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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/05/2019
Data da última atualização:  20/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SEIXAS, M. A.; CONTINI, E.; SOARES, C. O.
Afiliação:  MARIO ALVES SEIXAS, SIRE; ELISIO CONTINI, SIRE; CLEBER OLIVEIRA SOARES, DEIT.
Título:  Índia: o despertar de um gigante do agronegócio.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 3, p. 95-113, 2019
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: India: the awakening of an agribusiness giant.
Conteúdo:  Com 1,31 bilhão de habitantes em 2015 e projeção de 1,69 bilhão em 2050, o grande desafio da Índia é a segurança alimentar, diante de seus limitados recursos naturais. A Índia é o principal produtor e consumidor mundial de pulses ? grão-de-bico, ervilha, lentilha, feijão vermelho, feijão Urd e outras leguminosas de grãos secos típicas da região. A produção de pulses na Índia estagnou de 2004 a 2014, com produção anual de 19 milhões de toneladas e consumo de cerca de 22 milhões de toneladas. O país ocupa o segundo lugar na produção de arroz, trigo, cana-de-açúcar, amendoim, legumes, frutas e algodão. É também um dos principais produtores de especiarias, peixes, aves, gado e grãos. A produção de grãos alimentares cresceu significativamente nas últimas seis décadas: de cerca de 50 milhões de toneladas na década de 1950 para mais de 263 milhões de toneladas em 2013?2014, mais de 500%. Em relação às carnes, em 2015?2016 predominou o consumo de aves (46%), búfalo (23%), cabra (13%), suínos (5,5%) e gado (5%). Na última década, subsídios para fertilizantes, pesticidas, sementes, água, eletricidade e crédito e preços de suporte ao mercado desempenharam papel crucial no crescimento da produção agrícola de 4,6% ao ano. O crescimento da produção de alimentos, baseado no aumento da produtividade, será fundamental para prover sua sustentabilidade, manter preços internos estáveis, assegurar o sustento alimentar de sua crescente população, particularmente ao extrato mais pobre, dependente ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Comércio internacional; Meats; Pulses.
Thesagro:  Carne; Grão.
Thesaurus Nal:  Grains; International trade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197507/1/India-o-despertar-de-um-gigante.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63791 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/09/2021
Data da última atualização:  15/03/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  VASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F.; OLIVEIRA, M. F. de.
Afiliação:  MARIA JOSE VILACA DE VASCONCELOS, CNPMS; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS; MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Estudos bioquímicos e morfológicos em genótipos de milho contrastantes para eficiência no uso de fósforo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 228).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fósforo é um macronutriente essencial para o crescimento e desenvolvimento das plantas. A capacidade das plantas de adquirir fosfato (P) da rizosfera é um fator crítico nos solos ácidos do Cerrado brasileiro. A deficiência de P desencadeia respostas morfológicas, fisiológicas e bioquímicas que têm sido relacionadas com a capacidade de absorção de fósforo pelas raízes das plantas. A elongação das raízes, redução de peso, produção e acúmulo de antocianina e secreção de enzimas fosfatases são algumas das alterações que têm sido observadas em plantas com deficiência de fósforo. Nesse estudo, foram usadas duas linhagens de milho contrastantes para a eficiência no uso de fósforo: L-161-1 (P-eficiente) e L-5046 (P-ineficiente). Foram analisados Peso seco e Razão raiz/parte aérea, conteúdo de fósforo na planta (raiz e parte aérea) e antocianina e quantificação da atividade da enzima fosfatase ácida nas raízes e parte aéreas das plantas. Em todos os experimentos as plantas de milho foram crescidas em solução nutritiva ½ força modificada, em duas concentrações de fósforo (0µM e 250µM). Embora diferenças significativas tenham sido observadas entre os genótipos P-eficiente e P-ineficiente, ambos apresentaram comportamento semelhante para os parâmetros examinados. Portanto, esses critérios não podem ser usados em programas de melhoramento para discriminar germoplasmas de milho P-eficiente e P-ineficiente em relação ao fósforo.
Palavras-Chave:  Eficiência; Uso.
Thesagro:  Antocianina; Fosfatase Ácida; Fósforo; Parte Aérea; Raiz; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Acid phosphatase; Anthocyanins; Root shoot ratio; Roots.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232505/1/BOL228-Estudos-bioquimicos-e-morfologicos.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29609 - 1UMTFL - DD
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