Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Territorial.
Data corrente:  15/12/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES NETO, C. B.; CONCEIÇÃO, A. A.; GOMES, T. G.; RIBEIRO, J. A. de A.; CAMPANHA, R. B.; BARROSO, P. A. V.; MACHADO, A. E. V.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de; MILLER, R. N. G.
Afiliação:  CLEMENTE BATISTA SOARES NETO, Universidade de Brasília; APARECIDO ALMEIDA CONCEIÇÃO, Universidade Federal da Bahia; TAÍSA GODOY GOMES, Universidade de Brasília; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; RAQUEL BOMBARDA CAMPANHA, CNPAE; PAULO AUGUSTO VIANNA BARROSO, CNPM; ANTONY ENIS VIRGINIO MACHADO, Universidade Federal de Tocantins; SIMONE MENDONCA, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; ROBERT NEIL GERARD MILLER, Universidade de Brasília.
Título:  A Comparison of Physical, Chemical, Biological and Combined Treatments for Detoxifcation of Free Gossypol in Crushed Whole Cottonseed.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Waste and Biomass Valorization, v. 12, p. 3965-3975, 2021.
Descrição Física:  PDF: il. color.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12649-020-01290-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Oilseed plants such as cotton (Gossypium sp.) generate abundant biomass residues which contain significant levels of edible oil, crude proteins and other desirable biomolecules for the animal nutrition industry. The application of cottonseed cake in animal feed, a by-product of the cotton industry, is limited due to the natural presence of toxic free gossypol (FG), wherein efficient and cost-effective methods for FG detoxification are necessary. Herein, pretreatment methods for reducing FG in crushed whole cottonseed (CWCS) were compared, with residual FG quantified using a sensitive Ultra High-Performance Liquid Chromatography method for detection at trace levels in cottonseed materials. Physical treatment by autoclaving resulted in up to 96% detoxification of FG, without reduction in crude protein (CP) content. Chemical treatment with 1% and 2% Ca(OH)2 eliminated FG to as low as 0.04%, although a reduction in CP content was observed. Similarly, native fermentation, whilst reducing FG content by 99.66% after 6 days incubation, also reduced CP content. In combined physical and biological solid-state fermentation (SSF), basidiomycete fungi Ganoderma lucidum CC351, Panus lecomtei CC40, Pleurotus ostreatus CC389, Pleurotus sapidus CC28 and Pycnoporus sanguineus CC400 all degraded FG in autoclaved CWCS to trace levels often lower than obtained by individual treatments. A reduction in total lipids and increase in CP were also observed, improving nutritional quality. The most effi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Free Gossypol.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Cottonseed cake; Crude protein; Detoxification (processing); Gossypol; Solid state fermentation; Toxicity.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3981 - 1UPCAP - DD
CNPM6003 - 1UPCAP - DD21/123AP2021.123
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 329
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. Canchim caminha a passos largos para a genômica. Revista DBO, n. 466, agosto 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. Genômica e melhoramento genético em bovinos. AGRON, ano, 4, n. 37, p. 24-27. abr. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. Musculatura dupla em bovinos. In: MENEZES, G. R. de O.; NOBRE, P. R. C.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GONDO, A.; SILVA, L. O. C. da; SILVA, L. N. (Ed.). Sumário Senepol 2015: Sumário de touros Senepol Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. G. de. Cottonseed cake: Detoxification process of cottonseed cake. Brasília, DF: Embrapa Agroenergy, 2021. 2 p. PDF: il. color. (Embrapa Agroenergy. Technology Showcase. Industrial Biotechnology). TC 177.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. G. de. Torta de algodão: processo de destoxificação de torta de semente de algodão. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2020.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. G. de. Fish feed: integrated process of mushroom and fish feed production from residues of the oil palm agro-industry. Brasília, DF: Embrapa Agroenergy, 2021. 2 p. (Embrapa Agroenergy. Technology showcase. Industrical Biotechnology). TC 189.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. G. de. Ração de peixes: processo integrado de produção de cogumelo e ração de peixe a partir de resíduos da agroindústria de palma de óleo. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2020. 2 p. (Vitrine tecnológica).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; GIACHETTO, P. F. CNV: uma ferramenta promissora para aplicação em programas de melhoramento genético de bovinos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2019. 34 p. (Embrapa Gado de Corte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento , 45)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. L. da S. Educação ambiental e melhorias na qualidade de vida no trabalho. In: HAMMES, V. S.; ARZABE, C.; RACHWAL, M. F. G.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. (Ed.). Empresa, meio ambiente e responsabilidade socioambiental. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. v. 6. (Educação ambiental para o desenvolvimento sustentável, v. 6). Cap.2, p. 231-234.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; MACHADO, M. A. Uso de técnicas de biologia molecular em estudos de avaliação da resistência genética de bovinos ao carrapato Rhipicephalus microplus. In: ANDREOTTI, R.; KOLLER, W. W. (Ed.). Carrapatos: protocolos e técnicas para estudo. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; PANIZZI, A. R. Tempo de pré-alimentação e alimentação do percevejo marrom, Euschistus heros (F.) em dietas natural e artificial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 942-1.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de; SIQUEIRA, F. V. Avaliacao da eficiencia do uso de oxicloreto de cobre e da mistura oxitetraciclima + sulfato de estreptomicina no controle da mancha angulardo algodoeiro. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. 3p. (EMBRAPA.CNPA. Comunicado Tecnico, 105)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; SOSA-GÓMEZ, D. R. Biologia do ácaro verde Mononychelus planki (McGregor) em cultivares de soja Glycine max (L.) merrill. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., Natal. [Anais...]. Natal: Emparn: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. Poster 303.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. R.; SIQUEIRA, F. B. Aliterações nas características químicas de um Oxissolo sob irrigação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 14, n. 2, p. 189-195, 1979.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. R.; SIQUEIRA, F. B. Alterações nas características químicas de um oxissolo sob irrigação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 2, p. 189-195, abr. 1979 Título em inglês: Alteration of chemical characteristics of an oxisol under irrigation.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, F. C. S.; SIQUEIRA, F. B. Culturas perenes componentes da base de dados -I. In: AMARAL, F. C. S. do (Ed.). Sistema brasileiro de classificação de terras para irrigação: enfoque no Região Semi-Árida. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2005. 218 p. Convênio Embrapa Solos / CODEVASF. 83-110.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. A. R.; CASTRO, I. M. Determinacao do perfil de aminoacidos em alimentos por HPLC em fase reversa. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p. 48.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMAZZARI, M. R.; SIQUEIRA, F. A. R. Composição química e aminogramas de cultivares de milho em melhoramento genético. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 14p. (EMBRAPA-CTAA. Pesquisa em andamento, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; SOSA-GOMEZ, D. R. Impacto do inseticida imidacloprido em aspectos biológicos de adultos de Mononychellus planki (McGregor) (Acari: Tetranychidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Disponível em: .
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F.; SILVA, M. V. G. B. Genômica: o caminho rápido e preciso para o futuro. ABS News, dezembro 2018. Entrevista
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 329
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional