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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/11/2015 |
Data da última atualização: |
26/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TEIXEIRA, N. de C.; QUEIROZ, V. A. V.; ROCHA, M. C.; AMORIM, A. C. P.; SOARES, T. A.; MONTEIRO, M. A. M.; MENEZES, C. B. de; SCHAFFERT, R. E.; GARCIA, M. A. V. T.; JUNQUEIRA, R. G. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS. |
Título: |
Resistant starch content among several sorghum (Sorghum bicolor) genotypes and the effect of heat treatment on resistant starch retention in two genotypes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, Essex, v. 197, p. 291-296, 2016. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2015.10.099 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The resistant starch (RS) contents in 49 sorghum genotypes and the effects of heat treatment using dry and wet heat on the grain and flour from two sorghum genotypes were investigated. The results showed a wide variation in the RS contents of the genotypes analyzed. The RS mean values were grouped into six distinct groups and ranged from 0.31 ± 0.33 g/100 g to 65.66 ± 5.46 g/100 g sorghum flour on dry basis. Dry heat causes minor losses in the RS content with retentions of up to 97.19 ± 1.92% of this compound, whereas wet heat retained at most 6.98 ± 0.43% of the RS. The SC 59 and (SSN76)FC6608 RED KAFIR BAZINE (ASA N23) cultivars, which have an average RS content of 65.51 g/100 g, were appropriate for human consumption, and the use of dry heat is presented as a better alternative for the preservation of RS in heat-treated grains. |
Thesagro: |
Amido; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01704naa a2200265 a 4500 001 2028634 005 2017-09-26 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodchem.2015.10.099$2DOI 100 1 $aTEIXEIRA, N. de C. 245 $aResistant starch content among several sorghum (Sorghum bicolor) genotypes and the effect of heat treatment on resistant starch retention in two genotypes.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThe resistant starch (RS) contents in 49 sorghum genotypes and the effects of heat treatment using dry and wet heat on the grain and flour from two sorghum genotypes were investigated. The results showed a wide variation in the RS contents of the genotypes analyzed. The RS mean values were grouped into six distinct groups and ranged from 0.31 ± 0.33 g/100 g to 65.66 ± 5.46 g/100 g sorghum flour on dry basis. Dry heat causes minor losses in the RS content with retentions of up to 97.19 ± 1.92% of this compound, whereas wet heat retained at most 6.98 ± 0.43% of the RS. The SC 59 and (SSN76)FC6608 RED KAFIR BAZINE (ASA N23) cultivars, which have an average RS content of 65.51 g/100 g, were appropriate for human consumption, and the use of dry heat is presented as a better alternative for the preservation of RS in heat-treated grains. 650 $aAmido 650 $aSorghum bicolor 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aROCHA, M. C. 700 1 $aAMORIM, A. C. P. 700 1 $aSOARES, T. A. 700 1 $aMONTEIRO, M. A. M. 700 1 $aMENEZES, C. B. de 700 1 $aSCHAFFERT, R. E. 700 1 $aGARCIA, M. A. V. T. 700 1 $aJUNQUEIRA, R. G. 773 $tFood Chemistry, Essex$gv. 197, p. 291-296, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
07/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SA, F. P. de; SOUZA, F. V. D.; MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S. |
Afiliação: |
FRANCIELEN PAOLA DE SA; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC. |
Título: |
Encapsulamento, crioproteção e desidratação na capacidade regenerativa de ápices caulinares de Genipa americana. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, santa Maria, v. 45, n. 11, nov, 2015. |
ISSN: |
0103-8478 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Genipa americana (jenipapeiro) é uma essência florestal pertencente à família Rubiaceae, que apresenta importância econômica e ambiental, sendo valorizada para produção de alimentos, na recuperação de áreas egradadas, na composição em áreas de preservação permanentes e em sistemas agroflorestais. Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes tempos de desidratação em câmara de fluxo laminar e tempos de imersão em solução crioprotetora (MS+0,5M de sacarose) na capacidade regenerativa de ápices caulinares da espécie para estabelecimento de futuros protocolos de criopreservação. Os ápices caulinares foram obtidos de plântulas, acesso Oiteiros, germinadas e cultivadas in vitro. Os explantes foram submetidos ao encapsulamento e a diferentes tempos de imersão em solução crioprotetora e tempos de desidratação em câmara de fluxo laminar. A crioproteção e a desidratação não alteram a viabilidade dos ápices caulinares de jenipapeiro encapsulados ou não encapsulados. A imersão por 24 horas em solução crioprotetora e a desidratação em câmara de fluxo laminar por 2 horas apresentam potencial para uso em futuros trabalhos de criopreservação por encapsulamentodesidratação. |
Thesagro: |
Criopreservação; Desidratação; Jenipapo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142140/1/Encapsulamento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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