Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  10/11/2022
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MENDOZA-VELÁZQUEZ, A.; LARA-ARÉVALO, J.; SIQUEIRA, K. B.; GUZMÁN-RODRÍGUEZ, M.; DREWNOWSKI, A.
Afiliação:  ALFONSO MENDOZA-VELÁZQUEZ, University of Washington; JONATHAN LARA-ARÉVALO, University of Washington; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; MARIANO GUZMÁN-RODRÍGUEZ, Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla; ADAM DREWNOWSKI, University of Washington.
Título:  Affordable nutrient density in Brazil: nutrient profiling in relation to food cost and NOVA category assignments.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Nutrients, v. 14, 4256, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/nu14204256
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Affordable nutrient density is provided by low-cost and nutrient-rich foods. We explored nutrient density, cost, and NOVA category assignments within and across food groups in Brazil. The nutrient density of the foods (n = 591) was assessed using the Nutrient Rich Food Index (NRF9.3) based on protein, fiber, vitamin A (RAE), vitamin C, vitamin E (mg), Ca, Fe, K and Mg; and NRF6.3 score for priority nutrients: Ca, Fe, Zn, vitamin A, vitamin B12, and folate. Nutrients to limit (LIM) were saturated fat, added sugar, and sodium. Affordability was defined as the ratio of energy and/or nutrient density of foods and retail price per 100 kcal. Foods were classified as minimally processed (n = 106), processed (n = 188), ultra-processed (n = 286), and culinary ingredients (n = 11). Nutrient density was positively linked to per 100 kcal food cost. Ultra-processed foods (UPF) contained more energy, fat, sugar, and salt and had lower NRF scores compared to minimally processed (MPF) foods. UPF was also less expensive than MPF foods. Nutrient-rich foods below the median per 100 kcal costs included MPF foods, but also processed foods (PF) and UPF. Affordable nutrient-rich foods can be found in the different categories of the NOVA classification.
Palavras-Chave:  Acessibilidade; Classificação NOVA; Densidade de nutrientes; Micronutrientes prioritários; Nutrient rich food index; Priority micronutrients.
Thesagro:  Alimento; Nutriente; Preço.
Thesaurus Nal:  Affordability; Food prices; Nutrient density.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148166/1/Affordable-nutrient-density-in-Brazil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25794 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 573
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Alimentos lácteos funcionais. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 123-126.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Consumidor consciente: uma nova realidade para a indústria. Balde Branco, v. 52, n. 635. p. 41-42, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. O consumo de leite e a Copa do Mundo. MilkPoint, jun. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Consumo de leite e derivados no Brasil. In: Anuário Leite 2019. Juiz de Fora-MG: Texto Comunicação Corporativa. 24-25. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Cresce o consumo de manteiga. Balde Branco v. 52, n. 631, p. 76, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. O efeito renda no consumo de lácteos no Brasil: uma análise do período da pandemia. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 163-166.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Dia mundial do leite: custo benefício dos nutrientes dos produtos lácteos. Nuvlac, maio 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Dairy production in South America. In: IDF WORLD DAIRY SUMMIT, 2012, Cidade do Cabo. Proceedings... Cidade do Cabo: [s.n.], 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Tendências para o mercado lácteo em 2021. MilkPoint, 26 jan. 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Tendências para o mercado de manteiga em 2017. MilkPoint, abr. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Valorização do bem-estar animal pelo mercado consumidor. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 130-133.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Tomar leite faz bem para o bolso e para a saúde. MilkPoint, jul. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. A evolução do consumo domiciliar durante a pandemia. MilkPoint, 14 jun. 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. 220 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. O empoderamento do consumidor. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 127-129.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Espaço Embrapa: o perfil do consumidor de lácteos. Leite & Derivados, São Paulo, n. 154, p. 36-41, 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Estudos mostram potencial dos lácteos no tratamento de artrite reumatoide. MilkPoint, 16 maio 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. A confiança do consumidor brasileiro de leite. In: MilkPoint Mercado. jun, 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. O desempenho do leite longa vida no Brasil. MilkPoint Mercado, 9 ago. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Leite e derivados: novas tendências. In: Anuário Leite 2019. Juiz de Fora-MG: Texto Comunicação Corporativa. 74-75. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 573
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional