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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/02/2011
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, B.; ROSINHA, G. M. S.; ELISEI, C.; SANCHES, C. C.; MADUREIRA, R.; ARAUJO, F. R.; BASTOS, R.; SOARES, C. O.
Afiliação:  BRUNA BARBOSA, UNIDERP; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; BOLSISTA CNPGC; UFMS; Fiscal Federal/MAPA; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; UFMS; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC.
Título:  Identificação de Brucella spp. à partir de sangue de bovinos de abatedouro com lesões sugestivas de brucelose.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: anais. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A brucelose bovina é uma zoonose de importância em sanidade animal e saúde pública, sendo causada por bactérias do gênero Brucella. O operon virB, responsável pela síntese de proteínas que potencializam a virulência, possui uma região denominada virB 5, altamente conservada entre as espécies de Brucella. A detecção de anticorpos contra B. abortus é o método preconizado no Brasil, porém sua utilização impossibilita a diferenciação entre animais vacinados com a cepa B19 dos contaminados a campo. O gene ery, ligado ao catabolismo do eritritol, foi caracterizado como importante marcador molecular nessa diferenciação por apresentar uma deleção espontânea de 702 pares de bases (pb) na cepa vacinal B19. Nosso objetivo neste estudo foi identificar animais infectados com Brucella spp. e diferenciar animais vacinados com a cepa B19 dos animais infectados com a cepa selvagem, por meio da reação em cadeia da polimerase (PCR). Para tanto, foi extraído o DNA genômico das amostras de sangue de 23 bovinos provenientes de abatedouros de Mato Grosso do Sul e realizada a PCR com par de primer específico para o gene virB 5. Em seguida realizou-se a PCR das amostras para a amplificação do gene ery. Foi realizada a eletroforese em gel de agarose à 1% para analisar os fragmentos amplificados. Das 23 amostras testadas, 11 amplificaram o fragamento de 514 pb do gene virB 5, confirmando a presença de Brucella spp. nestas amostras. Vinte amostras amplificaram o fragmento de 365 pb do gene ery, com a d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cadeia da polimerase; DNA genômico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13601 - 1UPCPL - CDCD-142JORCD142
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/05/2021
Data da última atualização:  15/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARTINS, V. de C.; FRANCA, L. P.; FERREIRA, Y. da S.; PIRES, D. C.; CARDOSO, B. de S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; SOUZA, M. da C.; RIGER, C. J.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, M. G. de.
Afiliação:  VICTOR DE CARVALHO MARTINS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); LILIANA PRINCISVAL FRANCA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); YASMIM DA SILVA FERREIRA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); DANIELE CABRAL PIRES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); BÁRBARA DE SOUZA CARDOSO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MARCELO DA COSTA SOUZA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); CRISTIANO JORGE RIGER, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MARIO GERALDO DE CARVALHO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).
Título:  Determination of the Phytochemical Composition and Antioxidant Potential of Eugenia copacabanensis and Myrciaria tenella Leaves (Myrtaceae) Using a Saccharomyces cerevisiae Model.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Chemistry & Biodiversity, 18, e2100054. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1002/cbdv.202100054
Idioma:  Inglês
Notas:  Early Access.
Conteúdo:  Eugenia copacabanensis and Myrciaria tenella are present in restingas of the Atlantic Forest, but little information is available about their chemical and biological potential. In this context, the hexane, dichloromethane, ethyl acetate and butanol fractions from the leaves of methanolic extract were analyzed by GC/MS and HPLC-DAD and the antioxidant potential was determined by DPPH and ABTS assays and using a Saccharomyces cerevisiae model. Dereplication allowed the identification of 68 compounds, 42 and 41 of which, respectively, are first reported here for E. copacabanensis and M. tenella. In vivo results revealed that the ethyl acetate and butanol fractions showed expressive antioxidant protection in the BY4741 and Delta gsh1 strains, with greater impact on glutathione-deficient cells. With a high diversity of phenolic compounds, these polar fractions of E. copacabanensis and M. tenella leaves are potential protectors against intracellular oxidative stress.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Capacidade; Capacity; Componentes fenólicos; Dereplication; Desreplicação; Eugenia copacabanensis; Growth; Modelo de fermento; Myrciaria tenella; Produtos naturais; Yeast model.
Thesagro:  Alimento; Composto Fenólico; Crescimento; Extração; Óleo Essencial; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Essential oils.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15174 - 1UPCAP - DD
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