|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/02/2023 |
Data da última atualização: |
11/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA FILHO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos; SANTOS, F. C. dos; TOLENTINO, J. G. F. |
Afiliação: |
ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; MARIA HERBÊNIA LIMA CRUZ SANTOS, UNEB; ERYKA FERNANDA MIRANDA SOBRAL, UPE; SILVIO ANDRÉ VITAL JUNIOR, UFPE; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF; FLORISVALDO CAVALCANTI DOS SANTOS, UNEB; JEFFERSON GOMES FONSECA TOLENTINO, PEPSICO Brasil. |
Título: |
Armazém da Caatinga e os produtos da agricultura familiar brasileira: um espaço de comercialização de produtos orgânicos e agroecológicos no território Sertão do São Francisco da Bahia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. |
Volume: |
v. 1, |
Páginas: |
cap. 3, p. 40-49. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação de espaços colaborativos de comercialização de produtos produzidos pela Agricultura Familiar de base agroecológica possibilita o fortalecimento do mercado, dado a maior preocupação da população em geral no consumo de alimentos mais saudáveis. Nessa perspectiva, contribuindo com a dinâmica dos Canais Curtos de Comercialização (CCC), aproximando uma rede de produtores locais de produtos oriundos da caatinga na Região do Vale do São Francisco à sua rede de consumidores é criado o Armazém da Caatinga Produtos da Agricultura Familiar Brasileira. Objetivo: Apresentar como se deu a implantação e tem se dado e tem se dado a gestão do Armazém da Caatinga?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira? na comercialização de produtos de base agroecológica no município de Juazeiro-Bahia. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Criado em 2022, o Armazém da Caatinga ?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira?, dispõem de uma variedade de produtos agroecológicos orgânicos e naturais regionais e um restaurante denominado ?Restaurante Caatingueiros?, com pratos regionais, naturais e orgânicos. Fortalecendo o mercado de produtos com base agroecológica, é gerido por meio da parceria com a Central de Comercialização das Cooperativas da Caatinga (Central da Caatinga), apoiada pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR). Conclusão: A implantação de mercados compartilhados contribui para o desenvolvimento sustentável territorial local, assim como para a articulação de políticas públicas para os empreendimentos da Agricultura Familiar e da Economia Solidária fortalecendo a competitividade, gerando renda e desenvolvimento socioeconômico local. MenosA criação de espaços colaborativos de comercialização de produtos produzidos pela Agricultura Familiar de base agroecológica possibilita o fortalecimento do mercado, dado a maior preocupação da população em geral no consumo de alimentos mais saudáveis. Nessa perspectiva, contribuindo com a dinâmica dos Canais Curtos de Comercialização (CCC), aproximando uma rede de produtores locais de produtos oriundos da caatinga na Região do Vale do São Francisco à sua rede de consumidores é criado o Armazém da Caatinga Produtos da Agricultura Familiar Brasileira. Objetivo: Apresentar como se deu a implantação e tem se dado e tem se dado a gestão do Armazém da Caatinga?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira? na comercialização de produtos de base agroecológica no município de Juazeiro-Bahia. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Criado em 2022, o Armazém da Caatinga ?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira?, dispõem de uma variedade de produtos agroecológicos orgânicos e naturais regionais e um restaurante denominado ?Restaurante Caatingueiros?, com pratos regionais, naturais e orgânicos. Fortalecendo o mercado de produtos com base agroecológica, é gerido por meio da parceria com a Central de Comercialização das Cooperativas da Caatinga (Central da Caatinga), apoiada pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR). Conclusão: A implantação de m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazém da Caatinga; Desenvolvimento local; Economia Solidária. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Caatinga; Emprego; Políticas Públicas; Renda. |
Thesaurus Nal: |
Family farms; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151661/1/Armazem-da-Caatinga-e-os-produtos-da-agricultura-familiar-brasileira.CAP.-3-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 03141naa a2200373 a 4500 001 2151661 005 2023-02-11 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO NETO, A. 245 $aArmazém da Caatinga e os produtos da agricultura familiar brasileira$bum espaço de comercialização de produtos orgânicos e agroecológicos no território Sertão do São Francisco da Bahia.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $acap. 3, p. 40-49. v. 1, 490 $vv. 1, 520 $aA criação de espaços colaborativos de comercialização de produtos produzidos pela Agricultura Familiar de base agroecológica possibilita o fortalecimento do mercado, dado a maior preocupação da população em geral no consumo de alimentos mais saudáveis. Nessa perspectiva, contribuindo com a dinâmica dos Canais Curtos de Comercialização (CCC), aproximando uma rede de produtores locais de produtos oriundos da caatinga na Região do Vale do São Francisco à sua rede de consumidores é criado o Armazém da Caatinga Produtos da Agricultura Familiar Brasileira. Objetivo: Apresentar como se deu a implantação e tem se dado e tem se dado a gestão do Armazém da Caatinga?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira? na comercialização de produtos de base agroecológica no município de Juazeiro-Bahia. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Criado em 2022, o Armazém da Caatinga ?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira?, dispõem de uma variedade de produtos agroecológicos orgânicos e naturais regionais e um restaurante denominado ?Restaurante Caatingueiros?, com pratos regionais, naturais e orgânicos. Fortalecendo o mercado de produtos com base agroecológica, é gerido por meio da parceria com a Central de Comercialização das Cooperativas da Caatinga (Central da Caatinga), apoiada pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR). Conclusão: A implantação de mercados compartilhados contribui para o desenvolvimento sustentável territorial local, assim como para a articulação de políticas públicas para os empreendimentos da Agricultura Familiar e da Economia Solidária fortalecendo a competitividade, gerando renda e desenvolvimento socioeconômico local. 650 $aFamily farms 650 $aSustainable development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCaatinga 650 $aEmprego 650 $aPolíticas Públicas 650 $aRenda 653 $aArmazém da Caatinga 653 $aDesenvolvimento local 653 $aEconomia Solidária 700 1 $aPACHECO, C. S. G. R. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aPADILHA FILHO, A. de S. 700 1 $aSANTOS, M. H. L. C. 700 1 $aSOBRAL, E. F. M. 700 1 $aVITAL JÚNIOR, S. A. 700 1 $aSANTOS, R. P. dos 700 1 $aSANTOS, F. C. dos 700 1 $aTOLENTINO, J. G. F. 773 $tIn: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
1. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL E. F. M. 1º Encontro de mulheres empreendedoras: reconhecimento, empoderamento, independência e valorização das mulheres empreendedoras petrolinenses. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 1, cap. 7, p. 82-92.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
2. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; TOLENTINO, J. G. F.; OLIVEIRA, A. P. B.; SANTOS, R. P. dos. Empreendedorismo saudável: o modelo de negócio da Bonno DuValle - vida sem glúten. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 8, p. 108-118.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
3. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SANTOS, E. E. F.; SANTOS, F. C. dos; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A. Mercado municipal de orgânicos: uma opção de aquisição de produtos orgânicos em Petrolina - Pernambuco. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 1, cap. 9, p. 119-127.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
4. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; SANTOS, R. P. dos. Programa Jovem Empreendedor Apicultor: uma oportunidade de geração de emprego e renda aos jovens do município de Remanso - Bahia. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 16, p. 207-218.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
5. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA FILHO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos; SANTOS, F. C. dos; TOLENTINO, J. G. F. Armazém da Caatinga e os produtos da agricultura familiar brasileira: um espaço de comercialização de produtos orgânicos e agroecológicos no território Sertão do São Francisco da Bahia. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 1, cap. 3, p. 40-49.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
6. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; GOMES, R. da S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos. Feira agroecológica e orgânica: uma alternativa de aquisição de produtos agroecológicos e orgânicos no município de Juazeiro - Bahia. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 10, p. 133-141.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
7. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S, A.; BRITO, M. V. S. G.; OLIVEIRAM A. P. B. de; SILVA, A. C. P. da; SANTOS, R. P. dos. Plataforma Digital Armazém da Caatinga: comercialização online de produtos agroecológicos orgânicos e naturais. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 1, cap. 16, p. 217-226.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
8. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; SANTOS, R. P. dos. Programa Floresta Que Te Quero Verde: plantio de árvores e frutíferas da Caatinga no município de Floresta - Pernambuco. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 15, p. 195-206.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
9. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, A. A.; SILVA, A. C. P. da; OLIVEIRA, A. P. B. de; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos. O Projeto AGE Itinerante e os serviços ofertados pela Agência Municipal do Empreendedor na zona urbana e rural da cidade de Petrolina/PE. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 1 cap. 11, p. 147-155.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|