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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/11/2023 |
Data da última atualização: |
28/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, A. C. M.; SOUZA, H. A. de; SAGRILO, E.; SILVA JUNIOR, G. B. da; NATALE, W.; SOBRAL, A. H. S.; VERA, G. de S.; SANTOS, S. F. da C. B. dos. |
Afiliação: |
ANE CAROLINE MELO FERREIRA, FEDERAL UNIVERSITY OF LAVRAS; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; GABRIEL BARBOSA DA SILVA JUNIOR, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUÍ; WILLIAM NATALE, FEDERAL UNIVERSITY OF CEARÁ; AMANDA HELLEN SALES SOBRAL, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUÍ; GEANIA DE SOUZA VERA, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUÍ; SMAIELLO FLORES DA CONCEICÃO BORGES DOS SANTOS, FEDERAL UNIVERSITY OF PIAUÍ. |
Título: |
Absorption, partitioning, and export of nutrients by phenological stage in maize cultivated in Eastern Maranhão, Brazil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Plant Nutrition, p. 1-17, Oct. 28, 2023. Online. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate the absorption, partitioning, and redistribution of nutrients by phenological stage of the maize crop, under the edaphoclimatic conditions of the municipality of Brejo, Maranhão, Brazil. |
Palavras-Chave: |
Nutrição de milho. |
Thesagro: |
Extração; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158736/1/AbsorptionPartitioningExportNutrientsPhenologicalStageMaizeJPN2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
05/09/2018 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, C. R. V. DA; FONSECA, M. F.; MAGALHÃES, L. A.; DEL PORTO, E. B.; ALVES, P. S. C. |
Afiliação: |
CIRO RUIZ VICENTE DA SILVA, BOLSISTA CNPM; MARCELO FERNANDO FONSECA, CNPM; LUCIOLA ALVES MAGALHAES, CNPM; ERICK BRIGANTE DEL PORTO, MDS; PAULO SÉRGIO CANDIDO ALVES, MDS. |
Título: |
Diagnóstico das políticas públicas da Sesan no estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2018. |
Páginas: |
12 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sesan), ligada ao Ministério do Desenvolvimento Social (MDS), é responsável por programas, projetos e ações que buscam incentivar, entre outros objetivos, a produção e a comercialização de alimentos pela agricultura familiar e o seu consumo por toda a sociedade. Em acordo firmado em 2016 com a Sesan, o Grupo de Inteligência Territorial Estratégica (Gite) da Embrapa ficou responsável por espacializar um grande volume de dados dos programas dessa Secretaria e do Cadastro Único para Programas Sociais do governo federal. Segundo dados de 2016, no Estado de São Paulo, 48% das famílias paulistas autodeclaradas agricultores no Cadastro Único residem em municípios da região administrativa (RA) de Itapeva, totalizando 1.777 famílias. O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) já movimentou, junto às organizações fornecedoras do estado, mais de 22 milhões de reais, e 23% desse total teve origem nos municípios da RA de Bauru, com destaque para o Município de Promissão. Na RA de Araçatuba, 389 famílias já foram atendidas pelo Programa de Fomento às Atividades Produtivas Rurais (52% do estado) em 10 municípios espacialmente agrupados. Esta mesma RA recebeu, em 2015, 3.245 cestas de alimentos, 21% do total do Estado de São Paulo, que ainda tem 104.708 famílias vivendo em situação de insegurança alimentar e nutricional, embora apenas 5% estejam no nível alto ou muito alto de vulnerabilidade. Com isso, o intuito deste trabalho é o de analisar o panorama geral do atendimento da Sesan no Estado de São Paulo. MenosA Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sesan), ligada ao Ministério do Desenvolvimento Social (MDS), é responsável por programas, projetos e ações que buscam incentivar, entre outros objetivos, a produção e a comercialização de alimentos pela agricultura familiar e o seu consumo por toda a sociedade. Em acordo firmado em 2016 com a Sesan, o Grupo de Inteligência Territorial Estratégica (Gite) da Embrapa ficou responsável por espacializar um grande volume de dados dos programas dessa Secretaria e do Cadastro Único para Programas Sociais do governo federal. Segundo dados de 2016, no Estado de São Paulo, 48% das famílias paulistas autodeclaradas agricultores no Cadastro Único residem em municípios da região administrativa (RA) de Itapeva, totalizando 1.777 famílias. O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) já movimentou, junto às organizações fornecedoras do estado, mais de 22 milhões de reais, e 23% desse total teve origem nos municípios da RA de Bauru, com destaque para o Município de Promissão. Na RA de Araçatuba, 389 famílias já foram atendidas pelo Programa de Fomento às Atividades Produtivas Rurais (52% do estado) em 10 municípios espacialmente agrupados. Esta mesma RA recebeu, em 2015, 3.245 cestas de alimentos, 21% do total do Estado de São Paulo, que ainda tem 104.708 famílias vivendo em situação de insegurança alimentar e nutricional, embora apenas 5% estejam no nível alto ou muito alto de vulnerabilidade. Com isso, o intuito deste trabalho é o ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Política nutricional. |
Thesagro: |
Política Social; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182490/1/4972.pdf
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Marc: |
LEADER 02313nam a2200205 a 4500 001 2095121 005 2019-04-26 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. R. V. DA 245 $aDiagnóstico das políticas públicas da Sesan no estado de São Paulo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC)$c2018 300 $a12 p. 520 $aA Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sesan), ligada ao Ministério do Desenvolvimento Social (MDS), é responsável por programas, projetos e ações que buscam incentivar, entre outros objetivos, a produção e a comercialização de alimentos pela agricultura familiar e o seu consumo por toda a sociedade. Em acordo firmado em 2016 com a Sesan, o Grupo de Inteligência Territorial Estratégica (Gite) da Embrapa ficou responsável por espacializar um grande volume de dados dos programas dessa Secretaria e do Cadastro Único para Programas Sociais do governo federal. Segundo dados de 2016, no Estado de São Paulo, 48% das famílias paulistas autodeclaradas agricultores no Cadastro Único residem em municípios da região administrativa (RA) de Itapeva, totalizando 1.777 famílias. O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) já movimentou, junto às organizações fornecedoras do estado, mais de 22 milhões de reais, e 23% desse total teve origem nos municípios da RA de Bauru, com destaque para o Município de Promissão. Na RA de Araçatuba, 389 famílias já foram atendidas pelo Programa de Fomento às Atividades Produtivas Rurais (52% do estado) em 10 municípios espacialmente agrupados. Esta mesma RA recebeu, em 2015, 3.245 cestas de alimentos, 21% do total do Estado de São Paulo, que ainda tem 104.708 famílias vivendo em situação de insegurança alimentar e nutricional, embora apenas 5% estejam no nível alto ou muito alto de vulnerabilidade. Com isso, o intuito deste trabalho é o de analisar o panorama geral do atendimento da Sesan no Estado de São Paulo. 650 $aPolítica Social 650 $aSegurança Alimentar 653 $aPolítica nutricional 700 1 $aFONSECA, M. F. 700 1 $aMAGALHÃES, L. A. 700 1 $aDEL PORTO, E. B. 700 1 $aALVES, P. S. C.
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