Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  07/10/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SILVA, J. G. da; SOARES, D. M.; MARTINS, N. L.; ATAIDES, M. A. de; SILVA, L. D. da; TOMAZ, A.
Afiliação:  JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; NILO LOPES MARTINS, CNPAF; MARCOS ANTONIO DE ATAIDES, CNPAF; LINDOMAR DIAS DA SILVA, CNPAF; APARECIDO TOMAZ, CNPAF.
Título:  Abanadora de sementes com ventilador e peneira acionada por motor: contribuição tecnológica para sustentabilidade da agricultura familiar: redução de trabalho e do tempo de limpeza das sementes.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000.
Descrição Física:  1 Folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para facilitar a limpeza de sementes provenientes das pequenas lavouras a Embrapa Arroz e Feijão construiu e avaliou uma máquina abanadora de sementes, com ventilador e peneira, acionada por motor elétrico, baseando-se num projeto desenvolvido pelo International Rice Research Institute. Na avaliação da abanadora foram necessárias duas operações para limpar com eficiência o arroz e apenas uma para limpar o feijão. Com ventilador e peneira apresentou capacidade de limpar 394 Kg de arroz ou 732 Kg de feijão por hora de operação.
Palavras-Chave:  Abanadora de sementes com peneira; Abanadora de sementes com ventilador.
Thesagro:  Agricultura familiar; Equipamento agrícola.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80486/1/abanadora1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF28057 - 1UMTFD - PP2000.0052000.005
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/05/2016
Data da última atualização:  08/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SALOMÃO, L. C. C.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV.
Título:  Conditioning temperature for inducing uniform ripening of 'Abate Fetel' pears.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Ceará, v. 47, n. 2, p. 344-350, abr./jun. 2016.
ISSN:  1806-6690
DOI:  10.5935/1806-6690.20160040
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to determine the conditioning temperature period for inducing uniform ripening of ‘Abate Fetel’ pears as well as to determine the maximum storage period with no quality loss. Three harvests were carried out at weekly intervals and each harvest date was considered a factorial experiment (7x3), with seven storage periods at 0 ± 1 °C and 90 ± 5% relative humidity (0; 20; 40; 60; 80; 100 and 120 days) and three periods at room temperature (20 ± 1 °C) (zero, three and six days). The assessed quality attributes were flesh firmness, starch content, weight loss and soluble solids content. Acceptance and purchase intention sensory tests were carried out. Cold storage was efficient in inducing uniform ripening in ‘Abate Fetel’ pears after 20 days at low temperature followed by six days at room temperature for fruit from the three harvest dates. ‘Abate Fetel’ pears harvested at harvest maturity of 57 N can be stored for up to 120 days and commercialized within six days with no quality loss. However, fruit harvested at flesh firmness below 55 N can be stored for 80 days and commercialized within six days or stored for 100 days and commercialized within three days. Key words: Pyrus communis L.. Cold storage. Acceptance. Shelf life. O objetivo deste trabalho foi de definir o tempo necessário de condicionamento por frio para causar a uniformização do amadurecimento de peras ‘Abate Fetel’. Ainda, objetivou-se a determinação do período máximo de armazenamento sem qu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acceptance; Aceitabilidade; Armazenamento refrigerado; Pyrus communis L.
Thesagro:  Pera; Pyrus communis.
Thesaurus NAL:  Cold storage; Shelf Life.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142898/1/4009-22165-1-PB-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16469 - 1UPCAP - DD634.1316.01888
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional