Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, K. T. Efeitos de solucoes salinas com diferentes potenciais osmorticos na germinacao e vigor de sementes de algodao herbaceo Gossypium hirsutum L. Fortaleza: UFCE, 1985. 56 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, K. T. Efeitos de solucoes salinas com diferentes potenciais osmoticos na germinacao e vigor de sementes de algodao herbaceo (Gossypium horsutum L.) Fortaleza: UFC, 1985. 56p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSERRANO, E. de O.; SOARES, K. T. Guia de pessoal técnico-científico 1980. João Pessoa: EMEPA, 1980. 31P

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, K. T.; MELO, A. S. de; MATIAS, E. C. A cultura da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.). João Pessoa: EMEPA, 2002. 26 p. (EMEPA. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMATIAS, E. C.; SOARES, K. T.; MELO, A. S. de. Mandioca: forma racional de uso na alimentação animal. João Pessoa: EMEPA, s.d. 8 p., il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMATIAS, E. C.; SOARES, K. T.; MELO, A. S. de. Mandioca: forma racional de uso na alimentação animal. João Pessoa: EMEPA, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMATIAS, E. C.; SOARES, K. T.; MELO, A. S. Mandioca: forma racional de uso na alimentação animal. João Pessoa: Emepa, 2004. 8 p. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMATIAS, E. C.; SOARES, K. T.; MELO, A. S. de. Mandioca: forma racional de uso na alimentação animal. João Pessoa: EMEPA, 2005. 8 p. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMATIAS, E. C.; SOARES, K. T.; MELO, A. S. de. Mandioca : forma racional de uso na alimentação animal. João Pessoa: EMEPA, 2005. 8 p. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, K. T.; MELO, A. S. de; SILVA, J. E. da. Incidencia do mal de sigatoka em cinco cultivares de banana no litoralparaibano. Joao Pessoa, PB: EMEPA, 1989 4p. EMEPA. Comunicado Tecnico, 42.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, K. T.; MELO, A. S. de; SILVA, J. E. da. Avaliacao da bananeira cv. 'Mysore' no litoral paraibano. Joao Pessoa, PB: EMEPA, 1989 6p. EMEPA-PB. Comunicado Tecnico, 41

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBOSCO, J.; SOARES, K. T.; AGUIAR FILHO, S. P. de; BARROS, R. V. A cultura da cajazeira. Joao Pessoa: EMEPA-PB, 2000. 29p. (EMEPA-PB. Documentos, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBOSCO, J.; SOARES, R. J.; SOARES, K. T.; SANTOS, E. S. dos. Tecnologia para produção de semente de milho. João Pessoa: EMEPA, 1983. 3 p. (EMEPA. Pesquisa em andamento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBOSCO, J.; SOARES, R. T.; SOARES, K. T.; SANTOS, E. dos. Tecnologia para producao de sementes de milho. Joao Pessoa: EMBRAPA, 1983. 3p (EMEPA. Pesquisa em Andamento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, K. T.; MELO, A. S. de; SILVA, J. E. da. Comportamento da bananeira cv. 'prata anã' no litoral paraibano Joao Pessoa: EMEPA-PB, 1989. 5p EMEPA-PB. Pesquisa em Andamento, 52

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, K. T.; MELO, A. S. de; SILVA, J. E. da. Insidencia do mal de sigatoka, em cinco cultivares de banana no litoral Paraibano. Joao Pessoa: EMEPA-PB, 1989. 04p. EMEPA-PB. Comunicado Tecnico, 42.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  16/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  VASCONCELOS, K. M. C. S. G.; COSTA, J. G. da; PAVÃO, J. M. S. J.; FONSECA, S. A.; MIRANDA, P. R. B.; ROCHA, T. J. M.; FREITAS, J. D.; SOUSA, J. S.; MELO, I. S. V.; SANTOS, A. F.
Afiliação:  K. M. C. S. G. VASCONCELOS, Centro Universitário Cesmac; JOAO GOMES DA COSTA, CNAT; J. M. S. J. PAVÃO, Centro Universitário Cesmac; S. A. FONSECA, Centro Universitário Cesmac; P. R. B. MIRANDA, Centro Universitário Cesmac; T. J. MATOS-ROCHA, Centro Universitário Cesmac, Universidade Estadual de Ciências da Saúde de Alagoas; J. D. FREITAS, Instituto Federal de Alagoas; J. S. SOUSA, Instituto Federal de Alagoas; I. S. V. MELO, Instituto Federal de Alagoas; A. F. SANTOS, Centro Universitário Cesmac, Universidade Estadual de Alagoas.
Título:  Evaluation of nutritional composition of flour residue of mangaba processing.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Biology, v. 83, e248931, 2023.
Páginas:  9 p.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1519-6984.248931
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Among several fruits, mangaba (Hancornia speciosa Gomes), it aroused the interest of producers and consumers due to its attractive sensory characteristics and health beneficial properties (high nutritional value and presence of bioactive substances), thus, this work evaluates the nutritional factors of the flour residue of mangaba processing that is despised by the food industry, and the influence of temperature on its production. The mangaba processing residue was splited in two main groups: in natura sample (control), and other for preparation of flour that was dried at 50 °C and divided into two other groups: treatment A (flour with roasts at 110 °C and 130 °C) and treatment B (flour from drying at 50 °C). The nutritional characteristics of flours were analyzed considering the chemical parameters: pH, titratable total acidity and soluble solids, in addition to the determination of moisture content, total lipids, total dietary fiber and ash, total energy value, antioxidant activity, phytochemical screening, quantification of phenolic compounds and flavonoids, as well as technological functional properties (water absorption index (WAI), water solubility index (WSI), milk absorption index (MAI) and milk solubility index (MSI) and oil absorption index (OAI). The results showed that the bioactive compounds present in the extracts do not have significant properties of acting as free radical kidnappers. The heat treatment, performed in the flour of mangaba processing residues, i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidant; Centesimal composition; Hancornia speciosa Gomes.
Thesagro:  Hancornia Speciosa.
Thesaurus NAL:  Food industry.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158440/1/EvaluationNutritionalComposition.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT49 - 1UPCAP - DDVAS
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional