta, com um total maximo de 194,9 ovos por femea de T. basalis, obtido a 22o.C. Entretanto, a producao total de ovos nao diferiu significativamente nas diferentes temperaturas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Egg parasitoid; Insect; Parana; Parasitismo de ovos. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Inseto; Nezara Viridula. |
Thesaurus NAL: |
biological control; Brazil; Trissolcus basalis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02004naa a2200277 a 4500 001 1444783 005 2024-03-27 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORREA-FERREIRA, B. S. 245 $aTemperature effect on the biology and reproductive performance on the egg parasitoid Trissolcus basalis (Woll.).$h[electronic resource] 260 $c1994 500 $aTítulo em português: Efeito da temperatura na biologia do parasitoide de ovos Trissolcus basalis (Woll.). 520 $aO efeito de quatro temperaturas (18o., 22o., 26o. e 30o.C), no desenvolvimento e performance reprodutiva de Trissolcus basalis (Woll.) foi determinado usando ovos de Nezara viridula (L.) como hospedeiro. O tempo de desenvolvimento da oviposicao a emergencia dos adultos foi inversamente proporcional a temperatura, com periodos medios para machos e femeas variando de 8,7 e 10,2 dias a 23,6 e 26,7 dias, respectivamente. As percentagens de desenvolvimento, de emergencia e de sobrevivencia dos parasitoides foram elevadas (96,9% a 100%) em todas as temperaturas estudadas, nao se constatando, entretanto, influencia sobre estes parametros biologicos. A producao diaria de descendentes por femea variou significativamente nas diferentes temperaturas, com a maior producao de descendentes/dia (34,8) obtida a 30o.C. Em todas as temperaturas, o pico de producao ocorreu no primeiro e segundo dia de vida adulta, com um total maximo de 194,9 ovos por femea de T. basalis, obtido a 22o.C. Entretanto, a producao total de ovos nao diferiu significativamente nas diferentes temperaturas. 650 $abiological control 650 $aBrazil 650 $aTrissolcus basalis 650 $aControle Biológico 650 $aInseto 650 $aNezara Viridula 653 $aBrasil 653 $aEgg parasitoid 653 $aInsect 653 $aParana 653 $aParasitismo de ovos 700 1 $aMOSCARDI, F. 773 $tAnais da Sociedade Entomologica do Brasil, Londrina$gv. 23, n. 3, p. 399-408, 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|