|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/05/2016 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BONFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; EGITO, A. S. do; SOARES, M. B.; VASCONCELOS, A. M. |
Afiliação: |
Joice Melo Bonfim, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Thays Paulina Martins, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Manoel Barbosa Soares, Pós-graduação - Instituto de Química, UFG, Goiânia, GO, Brasil; Angela Maria Vasconcelos, UVA - Sobral, CE, Brasil. |
Título: |
Composição bromatológica do soro de leite bovino proveniente do processo de fabricação do queijo Mozarela. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a composição bromatológica do soro de leite bovino derivado da fabricação do queijo mozarela. Foram coletadas três amostras de 500 mL diretamente do tanque de uma fábrica de beneficiamento de queijo tipo mozarela na cidade de Damolândia em Goiás. Foram realizadas análises de matéria seca, umidade, matéria orgânica, cinzas e proteína bruta. O resultado para proteína bruta foi baixo, porém o tipo processamento usado na produção do queijo pode ter influenciado nesse resultado. [Chemical composition of bovine whey derived of processing of mozzarella cheese]. Abstract: The aim of experiment was to evaluate the Chemical composition of bovine whey derived of processing of mozzarella cheese. Three samples of 500 mL were collected in tank of a factory's processing of mozzarella cheese localized on Damolândia city, Goias. The analisys dry matter, moisture, organic matter, ash and crude protein were realized. Low results of crude protein was observed, however the kind of processing of cheese can influenced in this result. |
Palavras-Chave: |
Cheese; Milk products; Processing. |
Thesagro: |
Bovino; Mozarela; Processamento; Queijo; Soro de leite; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Byproducts. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143324/1/CNPC-2015-Composicao-bromatologica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01953nam a2200277 a 4500 001 2045599 005 2021-09-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBONFIM, J. M. 245 $aComposição bromatológica do soro de leite bovino proveniente do processo de fabricação do queijo Mozarela.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f.$c2015 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a composição bromatológica do soro de leite bovino derivado da fabricação do queijo mozarela. Foram coletadas três amostras de 500 mL diretamente do tanque de uma fábrica de beneficiamento de queijo tipo mozarela na cidade de Damolândia em Goiás. Foram realizadas análises de matéria seca, umidade, matéria orgânica, cinzas e proteína bruta. O resultado para proteína bruta foi baixo, porém o tipo processamento usado na produção do queijo pode ter influenciado nesse resultado. [Chemical composition of bovine whey derived of processing of mozzarella cheese]. Abstract: The aim of experiment was to evaluate the Chemical composition of bovine whey derived of processing of mozzarella cheese. Three samples of 500 mL were collected in tank of a factory's processing of mozzarella cheese localized on Damolândia city, Goias. The analisys dry matter, moisture, organic matter, ash and crude protein were realized. Low results of crude protein was observed, however the kind of processing of cheese can influenced in this result. 650 $aByproducts 650 $aBovino 650 $aMozarela 650 $aProcessamento 650 $aQueijo 650 $aSoro de leite 650 $aSubproduto 653 $aCheese 653 $aMilk products 653 $aProcessing 700 1 $aMARTINS, T. P. 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aSOARES, M. B. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
3. | | MAGALHÃES, W. de A.; FREDDI, O. da S.; LANGE, A.; WRUCK, F. J.; SILVA, W. M. da; SOARES, M. B. Physical-hydraulic soil attributes in an integrated production system with different "paricá" forest component arrangements. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 3, p. 351-360, mar. 2018. Título em português: Atributos físico-hídricos do solo em sistema integrado de produção com diferentes arranjos do componente florestal paricá.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | VIANA, J. L.; SILVA, V. Q. R. da; ZOLIN, C. A.; SOARES, M. B.; MACHADO, B. G.; BACCIN, G. N.; COSTAS, R. S. Emissão de inflorescências de palma de óleo (Elaeis Guineensis Jacq.) sob diferentes níveis de depleção de água no solo. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 53-56.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
5. | | SOARES, M. B.; FREDDI, O. da S.; MATOS, E. da S.; TAVANTI, R. F. R.; WRUCK, F. J.; LIMA, J. P. de; MARCHIORO, V.; FRANCHINI, J. C. Integrated production systems: An alternative to soil chemical quality restoration in the Cerrado-Amazon ecotone Catena, v. 185, 104279, 2020. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
6. | | MELO, A. K. P.; ALBUQUERQUE, J. A. A.; SIQUEIRA, R. H. S.; SILVA, E. E. da; MEDEIROS, R. D. de; SOUZA, K. T. S.; SOUZA, L. T.; GONÇALVES, A. C. M.; SOARES, M. B. B. Occurrence of noxious weeds under different soil management systems. Applied Ecology and Environmental Research, v. 19, n. 3, p. 2061-2072, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
7. | | CORRÊA, R. S.; SILVA, M. M. da; GRAMINHA, A. E.; MEIRA, C. S.; SANTOS, J. A. F. dos; MOREIRA, D. R. M.; SOARES, M. B. P.; POELHSITZ, G. V.; CASTELLANO, E. E.; BLOCH JUNIOR, C.; COMINETTI, M. R.; BATISTA, A. A. Ruthenium(II) complexes of 1,3-thiazolidine-2-thione: Cytotoxicity against tumor cells and anti-Trypanosoma cruzi activity enhanced upon combination with benznidazole. Journal of Inorganic Biochemistry, v. 156, p. 153-163, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|