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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/03/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
MONTERREY-QUINTERO, E.S.; SOBRAL, P. J. do A. |
Afiliação: |
EDNELÍ SORAYA MONTERREY-QUINTERO; PAULO JOSÉ DO AMARAL SOBRAL. |
Título: |
Preparo e caracterização de proteínas miofibrilares de tilápia-do-nilo para elaboração de biofilmes. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 179-189, jan. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Extraction and properties of nile tilapia myofibrillar proteins for edible films. |
Conteúdo: |
A elaboracao de filmes comestiveis a base de biopolimeros implica conhecimento das propriedades fisico-quimicas da macromolecula. Os objetivos deste trabalho foram a descricao de um metodo de preparo de proteinas miofibrilares de tilapia-do-nilo (Oreochromis niloticus), o estudo das propriedades relacionadas com a formacao de filmes, e a caracterizacao dos biolfilmes elaborados com a proteina. Musculo moido de tilapia-do-nilo, recem abatida, foi lavado e processado ate formacao de uma pasta homogenea. A evolucao das fracoes das proteicas, durante o processamento, foi acompanhada por calorimetria diferencial de varredura. Estudou-se a solubilidade das proteinas miofibrilares liofilizadas (PML) em funcao do pH(2-7). A identificacao das fracoes proteicas e dos aminoacidos foi realizada por SDS-PAGE e cromatografia de troca ionica, respectivamente. Os biofilmes formados foram submetidos a testes de perfuracao, de solubilidade e microscopia eletronica. A amostra de PML constituida apenas de proteina miofibrilares, apresentou uma regiao de maxima solubilidade (96,9%) em torno do pH 3,0 e elevado potencial de interacoes ionicas (74,4 kj/100 kj). Os biofilmes a base das PML de tilapia-do-nilo sao pouco soluveis (abaixo de 20g/100 g materia seca) O glicerol influencia fortemente as propriedades mecanicas e a solubilidade dos biofilmes. |
Palavras-Chave: |
Filmes comestiveis; Propriedades funcionais; Propriedades mecanicas. |
Thesagro: |
Solubilidade. |
Thesaurus Nal: |
edible films; functional properties; mechanical properties; solubility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16781/1/0179.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/01/2009 |
Data da última atualização: |
18/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. G. de C.; SANTOS, H. V. N.; SILVA, R. P. da; TEIXEIRA, I. R.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
Márcia Gonzaga de Castro Oliveira, mestranda UEG Anápolis; Hugo Vinicius Neiva Santos, mestrando UEG Anápolis; Reginaldo Pedro da Silva, mestrando UEG Anápolis; Itamar Rosa Teixeira, UEG Anápolis; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Influência de plantas daninhas na qualidade fisiológica de sementes de genótipos de feijão. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(IAC. Documentos, 85). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de diferentes sistemas de manejo de plantas daninhas (com capina e sem capina) sobre a qualidade fisiológica das sementes de três cultivares de feijão produzidas na região de cerrado. |
Palavras-Chave: |
CONAFE; Planta daninha. |
Thesagro: |
Cerrado; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74622/1/215.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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