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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/04/2010
Data da última atualização:  08/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES JUNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; VELASCO, P.; REIS, R. C. dos; CARVALHO, W. T. de.
Afiliação:  MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MÁRCIO CALIARI, UFG; POLIANA VELASCO, UFG; RENATA CUNHA DOS REIS, UFG; WEBBER TAVARES DE CARVALHO, UFG.
Título:  Bebidas saborizadas obtidas de extratos de quirera de arroz, de arroz integral e de soja.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 2, p. 407-413, mar./abr. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de desenvolver bebidas elaboradas com extratos de quirera de arroz e de arroz integral e comparar as características químicas e sensoriais destas com bebida elaborada com extrato de soja. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualisado, com três tratamentos (bebidas de extrato de quirera de arroz, extrato de arroz integral e extrato soja). As seguintes análises foram realizadas: umidade, cinzas, proteínas, lipídios, carboidratos totais, valor energético, cálcio, magnésio, cobre, manganês, ferro e zinco. Também determinou-se a aceitabilidade e a intenção de compra. A bebida elaborada com o extrato de soja contém maiores teores de cinzas, proteínas, lipídeos e minerais em relação ao extrato de quirera de arroz, que possui o maior teor de carboidratos e valor energético. Todas as bebidas obtiveram boa aceitação, com intenção de compra pela população entrevistada acima de 95%, sendo que mais de 99% dos provadores comprariam a bebida elaborada com o extrato de arroz integral (tratamento de maior aceitação). As bebidas elaboradas com extrato de arroz integral ou de quirera de arroz são uma alternativa viável para as pessoas que possuam intolerância à lactose do leite de origem animal e/ou alergia às proteínas da soja.
Palavras-Chave:  Quirera de arroz.
Thesagro:  Arroz; Arroz integral; Bebida; Oryza sativa; Propriedade físico-química; Soja.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220029/1/Cien-Agrotec-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF29824 - 1UPCAP - DD20102010
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/03/2014
Data da última atualização:  20/04/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MARTINS, M. G. R. P.; BORGES, M. de F.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.
Afiliação:  MARIA GARDENY RIBEIRO PIMENTA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA - D.Sc.. em Biotecnologia; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; CARLUCIO ROBERTO ALVES, UECE - Prof. D.Sc. Físico-Química.
Título:  Métodos de análises rápidas para detecção de enterotoxinas estafilocócicas em alimentos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 165).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Electrochemical immunosensors; Imunossensores eletroquímicos; Levantamento dos métodos imunológicos tradicionais; Survey of traditional immunological methods.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103033/1/DOC13013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14092 - 1UMTFL - DDFL 042542014.04254
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