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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
26/02/2010 |
Data da última atualização: |
24/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
KOLLER, W. W.; CATTO, J. B.; BIANCHIN, I.; SOARES, C. O.; PAIVA, F.; TAVARES, L. E. R.; GRACIOLLI, G. |
Afiliação: |
WILSON WERNER KOLLER, CNPGC; JOAO BATISTA CATTO, CNPGC; IVO BIANCHIN, Pesquisador aposentado do CNPGC.; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC; FERNANDO PAIVA, UFMS; LUIZ EDUARDO ROLAND TAVARES, UFMS; GUSTAVO GRACIOLLI, UFMS. |
Título: |
Surtos da mosca-dos-estábulos, Stomoxys calcitrans, em Mato Grosso do Sul: novo problema para as cadeias produtivas da carne e sucroalcooleira? |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 175) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente documento é registrada a ocorrência de infestações preocupantes pela mosca-dos-estábulos, Stomoxys calcitrans L. (Diptera: Muscidae), em propriedades pecuárias próximas de usinas sucroalcooleiras na região Sul de Mato Grosso do Sul, no ano de 2009. A biologia do inseto; sua importância epidemiológica, econômica e veterinária e; possíveis alternativas de controle são apresentadas e discutidas. Entre as alternativas de controle sugere-se, em especial, o revolvimento completo duas vezes por semana do material de compostagem nas usinas e a drenagem do local onde é executada, assim como o enterrio parcial da palha pós-colheita da cana-de-açúcar com uso de cultivador. Nas propriedades pecuárias recomenda-se a limpeza de locais de criação da mosca, representado por acúmulo de dejetos de animais domésticos e ou de resíduos alimentares, especialmente em confinamentos e leiterias, dentre outras recomendações. Somente com ações integradas será possível resolver o problema e contribuir para o desenvolvimento sustentável de duas importantes cadeias produtivas do agronegócio brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Indústria sucroalcooleira; Mato Grosso do Sul; Mosca-dos-estábulos. |
Thesagro: |
Agronegócio; Bovinocultura; Cadeia Produtiva; Impacto Econômico; Stomoxys Calcitrans. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGC-2010/12957/1/DOC175.pdf
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Marc: |
LEADER 02083nam a2200313 a 4500 001 1659108 005 2013-10-24 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aKOLLER, W. W. 245 $aSurtos da mosca-dos-estábulos, Stomoxys calcitrans, em Mato Grosso do Sul$bnovo problema para as cadeias produtivas da carne e sucroalcooleira? 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2009 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 175) 520 $aNo presente documento é registrada a ocorrência de infestações preocupantes pela mosca-dos-estábulos, Stomoxys calcitrans L. (Diptera: Muscidae), em propriedades pecuárias próximas de usinas sucroalcooleiras na região Sul de Mato Grosso do Sul, no ano de 2009. A biologia do inseto; sua importância epidemiológica, econômica e veterinária e; possíveis alternativas de controle são apresentadas e discutidas. Entre as alternativas de controle sugere-se, em especial, o revolvimento completo duas vezes por semana do material de compostagem nas usinas e a drenagem do local onde é executada, assim como o enterrio parcial da palha pós-colheita da cana-de-açúcar com uso de cultivador. Nas propriedades pecuárias recomenda-se a limpeza de locais de criação da mosca, representado por acúmulo de dejetos de animais domésticos e ou de resíduos alimentares, especialmente em confinamentos e leiterias, dentre outras recomendações. Somente com ações integradas será possível resolver o problema e contribuir para o desenvolvimento sustentável de duas importantes cadeias produtivas do agronegócio brasileiro. 650 $aAgronegócio 650 $aBovinocultura 650 $aCadeia Produtiva 650 $aImpacto Econômico 650 $aStomoxys Calcitrans 653 $aBrasil 653 $aIndústria sucroalcooleira 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aMosca-dos-estábulos 700 1 $aCATTO, J. B. 700 1 $aBIANCHIN, I. 700 1 $aSOARES, C. O. 700 1 $aPAIVA, F. 700 1 $aTAVARES, L. E. R. 700 1 $aGRACIOLLI, G.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
10/09/2014 |
Data da última atualização: |
16/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; NASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; COSTA, J. G. C. da; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; CARGNIN, A.; POSSE, S. C. P.; SOUZA FILHO, B. F. de; MOURA NETO, F. P.; GUIMARÃES, C. M.; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; MARANGON, M. A.; SOUZA, N. P. de; OLIVEIRA, J. P. de; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; ANTONIO FELIX DA COSTA, IPA; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER-MT; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CPAO; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; ADELIANO CARGNIN, CNPT; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, INCAPER; BENEDITO FERNANDES DE SOUZA FILHO, PESAGRO-RIO; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; ANTONIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, FESURV; SIMONE BORGES FERREIRA, EMATER-GO; MARCOS AURELIO MARANGON, SPM Canoinhas; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
BRS Esteio - cultivar de feijoeiro comum com grãos pretos, alto potencial produtivo e resistência à antracnose. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 213). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de feijoeiro comum com grãos pretos BRS Esteio apresenta ciclo normal, alto potencial produtivo e moderada resistência à antracnose. A BRS Esteio é indicada para a semeadura nos seguintes estados e épocas de semeadura: águas, seca e inverno nos estados de Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso, Tocantins, Maranhão, Bahia, Espírito Santo e Rio de Janeiro; águas e seca nos estados do Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina, São Paulo e Rio grande do Sul; e águas nos estados de Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Piauí, Ceará e Paraíba. |
Palavras-Chave: |
BRS Esteio. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade; Variedade resistente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108084/1/Comtec213-2ed.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108185/1/Comtec213-2ed.pdf
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Marc: |
LEADER 02191nam a2200541 a 4500 001 1994654 005 2015-04-16 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, H. S. 245 $aBRS Esteio - cultivar de feijoeiro comum com grãos pretos, alto potencial produtivo e resistência à antracnose.$h[electronic resource] 250 $a2. ed. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2014 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 213). 520 $aA cultivar de feijoeiro comum com grãos pretos BRS Esteio apresenta ciclo normal, alto potencial produtivo e moderada resistência à antracnose. A BRS Esteio é indicada para a semeadura nos seguintes estados e épocas de semeadura: águas, seca e inverno nos estados de Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso, Tocantins, Maranhão, Bahia, Espírito Santo e Rio de Janeiro; águas e seca nos estados do Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina, São Paulo e Rio grande do Sul; e águas nos estados de Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Piauí, Ceará e Paraíba. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aVariedade 650 $aVariedade resistente 653 $aBRS Esteio 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aWENDLAND, A. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aNASCENTE, A. S. 700 1 $aCABRERA DIAZ, J. L. 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aCOSTA, A. F. da 700 1 $aALMEIDA, V. M. de 700 1 $aMELO, C. L. P. de 700 1 $aMAGALDI, M. C. de S. 700 1 $aABREU, A. de F. B. 700 1 $aMOREIRA, J. A. A. 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aCARGNIN, A. 700 1 $aPOSSE, S. C. P. 700 1 $aSOUZA FILHO, B. F. de 700 1 $aMOURA NETO, F. P. 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 700 1 $aBRAZ, A. J. B. P. 700 1 $aFERREIRA, S. B. 700 1 $aMARANGON, M. A. 700 1 $aSOUZA, N. P. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. de 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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