Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/07/2009
Data da última atualização:  21/01/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOARES, L. H. de B.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; VILELA, L.; MACHADO P. L. O.; MADARI, B. E.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.
Afiliação:  LUIS HENRIQUE DE BARROS SOARES, CNPAB; Geraldo Bueno Martha Júnior, Embrapa Cerrados; Lourival Vilela, Embrapa Cerrados; Pedro Luiz Oliveira Machado, Embrapa Arroz e Feijão; Beata Emoke Madari, Embrapa Arroz e Feijão; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB.
Título:  Avaliação da sustentabilidade energética de culturas em safrinha na região do Cerrado brasileiro
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Seropédica, RJ; Embrapa Agrobiologia, 2009.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa & Desenvolvimento, 38).
ISSN:  1575-6709
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou fluxos de energia associados às atividades agricolas de produção das culturas de feijão e sorgo granífero, em período de entressafras, em sistema lavoua-pecuária em duas áreas distintas do cerrado. Enquanto o sorgo resulta em saldo energético positivo em 21 GJ por hectare, o feijão propicia uma saldo de 4,3 GJ.
Palavras-Chave:  Agroenergia; Balanço energético; Sustentabilidade.
Thesagro:  Balanço de energia; Cerrado; Entressafra; Feijão; Integração; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/35841/1/bot038.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47408 - 1EMBFL - PP14400CNPAB14400
CNPAB35841 - 1UMTFL - --2009.00059200900059
CNPAF29190 - 1UPCFL - PP2009.006CNPAB2009.006
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL, D. L.; SILVA, E. M. R. da; SILVA, C. F. da; PEREIRA, M. G.; LEITE, L. F. C. Soil microbiological properties and enzyme activity in agroforestry systems compared with monoculture, natural regeneration, and native Caatinga. Bioscience Journal, v. 36, n. 1, p. 1-16, Jan./Fev. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional