|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/07/2009 |
Data da última atualização: |
21/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOARES, L. H. de B.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; VILELA, L.; MACHADO P. L. O.; MADARI, B. E.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. |
Afiliação: |
LUIS HENRIQUE DE BARROS SOARES, CNPAB; Geraldo Bueno Martha Júnior, Embrapa Cerrados; Lourival Vilela, Embrapa Cerrados; Pedro Luiz Oliveira Machado, Embrapa Arroz e Feijão; Beata Emoke Madari, Embrapa Arroz e Feijão; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB. |
Título: |
Avaliação da sustentabilidade energética de culturas em safrinha na região do Cerrado brasileiro |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica, RJ; Embrapa Agrobiologia, 2009. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa & Desenvolvimento, 38). |
ISSN: |
1575-6709 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou fluxos de energia associados às atividades agricolas de produção das culturas de feijão e sorgo granífero, em período de entressafras, em sistema lavoua-pecuária em duas áreas distintas do cerrado. Enquanto o sorgo resulta em saldo energético positivo em 21 GJ por hectare, o feijão propicia uma saldo de 4,3 GJ. |
Palavras-Chave: |
Agroenergia; Balanço energético; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Balanço de energia; Cerrado; Entressafra; Feijão; Integração; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/35841/1/bot038.pdf
|
Marc: |
LEADER 01271nam a2200325 a 4500 001 1629920 005 2015-01-21 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1575-6709 100 1 $aSOARES, L. H. de B. 245 $aAvaliação da sustentabilidade energética de culturas em safrinha na região do Cerrado brasileiro 260 $aSeropédica, RJ; Embrapa Agrobiologia$c2009 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa & Desenvolvimento, 38). 520 $aAvaliou fluxos de energia associados às atividades agricolas de produção das culturas de feijão e sorgo granífero, em período de entressafras, em sistema lavoua-pecuária em duas áreas distintas do cerrado. Enquanto o sorgo resulta em saldo energético positivo em 21 GJ por hectare, o feijão propicia uma saldo de 4,3 GJ. 650 $aBalanço de energia 650 $aCerrado 650 $aEntressafra 650 $aFeijão 650 $aIntegração 650 $aSorgo 653 $aAgroenergia 653 $aBalanço energético 653 $aSustentabilidade 700 1 $aMARTHA JÚNIOR, G. B. 700 1 $aVILELA, L. 700 1 $aMACHADO P. L. O. 700 1 $aMADARI, B. E. 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aBODDEY, R. M. 700 1 $aURQUIAGA, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MIGUEL, D. L.; SILVA, E. M. R. da; SILVA, C. F. da; PEREIRA, M. G.; LEITE, L. F. C. Soil microbiological properties and enzyme activity in agroforestry systems compared with monoculture, natural regeneration, and native Caatinga. Bioscience Journal, v. 36, n. 1, p. 1-16, Jan./Fev. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|