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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/11/2012 |
Data da última atualização: |
28/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; PIMENTA, C. B.; BORGES, E. P.; SIQUERI, F. V.; NUNES JUNIOR, J.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; MADALOSSO, M.; VOLF, M. R.; BARROS, R.; BALARDIN, R. S.; MONTECELLI, T. D. N; CARLIN, V. J. |
Afiliação: |
CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; CARLOS M. UTIAMADA, TAGRO - Londrina, PR.; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; HERCULES D. CAMPOS, FESURV; CLÁUDIA B. PIMENTA, Emater-GO; EDSON P. BORGES, Fundação Chapadão; FABIANO V. SIQUERI, Fundação Mato Grosso; JOSÉ NUNES JUNIOR, CTPA; LUIS HENRIQUE C. P. DA SILVA, FESURV; LUIZ NOBUO SATO, TAGRO; MARCELO MADALOSSO, Instituto Phytus; MARCELO R. VOLF, Dalcin Planejamento Agropecuário; RICARDO BARROS, Fundação MS; RICARDO S. BALARDIN, UFSM; TATIANE DALLA NORA MONTECELLI, COODETEC; VALTEMIR J. CARLIN, Agrodinâmica. |
Título: |
Eficiência de fungicidas para o controle da mancha-alvo, Corynespora cassiicola, na safra 2011/12: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2012. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular técnica, 94). |
ISSN: |
2176-2864 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No primeiro ano de realização dos ensaios cooperativos para o controle da mancha-alvo observou-se que há necessidade de ajustes na metodologia, como, por exemplo, não iniciar as aplicações no estádio vegetativo nos ensaios cooperativos. Como as aplicações se iniciaram muito cedo nos ensaios, sendo limitadas a três aplicações, a última aplicação foi realizada entre os estádios R3 e R5, comprometendo a proteção das plantas no final do ciclo da cultura e a porcentagem de controle final dos tratamentos. No entanto, pôde-se observar que há diferença entre os produtos, objetivo principal dos ensaios. Os fungicidas do grupo dos benzimidazóis, amplamente utilizados no campo para controle da mancha-alvo, apresentaram eficiência inferior aos outros produtos. Os produtos com maior eficiência nos ensaios não possuem registro no MAPA até o momento. Outra variável que deve ser analisada com maior rigor é o potencial de dano da mancha-alvo. Para os ensaios cooperativos foram utilizadas cultivares relatadas como suscetíveis no campo e, mesmo assim, a média de redução de produtividade para a testemunha sem controle foi baixa, de 10,3%. Conhecer a reação das cultivares pode auxiliar na definição da necessidade de controle químico específico para essa doença. |
Thesagro: |
Doença de planta; Doença fúngica; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Plant diseases and disorders; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69328/1/CT94.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
COLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; CRUZ, M. A. da; CARVALHO, D. U. de; YAMAMOTO, L. Y.; NIXDORF, S. L.; PEREZ-NAVARRO, J.; GÓMEZ-ALONSO, S.; SHAHAB, M.; AHMED, S.; GONÇALVES, L. S. A.; SOUZA, R. T. de; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I. |
Afiliação: |
RONAN CARLOS COLOMBO, Department of Agricultural Science, Federal University of Technology - Parana, 85601-970 Francisco Beltr ?ao, PR, Brazil; SERGIO RUFFO ROBERTO, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazi; MARIA APARECIDA DA CRUZ, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazi; DEIVED UILIAN DE CARVALHO, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; LILIAN YUKARI YAMAMOTO, Department of Agricultural Science, Federal University of Technology - Parana, 85892-000 Santa Helena, PR, Brazil; SUZANA LUCY NIXDORF, Development of Instrumentation and Analytical Automation Laboratory, Department of Chemistry, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; JOSE PEREZ-NAVARRO, Instituto Regional de Investigaci ?on Científica Aplicada, Universidad de Castilla-La Mancha, Av. Camilo Jos ?e Cela s/n, 13071 Ciudad Real, Spain; SEGIO GÓMEZ-ALONSO, Instituto Regional de Investigaci ?on Científica Aplicada, Universidad de Castilla-La Mancha, Av. Camilo Jos ?e Cela s/n, 13071 Ciudad Real, Spain; MUHAMMAD SHAHAB, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; SAEED AHMED, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; LEANDRO SIMÕES AZEREDO GONÇALVES, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; ISIDRO HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, Department of Agricultural Science, Federal University of Technology - Parana, 85601-970 Francisco Beltr ?ao, PR, Brazil. |
Título: |
Characterization of the phenolic ripening development of "BRS Vitoria" seedless table grapes using HPLC-DAD-ESI-MS/MS. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Composition and Analysis, v. 95, n. 103693, p. 1-13, 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Determining the harvest date of table grapes is very important to achieve high-quality bunches with adequate soluble solids content, low titratable acidity, and high concentrations of polyphenols. Table grape consumption has increased worldwide due to its phenolic compound content and its beneficial effects on human health. Thus, this study aimed to characterize the phenolic ripening of ?BRS Vitoria? seedless table grapes at different ripening stages using HPLC?DAD?ESI-MS/MS. For this purpose, a trial was carried out during 2016 in a commercial vineyard of ?BRS Vitoria? seedless grape located in Marialva, state of Parana (Southern Brazil). Berry samples were assessed weekly, starting at v ́eraison until full ripeness. At each ripening stage, the berries were analyzed to determine their physicochemical characteristics and polyphenolic profile. It was observed that ?BRS Vitoria? grapes can be harvested approximately 28 days after v ́eraison, when the berries reach soluble solids content higher than 15◦Brix and low titratable acidity. The grapes presented a typical anthocyanin profile of hybrid grapes, composed of 3-glucoside and 3,5-diglucoside derivatives. In addition, pelargonidin traces were also observed, and this aglycone is rarely detected in grapes. The total anthocyanin concentration, as malvidin-3,5- diglucoside equivalents, is close to 596.9 mg kg |
Palavras-Chave: |
Anthocyanin; Hybrid grapes; Maturation; Polyphenolic profile. |
Thesaurus NAL: |
Flavonoids; Harvest date. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219283/1/1-s2.0-S0889157520313983-main.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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