Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/03/1993
Data da última atualização:  17/06/2008
Autoria:  SIQUEIRA, E. R. de.
Título:  Caracterização de população de coqueiros-gigantes-do-brasil para coleta de sementes.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-CNPCO, 1988.
Páginas:  11 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPCO. Documentos, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterizou-se uma populacao de coqueiros-gigantes-do-brasil, ocupando uma area de 400 hactares, localizada no municipio Mata de Sao Joao. Bahia. Foram computadas 178 plantas fenotipicamente superiores; os caracteres avaliados e respectivas medias foram: numero de frutos/planta/ano - 47; peso total do fruto - 1.700 g; peso da noz - 820 g; peso do coque (endocarpo) - 248 g; peso da fibra (mesocarpo) - 880 g; Peso da agua - 172 g; peso do albumem - 400 g; e peso da copra - 230 g. Na analise dos componentes do fruto, foram computados os dados medios de tres frutos por planta. Conclui-se que se trata de populacao com alto grau de legitimidade e boa producao de frutos. Os seus componentes tem niveis e equilibrios satisfatorios, com excecao de uma alta proporcao de casca (fibra).
Palavras-Chave:  Coconut; Coconut pals; Cocos; Cocos nucifera - Genetica - Populacao; Cocos nucifera - Populacao - Semente - Selecao; Cocos nucifera L; Cocus nucifera; Coleta; Coqueiro; Genetic; Prospecca; Prospecção; Prospection; Seed; Selection.
Thesagro:  Coco; Cocos Nucifera; Fruta; Genética; Melhoramento Genético Vegetal; População; Seleção; Semente.
Thesaurus Nal:  plant breeding; population; seeds.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE43431 - 1EMBFL - --13152CPATC13152
AI-SEDE43431 - 2EMBFL - --13152CPATC13152a
CNPAB28847 - 1EMBFL - --641.346.10001449
CNPAT1877 - 1EMBFL - --FL 007701992.00770
CPAF-AP3997 - 1EMBFL - PP0300503005
CPAF-RO1408 - 1EMBFL - --FOL-40564056
CPAF-RO1408 - 2EMBFL - PPFOL-40564056.2
CPAMN-UEPP2166 - 1EMBFL - --1991.01532
CPAP51933 - 1EMBFL - PPFL12611261
CPATSA52982 - 1EMBFL - PP1100611006
CPATU10498 - 1EMBFL - PP0636406364
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  02/05/2022
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FREITAS, T. K. T.; GOMES, F. de O.; ARAÚJO, M. dos S.; SILVA, I. C. V.; SILVA, D. J. S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  THAISE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI, TERESINA; FERNANDA DE OLIVEIRA GOMES, UFPI, TERESINA; MAURÍCIO DOS SANTOS ARAÚJO, UFV, VIÇOSA, MG; IZABEL CRISTINA VERA SILVA, UFPI, TERESINA; DAISY JACQUELINE SOUSA SILVA, UFPI, TERESINA; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Potential of cowpea genotypes for nutrient biofortification and cooking quality.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 53, e20218048, 2022.
ISSN:  1806-6690
DOI:  10.5935/1806-6690.20220040
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cowpea is a very important food for the populations of the North and Northeast regions of Brazil, representing an excellent source of proteins and minerals. The purpose of this study was to evaluate the potential of 100 cowpea genotypes for biofortifi cation of iron, zinc, and proteins, and cooking quality of the grain. The iron and zinc contents were analyzed by x-ray fluorescence spectrometry; protein content was based on nitrogen determination, using the Kjeldahl method; and cooking quality was assessed using an electric pressure cooker and Mattson cooker. The superiority of genotypes for iron, zinc, proteins, and cooking quality was carried out using the nutritional quality and cooking index. The iron content ranged from 3.58 to 6.06 mg 100 g-1, with an overall average of 4.66 mg 100 g-1, while the zinc content between 2.35 and 4.57 mg 100 g-1 and average of 3.31 mg 100 g-1. Protein range ranged from 20.82 to 26.92 g 100 g-1 and an average of 24.30 g 100 g-1. The percentage of cooked grains ranged from 20 to 98%, with an average of 68.7%. The line MNC11-1023E-28 has the best profi le of nutritional and cooking quality, showing potential as a food to meet consumer demands and reverse iron and zinc defi ciency in the Brazilian population.
Palavras-Chave:  Porcentagem de grão cozido.
Thesagro:  Ferro; Grão; Proteína; Vigna Unguiculata; Zinco.
Thesaurus NAL:  Cooking; Grains; Iron; Protein content; Zinc.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142539/1/PotencialCowpeaGenotypesBiofortificationRCA53.2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33293 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional