Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/04/2022
Data da última atualização:  29/04/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOARES, B. B.; BRUNES, L. C.; BALDI REY, F. S.; CARMO, A. S. do; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A.; NARCISO, M. G.; MAGNABOSCO, C. de U.
Afiliação:  BYANKA BUENO SOARES; LUDMILLA COSTA BRUNES; FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY; ADRIANA SANTANA DO CARMO; LETÍCIA SILVA PEREIRA; RAFAEL ASSUNÇÃO CARVALHO; MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC.
Título:  Parâmetros genéticos para características morfológicas de crescimento e de carcaça em bovinos Nelore.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  39 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 388).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo ? A seleção de características de crescimento e carcaça apresentam grande importância para os programas de melhoramento genético, entretanto, faz-se necessário a junção destas com características indicadoras da composição corporal para atender a demanda do mercado consumidor. Objetivou-se estimar os parâmetros genéticos entre escores visuais, características de crescimento (pesos pré e pós-desmame) e de carcaça (área de olho de lombo (AOL), espessura de gordura subcutânea e na garupa) em bovinos Nelore, utilizando inferência Bayesiana. Foram utilizados dados de 12.060 bovinos, pertencentes à fazenda HoRa Genética Provada. As características morfológicas foram avaliadas pela metodologia Mercos. As estimativas de herdabilidade obtidas apresentam grande amplitude, variando de baixa a alta magnitude, de 0,15 a 0,28 para escores visuais, 0,13 a 0,44 para pesos e de 0,42 a 0,46 para características de carcaça. As correlações genéticas entre características de escores visuais e de crescimento variaram de moderadas a altas magnitudes, no entanto, os escores visuais apresentaram baixas correlações com características de carcaça, exceto entre AOL com osso sacro e estrutura. A seleção para as características de escores visuais podem levar a respostas favoráveis no peso corporal e vice-versa. Características categóricas morfológicas podem ser utilizadas como ferramentas complementares que agregue valor à seleção objetiva.
Palavras-Chave:  Associação genética; Composição da carcaça; Desempenho; Eficiência; Escore visual.
Thesagro:  Carcaça; Gado Zebu.
Thesaurus Nal:  Animal genetics; Carcass composition; Zebu.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142483/1/Bolpd-388.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36422 - 1UPCFL - DD20212021
CPAC37278 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 26
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. B.; BRUNES, L. C.; BALDI, F.; NARCISO, M. G.; CARMO, A. S. do; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A. de; MAGNABOSCO, C. U. Parâmetros genéticos de características morfológicas e de carcaça em bovinos Nelore. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 57. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. B.; BRUNES, L. C.; BALDI REY, F. S.; CARMO, A. S. do; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A.; NARCISO, M. G.; MAGNABOSCO, C. de U. Parâmetros genéticos para características morfológicas de crescimento e de carcaça em bovinos Nelore. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 39 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 388).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoCROZARA, A. S.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; COSTA, M. F. O. e; LOPES, F. B.; CARVALHO, R. A.; SOARES, B. B; GUIMARÃES, N. C. Use of automation for feed intake estimation, weight gain and feed efficiency in beef catle. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoCROZARA, A. S.; EIFERT, E. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; COSTA, M. F. O. e; LOPES, F. B.; CARVALHO, R. A.; SOARES, B. B; GUIMARÃES, N. C. Use of automation for feed intake estimation, weight gain and feed efficiency in beef catle. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoMAGNABOSCO, C. de U.; REY, F. S. B.; LOPES, F. B.; SOARES, B. B.; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A.; COSTA, M. F. O. e; EIFERT, E. da C.; BRUNES, L. C. Ferramentas genéticas e genômicas na avaliação da eficiência alimentar de bovinos de corte. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2020. 60 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 361).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. A.; FILGUEIRAS, E. A.; BRUNES, L. C.; EIFERT, E. da C.; GONZALES, R. D. S.; PEREIRA, L. S.; SOARES, B. B.; TONETTO, F. C.; MAGNABOSCO, C. de U. Efeito do uso de aditivo a base de óleos essenciais no desempenho de bovinos confinados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 23 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 393).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 26
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional