Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  XAVIER, G. de C.; MAYMONE, A. C. M.; SOARES, P. de C.; SILVA JUNIOR, V. A. da; PESSOA GUERRA, M. M.
Título:  Suplementação dietética com Selênio e Vitamina E nos parâmetros seminais de caprinos induzidos à insulação escrotal.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences Maringá, v. 30, n. 1, p. 103-111, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliou-se o efeito da suplementação alimentar com Selênio e Vitamina E sobre os parâmetros seminais de caprinos submetidos à insulação escrotal (IE). Utilizaram-se 12 animais distribuídos, aleatoriamente, em grupos-controle (G1) e Selênio e Vitamina E (G2). Dois meses após o início da suplementação alimentar nos animais do G2, realizou-se IE durante 18 dias. Após este período (IE), a suplementação foi mantida por mais 42 dias (fase pós-insulação escrotal, PIE). Para análise seminal, foram efetuadas seis colheitas de sêmen (antes, durante e após a IE). Não foi observado efeito da suplementação com Selênio e Vitamina E nas características quanti-qualitativas do sêmen. Com exceção do volume seminal, foi observada diferença significativa (p < 0,05) entre os dias de colheita para ambos os grupos, com redução de motilidade, vigor, concentração espermática, integridade do acrossoma e de DNA. Decorridos 42 dias da IE, observou-se normalidade de motilidade, vigor espermático, integridade de acrossoma e de DNA em um animal de cada grupo. Conclui-se que a temperatura elevada nos testículos de caprinos submetidos à IE altera os parâmetros seminais; a suplementação com Selênio e Vitamina E, nas concentrações de 0,1 e 0,3 mg kg-1 PV, respectivamente, não é suficiente para minimizar os efeitos deletérios da insulação escrotal induzida. [Effect of diet supplementation with Selenium and Vitamin E on the seminal parameters of goats induced to scrotal insulation]. Abstract: This stud... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Insulação escrotal.
Thesagro:  Antioxidante; Caprino; Dieta; Reprodução animal; Selênio; Sêmen; Suplemento vitamínico; Vitamina E.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27213 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/11/2009
Data da última atualização:  28/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. A. da; ANDRADE, M. P.; DUTRA, R. A.; FONSECA, R.; CHAVES, L.; MORAIS, E.; JUNQUEIRA, F.; THÁBATA, I.; MEGALE, M.; SATURNINO, S.; BENEVENUTO, R.; GIROTTO, E.; TRENTIN, G.; MIOTTO, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.
Afiliação:  MACIEL ALEOMIR DA SILVA, UFSJ; MARCO PAULO ANDRADE, UFSJ; RAYHARA ABREU DUTRA, UFSJ; ROBERTA FONSECA, UFSJ; LUIZA CHAVES, UFSJ; ELISA MORAIS, UFSJ; FELIPE JUNQUEIRA, UFSJ; INGRID THÁBATA, UFSJ; MAXIMILIANO MEGALE, UFSJ; SAULO SATURNINO, UFSJ; RENAN BENEVENUTO, UFSJ; EDUARDO GIROTTO, UFSM; GUSTAVO TRENTIN, UFSM; ALCIONE MIOTTO, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, UFSJ.
Título:  Perfil do consumidor de vinhos na cidade de São João Del Rei, Minas Gerais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009.
Páginas:  p. 34.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi definir o perfil do consumidor de vinhos da cidade de São João Del Rei, MG. Para isso, em quatro supermercados do município, no mês de junho de 2009 foram entrevistadas 60 pessoas do sexo masculino e feminino, separadas em duas faixas etárias, 18 a 25 anos e mais de 25 anos.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Minas Gerais; Perfil do consumidor; São João Del Rei.
Thesagro:  Consumo; Enologia; Mercado; Produção; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573823/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11705 - 1UPCRA - DD630.72E56r
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional