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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
28/09/2020 |
Data da última atualização: |
28/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CRUZ, A. F.; SIVA, L. F.; SOUSA, T. V.; NICOLI, A.; PAULA JUNIOR, T. J. de; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, L. |
Afiliação: |
ANDRE FREIRE CRUZ, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; LUCAS FAGUNDES SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; TIAGO VIEIRA SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ALESSANDRO NICOLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; TRAZILBO JOSE DE PAULA JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA MOURA, CNPCa; LAÉRCIO ZAMBOLIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Molecular diversity in Fusarium oxysporum isolates from common bean fields in Brazil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
European Journal of Plant Pathology, v. 152, n. 2, p. 343-354, 2018. |
DOI: |
10.1007/s10658-018-1479-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The common bean (Phaseolus vulgaris L.) is widely cultivated in Brazil and is known as a very important crop for families in this country. Fusarium wilt severely harms common beans and has become a big issue for this crop. In order to assist the breeding programs that target resistance to this disease, the evaluation of genetic diversity of the pathogen and its molecular characterization are crucial. Thus, the present goal was to identify Fusarium isolates obtained from several places in Brazil using molecular tools; select molecular markers for these isolates; and analyze their diversity. All of isolates were molecularly identified as Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli (Fop). By using seven selected SSR markers, the results of diversity obtained by the dendrogram and the Bayesian analysis formed four groups where a large diversity of this fungus was found within each state. However, the groups were more homogenous according to the collection source and the pathogenicity test. More specifically, group 2 was composed of the most virulent strains and originated from Minas Gerais State ? UFV, and group 3 was mostly composed by isolates from Goias state. Group I was also more diverse in terms of location and virulence. The overall results indicated a positive correlation between Fusarium diversity and its virulence to common bean. Furthermore, the use of these markers was effective in molecular identification and in detecting polymorphism within F. oxysporum f. sp. phaseoli. |
Palavras-Chave: |
Diversity; Molecular markers. |
Thesagro: |
Fusarium; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
Genetic code. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
01/03/2001 |
Data da última atualização: |
13/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TUPY, O.; ESTEVES, S. N.; ALVES, E. R. de A.; SCHIFFLER, E. A. |
Afiliação: |
OSCAR TUPY, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, EMBRAPA SEDE; ELI ANTONIO SCHIFFLER, CPPSE. |
Título: |
Metodologia para controle e análise de custo da produção de leite. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DO ESTUDANTE, 14., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.80-86. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo Expandido |
Conteúdo: |
Por que interessa conhecer o custo de produção do litro de leite em nível de produtor ou de cada sistema de produção que a pesquisa desenvolve? Num regime de concorrência perfeita, se o preço do produto estiver acima do custo médio mínimo os produtores estarão auferindo lucro maior do que o esperado por eles. Como conseqüência novos produtores entrarão na atividade ou ocorrerão importações de leite. Como resultado o preço do litro de leite começará a cair até que finalmente se atinja o nível equivalente ao custo médio mínimo. Quando se obtém a igualdade entre o preço do produto e o custo médio mínimo, o sistema tende ao equilíbrio, não havendo incentivos para entrada de novos produtores ou para velhos produtores deixarem a atividade. O equilíbrio pode ser quebrado pela importação de leite. Se não houver tecnologia disponível, alguns produtores deixarão atividade e o preço voltará a subir, forçando o gorverno a importar mais leite. Este processo de eliminação e de importações adicionais continuará até que as importações convirjam para seu equilíbrio e o mesmo ocorrerá com o número de produtores. O equilíbrio também pode ser quebrado quando se introduz tecnologias que reduzem o custo de produção ou quando os preços dos insumos sobem ou descem, estabelecendo novo equilíbrio. |
Palavras-Chave: |
Análise de custo; Control; Controle; Cust arialysis; Dairy catlle; Produção de leite. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro. |
Thesaurus NAL: |
milk production. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/13124/1/PROCIOT2000.00082.pdf
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Marc: |
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