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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/12/2011 |
Data da última atualização: |
05/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, M. C.; OLIVEIRA, M. O. de; SOARES, A. A.; BOMFIM, I. G. A.; MILFONT, M. de O.; FREITAS, B. M.; MAUES, M. M. |
Afiliação: |
MARCELO CASIMIRO CAVALCANTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MIKAIL OLINDA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ARLETE APARECIDA SOARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ISAC GABRIEL ABRAÃO BOMFIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MARCELO DE OLIVEIRA MILFONT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; BRENO MAGALHÃES FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MARCIA MOTTA MAUES, CPATU. |
Título: |
O papel dos polinizadores e o layout do cultivo na baixa produtividade da castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa) na Amazônia Central. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 9., 2010, Ribeirão Preto. Genética e biologia evolutiva de abelhas: anais. Ribeirão Preto: FUNPEC, 2010. |
Páginas: |
p. 392. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Abelha; Polinização. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00744nam a2200205 a 4500 001 1908890 005 2021-04-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, M. C. 245 $aO papel dos polinizadores e o layout do cultivo na baixa produtividade da castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa) na Amazônia Central. 260 $aIn: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 9., 2010, Ribeirão Preto. Genética e biologia evolutiva de abelhas: anais. Ribeirão Preto: FUNPEC$c2010 300 $ap. 392.$c1 CD-ROM. 650 $aAbelha 650 $aPolinização 700 1 $aOLIVEIRA, M. O. de 700 1 $aSOARES, A. A. 700 1 $aBOMFIM, I. G. A. 700 1 $aMILFONT, M. de O. 700 1 $aFREITAS, B. M. 700 1 $aMAUES, M. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/09/1999 |
Data da última atualização: |
28/06/2019 |
Autoria: |
VIEIRA, C. R.; CABRAL, L. C.; PAULA, A. C. O. de. |
Afiliação: |
CLAUDIA REGINA VIEIRA, CTAA; LAIR CHAVES CABRAL, CTAA; ALLAN CESAR OLIVEIRA DE PAULA, CTAA. |
Título: |
Composição centesimal e conteúdo de aminoácidos, ácidos graxos e minerais de seis cultivares de soja destinadas a alimentação humana. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1277-83, jul. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Proximate composition and amino acid, fatty acid and mineral contents of six soybean cultivars for human consumption. |
Conteúdo: |
Seis cultivares de soja (Glycine max L. Merrill): IAS-4, EMBRAPA-4, Davis, BR-16, Iguacu e IAS-5, destinadas a alimentacao humana, foram caracterizadas quanto a composicao centesimal, conteudo de aminoacidos, acidos graxos e minerais. Os teores de fibra, proteina e oleo variaram significativamente nas amostras analisadas, enquanto que os teores de cinzas nao apresentaram diferencas significativas. Com relacao aos teores de minerais, o potassio foi o que obteve o maior valor, 1.824,02 mg/100 g para a cultivar Iguacu, ficando a EMBRAPA-4 com maior teor de calcio, 313,93 mg/100 g. Para a composicao em acidos graxos, notou-se que a cultivar IAS-5 apresentou o maior teor de insaturados, 87,45%, enquanto que a Davis, o menor, 83,93%. A cultivar EMBRAPA-4 apresentou um teor de acido oleico maior e de linoleico e linolenico bem menores que as demais cultivares estudadas, 39,93%, 42,46% e 4,64%, respectivamente. Os demais acidos graxos estao de acordo com os valores encontrados na literatura no tocante a oleo de soja. Todas as cultivares estudadas apresentaram excelente balanco em aminoacidos essenciais (AAE). Os teores de cada AAE foram superiores aos da proteina padrao estabelecidos pela FAO/WHO, com valor total de AAE variando de 93,5 a 45,0 g/100 g de proteina. |
Palavras-Chave: |
Ash; Caracterizacao quimica; Chemical characterization; Cinzas; Oil; Protein. |
Thesagro: |
Glycine Max; Óleo; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/4292/1/pab97_008.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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