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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  AFONSO, V. A. C.; COSTA, R. L. D. da; SOARES FILHO, C. V.; CUNHA, E. A. da; PERRI, S. H. V.; BONELLO, F. L.; DAVID, C. M. V.
Título:  Correlações entre padrões hematológicos, parasitológicos e desempenho animal de ovelhas suplementadas com gordura protegida.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 67, n. 2, p. 125-132, jul./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O desenvolvimento de populações de parasitas gastrintestinais resistentes aos anti-helmínticos, tem como conseqüência a realização de pesquisas que identifiquem novas alternativas de controle. A estimulação da imunidade natural em ovinos, por meios nutricionais tem mostrado resultados bastante promissores no controle dos nematoides em ovinos. A adição de fontes de gordura protegida, contendo ácidos graxos essenciais, pode ser uma alternativa, por seus muitos efeitos, entre eles, a regulação da expressão da imunidade e regulação da resposta inflamatória pelos imuno-efetores. O objetivo desse trabalho foi estimar as correlações entre padrões hematológicos, parasitológicos e o desempenho animal através do peso e condição corporal de ovelhas, sob a influência da gordura protegida em ovelhas. Cinquenta ovelhas da raça Santa Inês, no terço final de gestação ou no periparto, em piquetes de Panicum maximum, receberam, individualmente, 200 g por dia de concentrado, com dietas isoproteicas e isoenergéticas, com ou sem adição de gordura protegida. De modo geral, com exceção dos leucócitos totais e eosinófilos, quase todos os coeficientes de correlação de Pearson das outras variáveis foram significativos. No entanto, a gordura protegida, na quantidade oferecida, não teve efeito anti-helmíntico. Correlations between hematological, parasitological patterns and animal performance of sheep supplemented with protected fat. Abstract: The development of populations of gastrointestina... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos graxos poliinsaturados; Nematódeo gastrintestinal; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Ácido graxo; Haemonchus contortus; Helminto; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27158 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e; PILON, L.; BITENCOURT, B. S.; GUEDES, J. S.; MOITA, A. W. Medição de frutos de pimentão por imagens digitais usando o software Tomato Analyzer®. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 250).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPILON, L.; GUEDES, J. S.; BITENCOURT, B. S.; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B. Quality characterization, phenolic and carotenoid content of new orange, cream and yellow-fleshed sweetpotato genotypes. Horticultura Brasileira, v. 39, n. 3, p. 299-304, Jul-Sep 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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