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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, N. B. Comportamento de oito variedades comerciais de abacateiro (Persea americana Miller) na regiao de Limeira, SP Piracicaba: ESALQ, 1982 85p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, N. B. Obtenção de hidrolisado proteico de torta de soja e avaliação de sua atividade antimicrobiana. 2013. 88 f. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2013. Orientadora: Maria Gabriela Bello Koblitz, UNIRIO; Coorientadora: Ana Lúcia Penteado, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, N. B. Porta-enxertos para mangueira Camoinas: IAC, 1989 p.87-91 SIMAO, S. Situacao da mangicultura no mundo. In: SIMPOSIO SOBRE MANGICULTURA, 2, 1988, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: FCAV - FUNEP, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, N. B.; MOREIRA, R. S. Abacateiro: Efeitos da poda drastica. Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.2, p.7-9, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTANGO, J. S.; CARVALHO, C. R. L.; SOARES, N. B. Caracterização física e química de frutos de abacate visando a seu potencial para extração de óleo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.1 p.17-23, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPIZA JUNIOR. C. de T.; SENTELHAS, P. C.; SOARES, N. B.; KAVATI, R.; ALFONSI, R. R. Abacate: zonas climaticas de maturacao no estado de Sao Paulo. 2. ed. Campinas: Cati, 2002. 43 p. (Cati. Boletim Tecnico, 225).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

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7.Imagem marcado/desmarcadoQUAGGIO, J. A.; SOARES, N. B.; FURLANI, P. R.; RAIJ, B. van; PIZA. Manga. In: RAIJ, B. van; CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J.A.; FURLANI, A.M.C. (Ed.). Recomendacoes de adubacao e calagem para o estado de Sao Paulo. 2. ed. Campinas: Instituto Agronomico, 1996. p. 146-147. (IAC. Boletim Tecnico, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, R. S.; GIACOMELLI, E. J.; SOARES, N. B.; YAMASHIRO, T.; MARTIN, Z. de. Programa integrado de pesquisa : frutas de clima tropical. São Paulo: CPA, 1986. 22 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, R. S.; GIACOMELLI, E. J.; SOARES, N. B.; YAMASHIRO, T.; MARTINS, Z de. Programa integrado de pesquisa: frutas tropicais. Sao Paulo: Coordenadoria da Pesquisa Agropecuaria, 1986. 22p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, R. S.; GIACOMELLI, E. J.; SOARES, N. B.; YAMASHIRO, T.; MARTIN, Z. de. Programa integrado de pesquisa: frutas tropicais. Sao Paulo: Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 1986. 22p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDONADIO, L. C.; FERREIRA, F. R.; SOARES, N. B.; RIBEIRO, I. J. A. Variedades brasileiras de manga. Sao Paulo: Fundacao Ed. da UNESP, 1996. 74p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPIZA Jr. C. de T.; SENTELHAS, P. C.; SOARES, N. B.; KAVATI, R.; ALFONSI, R. R. Zonas climaticas de maturacao de abacate no estado de Sao Paulo. Campinas: CATI, 1995. 39p. (CATI. Boletim Tecnico, 225).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPIZA JUNIOR, C. de T.; SENTELHAS, P. C.; SOARES, N. B.; KAVATI, R.; ALFONSI, R. R. Zonas climaticas de maturacao de abacate no Estado de Sao Paulo. Campinas: CATI, 1995. 45p. (CATI. Boletim Tecnico, 225)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSENTELHAS, P. C.; ALFONSI, R. R.; PIZA JUNIOR, C. T.; KAVATI, R.; SOARES, N. B. Zonas climaticas de maturacao do abacate no Estado de Sao Paulo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9. Campina Grande, PB, 1995. Anais. Campina Grande: SBA, 1995. p.188-190

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSENTELHAS, P. C.; PIZA JÚNIOR, C. T.; ALFONSI, R. R.; KAVATI, R.; SOARES, N. B. Zoneamento climático da época de maturação do abacate no Estado de São Paulo. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 3, p. 133-140, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROSSETTO, C. J.; RIBEIRO, I. J. A.; SOARES, N. B.; GALLO, P. B.; SABINO, J. C.; MARTINS, A. L. M. Seca da mangueira. XIII. Melhoramento para obtencao de cultivares resistentes Revista Brasileira de Fruticultura, v.13, n.4, p.105-109, Cruz das Almas1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, I. J. A.; ROSSETTO, C. J.; MARTINS, A. L. M.; SABINO, J. C.; DONADIO, L. C.; SOARES, N. B. Seca da mangueira. XVII desenvolvimento de porta-enxertos resistentes e sua compatibilidade com enxertos de Haden e Tommy Atkis. Revista Brasiliera de Fruticultura, v. 17, n.1, p. 143-151, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPORTE, A.; TORQUILHO, H de S.; PENTEADO, A. L.; SOARES, N. B.; PORTE, L. H. M.; SOUZA, M. de; ALMEIDA, M. F. de. Composição química e atividade antimicrobiana de óleo essencial de Callistemon lanceolatus (Sm.) sweet. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., 2015, Rio de Janeiro. Caderno de Resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2015. Ref. BT 009.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoWOITOWICZ-GRUCHOWSKI, F. C.; PINTO, G. S.; RAMOS, J. D.; MALAGODI-BRAGA, K. S.; UCHÔA, M. C. D.; SOARES, N. B. Atividade de forrageio em agregações de Monoeca haemorrhoidalis Smith (Tapinotaspidini, Apidae) e Thygater (Thygater) analis Lepeletier (Eucerini, Apidae) em floresta ombrófila densa. In: VIANA, B. F.; SILVA, F. O. da (Org.). Biologia e ecologia da polinizacão. Rio de Janeiro, RJ: Funbio, 2015. p. 156-175. (Serie Cursos de campo; v. 4, pt. 2).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, N. B.; POMMER, C. V.; SARMENTO, B. M. de M.; RIBEIRO, I. J. A.; ARAÍJO, A. P.; JUNG-MENDAÇOLLI, S.; PEREIRA, R. A. Jaboticaba: instruções de cultivo. Porto Alegre: Cinco Continentes, 2001. 33 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/05/2014
Data da última atualização:  22/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  RODRIGUES, J. A. S.; TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; ALBUQUERQUE, C. J. B.; GUIMARAES, A. de S.; FERNANDES, L. de O.; PAES, J. M. V.
Afiliação:  THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL.
Título:  Sorgo forrageiro para silagem, corte e pastejo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte v. 35, n. 278, p. 50-62, jan./fev. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do sorgo tem desempenhado grande importância em sistemas de produção de ruminantes. Como opção para suplementação animal no período seco do ano, o sorgo forrageiro é considerado uma planta versátil. No uso forrageiro, pode ser destinado à produção de silagem, feno, pastejo direto ou corte para fornecimento verde no cocho. A qualidade de sua silagem é semelhante à do milho, caracterizada por elevado conteúdo energético, alta produção de matéria seca (MS) por unidade de área e de fácil confecção. Os híbridos forrageiros de sorgo (Sorghum bico/ar cv. bicolor), com capim-sudão (Sorghum bico/ar cv. sudanense), frequentemente chamados sorgos de corte e pastejo, são plantas adaptadas às altas temperaturas e à baixa disponibilidade de água. Possuem, ainda, ótima capacidade de germinação, grande velocidade de crescimento, boa habilidade para perfilhamento e rebrota. Quando manejados adequadamente, proporcionam bom rendimento forrageiro e produção de forragem de elevado valor nutritivo. Tais híbridos são considerados excelente alternativa para reduzir o efeito negativo da queda na disponibilidade e qualidade das pastagens.
Palavras-Chave:  Sorghum bicolor cv sudanense; Trato cultural.
Thesagro:  Fenação; Forragem; Sorghum bicolor; Valor nutritivo; Variedade.
Thesaurus NAL:  Nutritive value; Varieties.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1010341/1/Sorgo-forrageiro-para-silagem-corte-e-pastejo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21704 - 1UPCAP - DD
CNPMS25721 - 1UPCAP - PP
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