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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/12/2022 |
Data da última atualização: |
15/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, F. C.; SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. T.; LANA, M. S. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Viçosa; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; Universidade Federal de Juiz de Fora; Universidade Federal de Juiz de Fora; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL. |
Título: |
Análise do consumo de leite e derivados entre crianças no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Anais... Fortaleza: Instituto Multiprofissional de Ensino, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
A alimentação é um fator essencial para o crescimento e desenvolvimento da criança. Os latícinios constituem um grupo alimentar com alto teor de nutrientes, e se diferem entre si principalmente no teor de gordura e açúcar adicionado. Desta forma, neste estudo objetiva-se analisar o consumo de leite e derivados lácteos entre crianças no Brasil e identificar as variáveis associadas a este consumo. Uma maior média de consumo de lácteos observado entre as crianças foi as bebidas lácteas e o leite fluído, com cerca de 21.297 e 9.762 gramas, respectiviamente. Enquanto uma menor média de consumo foi observado para os queijos, cerca de 1.038 gramas, que quando comparado ao lácteo mais consumido chega a ser um valor 20 vezes menor. Alimentos com maior apelo nutricional e com maior disponibilidade para o público infantil são os que apresentam maior consumo por parte das crianças. |
Thesagro: |
Laticínio; Nutrição; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149787/1/Analise-do-consumo-de-leite-e-derivados-entre-criancas-no-Brasil.pdf
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Marc: |
LEADER 01588nam a2200205 a 4500 001 2149787 005 2022-12-15 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, F. C. 245 $aAnálise do consumo de leite e derivados entre crianças no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Anais... Fortaleza: Instituto Multiprofissional de Ensino$c2022 500 $aEvento online. 520 $aA alimentação é um fator essencial para o crescimento e desenvolvimento da criança. Os latícinios constituem um grupo alimentar com alto teor de nutrientes, e se diferem entre si principalmente no teor de gordura e açúcar adicionado. Desta forma, neste estudo objetiva-se analisar o consumo de leite e derivados lácteos entre crianças no Brasil e identificar as variáveis associadas a este consumo. Uma maior média de consumo de lácteos observado entre as crianças foi as bebidas lácteas e o leite fluído, com cerca de 21.297 e 9.762 gramas, respectiviamente. Enquanto uma menor média de consumo foi observado para os queijos, cerca de 1.038 gramas, que quando comparado ao lácteo mais consumido chega a ser um valor 20 vezes menor. Alimentos com maior apelo nutricional e com maior disponibilidade para o público infantil são os que apresentam maior consumo por parte das crianças. 650 $aLaticínio 650 $aNutrição 650 $aProduto Derivado do Leite 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aSCHETTINO, J. P. J. 700 1 $aVIEIRA, M. T. 700 1 $aLANA, M. S.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/01/2009 |
Data da última atualização: |
18/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CHAVES, F. A. M.; FURTINI, I. V.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. |
Afiliação: |
Fabrício Assis Monteiro Chaves, bolsista Universidade Federal de Lavras; Isabela Volpi Furtini, doutoranda Universidade Federal de Lavras; Magno Antonio Patto Ramalho, Universidade Federal de Lavras; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF. |
Título: |
Seleção natural e eficiência de utilização de nitrogênio em populações segregantes de feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(IAC. Documentos, 85). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi o de verificar se populações segregantes de feijoeiro diferem na eficiência de utilização de nitrogênio e se a seleção natural atua no sentido de obter populações específicas para ambientes com e sem estresse de N. |
Palavras-Chave: |
CONAFE; Seleção natural. |
Thesagro: |
Feijão; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74738/1/209.pdf
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Marc: |
LEADER 01032nam a2200229 a 4500 001 1216889 005 2013-01-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, F. A. M. 245 $aSeleção natural e eficiência de utilização de nitrogênio em populações segregantes de feijoeiro. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico$c2008 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(IAC. Documentos, 85). 520 $aO objetivo deste trabalho foi o de verificar se populações segregantes de feijoeiro diferem na eficiência de utilização de nitrogênio e se a seleção natural atua no sentido de obter populações específicas para ambientes com e sem estresse de N. 650 $aFeijão 650 $aNitrogênio 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aCONAFE 653 $aSeleção natural 700 1 $aFURTINI, I. V. 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aABREU, A. de F. B.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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