|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/12/2008 |
Data da última atualização: |
18/12/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SOARES, D. M.; THUNG, M.; AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J. |
Afiliação: |
Dino Magalhães Soares, CNPAF; Michael Thung, Consultor CNPAF; Homero Aidar, CNPAF; João Kluthcouski, CNPAF. |
Título: |
Perspectivas para a produção de feijão no Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
ClickNews. Disponível em: . Acesso em: 18 dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de grãos com qualidade de semente, feijão orgânico, feijão natural (sem muitos agroquímicos), pode ser uma opção para a agricultura familiar, porque há aumento da qualidade do produto e, portanto, tem preço e demanda asseguradas no mercado. A produção doméstica, ou seja, para o próprio consumo, deve ser estimulada. Desta forma, poderá haver redução do número de pessoas que dependem da cesta básica que contém, dentre outros produtos, o feijão comprado no mercado. Também têm feijões que podem ser usados como plantas ornamentais ou utilizados em paisagismo. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Feijão; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=88169
|
Marc: |
LEADER 01156naa a2200193 a 4500 001 1217630 005 2008-12-18 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOARES, D. M. 245 $aPerspectivas para a produção de feijão no Brasil. 260 $c2008 520 $aA produção de grãos com qualidade de semente, feijão orgânico, feijão natural (sem muitos agroquímicos), pode ser uma opção para a agricultura familiar, porque há aumento da qualidade do produto e, portanto, tem preço e demanda asseguradas no mercado. A produção doméstica, ou seja, para o próprio consumo, deve ser estimulada. Desta forma, poderá haver redução do número de pessoas que dependem da cesta básica que contém, dentre outros produtos, o feijão comprado no mercado. Também têm feijões que podem ser usados como plantas ornamentais ou utilizados em paisagismo. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aFeijão 650 $aProdução 700 1 $aTHUNG, M. 700 1 $aAIDAR, H. 700 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 773 $tClickNews. Disponível em: <http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=88169>. Acesso em: 18 dez. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 177 | |
31. | | SOARES, D. M.; AIDAR, H.; THUNG, M.; KLUTHCOUSKI, J. Importância e necessidade de alimentos em geral, no Brasil, com ênfase no feijão: produção e consumo In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
36. | | FAGERIA, N. K.; BARBOSA FILHO, M. P.; SOARES, D. M. Diagnose foliar em arroz. In: PRADO, R. de M.; ROZANE, D. E.; VALE, D. W. do; CORREIA, M. A. R.; SOUZA, H. A. de (Ed.). Nutrição de plantas: diagnose foliar em grandes culturas. Jaboticabal: UNESP, GENPLANT, 2008. p. 193-209.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
40. | | SOARES, D. M.; THUNG, M.; AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J. Estimativa de custo de produção de feijão: coeficientes técnicos, custos, rendimentos e rentabiidade. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2 p. 881-883. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 177 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|