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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/03/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  MONTERREY-QUINTERO, E.S.; SOBRAL, P. J. do A.
Afiliação:  EDNELÍ SORAYA MONTERREY-QUINTERO; PAULO JOSÉ DO AMARAL SOBRAL.
Título:  Preparo e caracterização de proteínas miofibrilares de tilápia-do-nilo para elaboração de biofilmes.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 179-189, jan. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Extraction and properties of nile tilapia myofibrillar proteins for edible films.
Conteúdo:  A elaboracao de filmes comestiveis a base de biopolimeros implica conhecimento das propriedades fisico-quimicas da macromolecula. Os objetivos deste trabalho foram a descricao de um metodo de preparo de proteinas miofibrilares de tilapia-do-nilo (Oreochromis niloticus), o estudo das propriedades relacionadas com a formacao de filmes, e a caracterizacao dos biolfilmes elaborados com a proteina. Musculo moido de tilapia-do-nilo, recem abatida, foi lavado e processado ate formacao de uma pasta homogenea. A evolucao das fracoes das proteicas, durante o processamento, foi acompanhada por calorimetria diferencial de varredura. Estudou-se a solubilidade das proteinas miofibrilares liofilizadas (PML) em funcao do pH(2-7). A identificacao das fracoes proteicas e dos aminoacidos foi realizada por SDS-PAGE e cromatografia de troca ionica, respectivamente. Os biofilmes formados foram submetidos a testes de perfuracao, de solubilidade e microscopia eletronica. A amostra de PML constituida apenas de proteina miofibrilares, apresentou uma regiao de maxima solubilidade (96,9%) em torno do pH 3,0 e elevado potencial de interacoes ionicas (74,4 kj/100 kj). Os biofilmes a base das PML de tilapia-do-nilo sao pouco soluveis (abaixo de 20g/100 g materia seca) O glicerol influencia fortemente as propriedades mecanicas e a solubilidade dos biofilmes.
Palavras-Chave:  Filmes comestiveis; Propriedades funcionais; Propriedades mecanicas.
Thesagro:  Solubilidade.
Thesaurus Nal:  edible films; functional properties; mechanical properties; solubility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16781/1/0179.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16781 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/01/2009
Data da última atualização:  18/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, M. G. de C.; SANTOS, H. V. N.; SILVA, R. P. da; TEIXEIRA, I. R.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  Márcia Gonzaga de Castro Oliveira, mestranda UEG Anápolis; Hugo Vinicius Neiva Santos, mestrando UEG Anápolis; Reginaldo Pedro da Silva, mestrando UEG Anápolis; Itamar Rosa Teixeira, UEG Anápolis; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Influência de plantas daninhas na qualidade fisiológica de sementes de genótipos de feijão.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (IAC. Documentos, 85).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de diferentes sistemas de manejo de plantas daninhas (com capina e sem capina) sobre a qualidade fisiológica das sementes de três cultivares de feijão produzidas na região de cerrado.
Palavras-Chave:  CONAFE; Planta daninha.
Thesagro:  Cerrado; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74622/1/215.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27821 - 1UPCAA - CD2008.2152008.00215
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