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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
31/03/2011 |
Data da última atualização: |
18/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAIO, A. M. D. de; SOARES, M. V. C. |
Afiliação: |
ANA MARIA DANTAS DE MAIO, CPAP; MARCELO VICENTE CANCIO SOARES, UFMS. |
Título: |
Da sala de aula para o Pantanal. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ALAIC, 10; 2010, Bogotá. Comunicación en tiempos de crisis: diálogos entre lo global y lo local: [anais...]. Bogotá: Pontificia Universidad Javeriana, 2010. |
Páginas: |
16 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Pantanal brasileiro é rico em biodiversidade. Nele é praticada desde 1737 a pecuária extensiva, que contribui para a conservação ambiental, conforme pesquisas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ?Embrapa. A mídia de massa do Brasil ?globalizou? a imagem paradisíaca do Pantanal, ofuscando do cenário o homem, a produção sustentável e outras particularidades. Para intervir nesta mediação, a Embrapa buscou o curso de jornalismo da UFMS e propôs colaborar com a formação de futuros comunicadores. Este relato traz a metodologia, que priorizou a presença do aluno urbano no ambiente rural. |
Palavras-Chave: |
Pecuária sustentável. |
Thesagro: |
Jornalismo. |
Thesaurus Nal: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01198naa a2200181 a 4500 001 1884268 005 2013-02-18 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMAIO, A. M. D. de 245 $aDa sala de aula para o Pantanal. 260 $c2010 300 $a16 p. 520 $aO Pantanal brasileiro é rico em biodiversidade. Nele é praticada desde 1737 a pecuária extensiva, que contribui para a conservação ambiental, conforme pesquisas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ?Embrapa. A mídia de massa do Brasil ?globalizou? a imagem paradisíaca do Pantanal, ofuscando do cenário o homem, a produção sustentável e outras particularidades. Para intervir nesta mediação, a Embrapa buscou o curso de jornalismo da UFMS e propôs colaborar com a formação de futuros comunicadores. Este relato traz a metodologia, que priorizou a presença do aluno urbano no ambiente rural. 650 $aPantanal 650 $aJornalismo 653 $aPecuária sustentável 700 1 $aSOARES, M. V. C. 773 $tIn: CONGRESSO ALAIC, 10; 2010, Bogotá. Comunicación en tiempos de crisis: diálogos entre lo global y lo local: [anais...]. Bogotá: Pontificia Universidad Javeriana, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 11 | |
6. | | SOARES, M. V. L.; SILVA, L. M. A. e; CANUTO, K. M.; WURLITZER, N. J.; BRITO, E. S. de. Uso de RMN 1H como um método alternativo rápido e eficiente para a avaliação química de suco de maracujá pasteurizado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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7. | | OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; YOKOO, M. J. I.; TORBES, I. P.; SOARES, M. V. Características da carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em pastagem natural com ou sem aporte de insumo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Zootec.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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8. | | OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; GARAGORRY, F. C.; TORBES, I. P.; SOARES, M. V. Características da carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em pastagens naturais com ou sem aporte de insumos externos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Zootec.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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9. | | NALERIO, E. S.; DIAS, L. B.; MINUZZI, S. W.; ACOSTA, R. A. M.; TORBES, I. P.; SOARES, M. V.; GIONGO, C. Teor de gordura e de umidade de produto tipo copa desenvolvido a partir de carne ovina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1031.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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10. | | PEREIRA, A. C. da S.; WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; SOARES, M. V. L.; BASTOS, M. do S. R.; ALVES, R. E.; BRASIL, I. M. Synergistic, additive and antagonistic effects of fruit mixtures on total antioxidant capacities and bioactive compounds in tropical fruit juices. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. 65, n. 2, p. 119-127, 2015. Projeto: 02.09.01.025.00.02Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. | | SOARES, M. V. L.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; NOVOTNY, E. H.; CANUTO, K. M.; WURLITZER, N. J.; NARAIN, N.; BRITO, E. S. de. Tracking thermal degradation on passion fruit juice through Nuclear Magnetic Resonance and chemometrics. Food Chemistry, v. 219, p. 1-6, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 11 | |
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