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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  17/12/2015
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOARES, C. E. V. F.
Afiliação:  Carlos Emanoel Vieira Flores Soares, Universidade Católica de Brasília.
Título:  Caracterização de leveduras consumidoras de xilose por espectrometria de massa MALDI ? TOF
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  84 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, DF. Co-Orientador CNPAE: Prof. Dr. João Ricardo Moreira de Almeida
Conteúdo:  As leveduras capazes de fermentar a xilose são importantes para a produção de etanol a partir de lignocelulose. Xilose é o segundo açúcar mais abundante na biomassa e pode explicar mais de 30% de açúcares em alguns materiais lignocelulósicos, como o bagaço de cana de açúcar. Assim, a identificação de novas espécies de leveduras que consomem xilose permite o aumento da produção de etanol sem aumentar a área cultivada. Várias espécies de levedura podem utilizar xilose para o crescimento, mas algumas espécies são capazes de fermentar esse açúcar. O objetivo deste estudo foi desenvolver uma metodologia para discriminar leveduras fermentadoras de xilose a partir de aqueles que consomem xilose usando espectrometria de massa. Para isso, um perfil de base de dados de proteínas de xilose-desgaste e leveduras que fermentam xilose foi construído utilizando uma metodologia de MALDI-TOF. Para criar o banco de dados de perfis de proteínas foram usadas cinco cepas de leveduras de referência, incluindo dois conhecidos que consome xilose Meyerozyma guilliermondii, Candida tenuis, e três que fermentam a xilose Scheffersomyces stipitis, Spathaspora arborariae e Spathaspora passalidarum, dez recém-isoladas (leveduras selvagens), nomeado A01 a A10. As proteínas foram extraídas com 70% de ácido fórmico e 100% de acetonitrila (1:1) a partir de leveduras cultivadas em meio sólido contendo xilose ou glicose como fonte de carbono. Os espectros foram adquiridos em equipamentos Autoflex III e adicionad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biotyper; Leveduras; MALDI-TOF MS; Produção de Etanol; Xilose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE2827 - 1UPCTS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. O. Imunodiagnóstico na produção animal. In: MOLECULAR TECHNIQUES AND BIOINFORMATICS IN ANIMAL DISEASES DIAGNOSTICS, Campo Grande, 2005. Theoretical and practical course. Campo Grande, 2005. 59 slides. 1 CD-ROM. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. O. Relatório final de consultoria (IICA/PRODETAB). Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000. 32 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 94).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. R. A. Estrutura e composicao floristica de duas comunidades vegetais sob diferentes condicoes de manejo, Pantanal de Nhecolandia - MS. Cuiaba: UFMT, 1997. 97p. Dissertação apresentada ao Programa de Pós-graduação em Ciências Biológicas, do Instituto de Biociências, para a obtenção do título de mestre. Orientador: Dr. Mário Dantas.
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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4.Imagem marcado/desmarcadoKESSLER, R.; SOARES, C. Cuidados para crescer com saúde. DBO Saúde Animal, São Paulo, p. 12-20, 22, out. 2003. Edição especial CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. de P. O papel dos genes homólogos a tonB, exbB, exbD1 e exbD2 no transporte de ferro em Gluconacetobacter diazotrophicus estirpe PAL5 Rio de Janeiro: UFRJ, 2014. Tese. (Doutorado em Biotecnologia vegetal) - Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Ilha do Fundão. Orientador: José Ivo Baldani. Co-orientadora: Márcia Soares Vidal.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. O. Rumos para o futuro da Embrapa Gado de Corte. DBO o portal de negócios da pecuária, 2011. Disponível em: . Acesso em: 10 maio. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. O. Uma experiência brasileira para a agricultura sustentável. Campo Grande News, 18 de março, 2014. 1 p
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. O. Sustentabilidade no Brasil. Correio do Estado 25 março, 2014. Correio Rural p. 2
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. N.; GRATTAPAGLIA, D. Análise genética com RAPD e microssatélites indicam forte estruturação familiar na regeneração de Cedrela odorata em mata ciliar no cerrado. In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 69.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. E. V. F. Caracterização de leveduras consumidoras de xilose por espectrometria de massa MALDI ? TOF 2015. 84 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, DF. Co-Orientador CNPAE: Prof. Dr. João Ricardo Moreira de Almeida
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. E. V. F. Caracterização fisiológica e comparação de leveduras Saccharomyces e não-Saccharomyces na presença de diferentes inibidores presentes no hidrolisado lignocelulósico. Brasília, DF, 2021. 86 p. PDF: il. color. Tese (Doutorado em Tecnologias Químicas e Biológicas) - Universidade de Brasília, Instituto de Química, Programa de Pós-Graduação em Tecnologias Químicas e Biológicas, Brasília, 2020. Orientador: Professor doutor João Ricardo Moreira de...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C.; WANDELLI, E. V. Estoques de biomassa de sistemas agroflorestais em áreas de pastagens degradadas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INVENTÁRIO FLORESTAL, 3., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Serviço Florestal Brasileiro, 2014. p. 115.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, C. R.; SOARES, C. O. Introducao a biologia molecular aplicada a saude animal. In: CURSO DE BIOLOGIA MOLECULAR APLICADA A SAUDE ANIMAL, 1., 2000, Campo Grande. Compilacao dos trabalhos apresentados. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte / UNIDERP, 2000. p.1-2. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 89). CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. O.; BISCOLA, P. H. N. Carta de Serviços da Embrapa Gado de Corte - 2017. Campo Grande, MT: Embrapa Gado de Corte, 2017. 68 p. il. color. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 235).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. O.; ALMEIDA, R. G. de. Descarbonização da pecuária. In: BARROS, F.; TELES, Y. O terceiro salto: a história dos brasileiros que fizeram o futuro chegar. Brasília, DF: Instituto Fórum do Futuro, 2019. p. 223-226
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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16.Imagem marcado/desmarcadoKOLLER, W. W.; SOARES, C. O. Mosca-dos-estábulos: como controlar surtos: fazendo certo! Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 Folder. Projeto gráfico: Luiz Leal, Paulo Paes e Darwin Augusto.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. M. S.; IEDE, E. T. Perspectivas para o controle da broca da erva-mate Hedypathes betulinus (Klug, 1825) (Col.:Cerambycidae). In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 1.; REUNIAO TECNICA DO CONE SUL SOBRE A CULTURA DA ERVA-MATE, 2., 1997, Curitiba. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. p.391-400. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 33)
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, F. S.; SOARES, C. O. Perspectivas para a inovação no agronegócio brasileiro. Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 3, p. 03-07, jul./ago./set. 2021. Carta da Agricultura.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. O.; ROSINHA, G. M. S. Segurança alimentar, sustentabilidade e produção de proteína de origem animal. In. VILELA, E. F.; CALLEGARO, G. M.; FERNANDES, G. W. Coord. Biomas e agricultura: oportunidades e desafios. Rio de Janeiro : Vertente edições, 2019. 304p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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20.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, B.; SOARES, C. O.; ROSINHA, G. M. S. Análise da sensibilidade e especificidade do gene virB5 na detecção de Brucella spp. por PCR em sangue de bovinos. Bio(in)formação, v. 6, n. 6, 2013. p. 6-17
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