|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/05/2013 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
LEMOS NETO, M. J.; SIQUEIRA, E. R. de; FERNANDEZ, S.; ROÇA, R. de O. |
Título: |
Caracteres qualitativos da carne de cordeiros da raça Corriedale e mestiços Ile de France X Corriedale, terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 58, n. 1, p. 83-94, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O presente estudo foi realizado na área de produção de ovinos da Fazenda Lageado, no Laboratório de Carnes da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, e no Laboratório de Carnes do Departamento de Tecnologia de Produtos Agropecuários, da Faculdade de Ciências Agronômicas, ambas no Campus da UNESP, em Botucatu. Foram utilizados 36 cordeiros inteiros, oriundos de partos simples e com dois genótipos diferentes: 18 da raça Corriedale e 18 mestiços Ile de France x Corriedale, terminados em confinamento e abatidos com 30 kg de peso vivo. O objetivo foi avaliar o efeito do genótipo nos seguintes caracteres qualitativos da carne: pH, capacidade de retenção de água, cor, porcentagem de colágeno, porcentagem de gordura intramuscular, sabor, sabor estranho, aroma, aroma estranho, maciez, suculência e composição em ácidos graxos. Os resultados obtidos revelaram que não houve diferença (P>0,05) entre os genótipos, para os caracteres estudados. Por outro lado, os valores constatados permitiram concluir, que tanto os cordeiros puros como os mestiços, apresentaram carne de qualidade compatível com as exigências do mercado consumidor.
Qualitative characteristics of pure and crossbred lambs finished in feedlots.
Abstract: The present study was conducted in Lageado Farm, of the Veterinary Medicine and Animal Science College and in the Agriculture College, both belonging to the Botucatu Campus, UNESP. Thirty-six ram lambs were used, from single parturition?s, belonging to two different genotypes: 18 Corriedales and 18 Ile de France x Corriedale crossbreeds, which were slaughtered with 30 kg of live weight. The aim was to evaluate the effect of the genotype of lambs finished in feedlot in the following qualitative characteristics: pH, water-holding capacity, color, collagen concentration, flavor, off-flavor, aroma, off-aroma, tenderness, juiciness, fatty acid composition and chemical composition of meat. The results revealed no differences (P>0.05) between genotypes in any of the traits. On the other hand, the data showed that purebreds and crossbreeds lambs had meat quality adequate to consumer market. MenosResumo: O presente estudo foi realizado na área de produção de ovinos da Fazenda Lageado, no Laboratório de Carnes da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, e no Laboratório de Carnes do Departamento de Tecnologia de Produtos Agropecuários, da Faculdade de Ciências Agronômicas, ambas no Campus da UNESP, em Botucatu. Foram utilizados 36 cordeiros inteiros, oriundos de partos simples e com dois genótipos diferentes: 18 da raça Corriedale e 18 mestiços Ile de France x Corriedale, terminados em confinamento e abatidos com 30 kg de peso vivo. O objetivo foi avaliar o efeito do genótipo nos seguintes caracteres qualitativos da carne: pH, capacidade de retenção de água, cor, porcentagem de colágeno, porcentagem de gordura intramuscular, sabor, sabor estranho, aroma, aroma estranho, maciez, suculência e composição em ácidos graxos. Os resultados obtidos revelaram que não houve diferença (P>0,05) entre os genótipos, para os caracteres estudados. Por outro lado, os valores constatados permitiram concluir, que tanto os cordeiros puros como os mestiços, apresentaram carne de qualidade compatível com as exigências do mercado consumidor.
Qualitative characteristics of pure and crossbred lambs finished in feedlots.
Abstract: The present study was conducted in Lageado Farm, of the Veterinary Medicine and Animal Science College and in the Agriculture College, both belonging to the Botucatu Campus, UNESP. Thirty-six ram lambs were used, from single parturition?s, belonging to two dif... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carne ovina. |
Thesagro: |
Genótipo; Ovino; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02797naa a2200205 a 4500 001 1957056 005 2016-06-24 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEMOS NETO, M. J. 245 $aCaracteres qualitativos da carne de cordeiros da raça Corriedale e mestiços Ile de France X Corriedale, terminados em confinamento. 260 $c2001 520 $aResumo: O presente estudo foi realizado na área de produção de ovinos da Fazenda Lageado, no Laboratório de Carnes da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, e no Laboratório de Carnes do Departamento de Tecnologia de Produtos Agropecuários, da Faculdade de Ciências Agronômicas, ambas no Campus da UNESP, em Botucatu. Foram utilizados 36 cordeiros inteiros, oriundos de partos simples e com dois genótipos diferentes: 18 da raça Corriedale e 18 mestiços Ile de France x Corriedale, terminados em confinamento e abatidos com 30 kg de peso vivo. O objetivo foi avaliar o efeito do genótipo nos seguintes caracteres qualitativos da carne: pH, capacidade de retenção de água, cor, porcentagem de colágeno, porcentagem de gordura intramuscular, sabor, sabor estranho, aroma, aroma estranho, maciez, suculência e composição em ácidos graxos. Os resultados obtidos revelaram que não houve diferença (P>0,05) entre os genótipos, para os caracteres estudados. Por outro lado, os valores constatados permitiram concluir, que tanto os cordeiros puros como os mestiços, apresentaram carne de qualidade compatível com as exigências do mercado consumidor. Qualitative characteristics of pure and crossbred lambs finished in feedlots. Abstract: The present study was conducted in Lageado Farm, of the Veterinary Medicine and Animal Science College and in the Agriculture College, both belonging to the Botucatu Campus, UNESP. Thirty-six ram lambs were used, from single parturition?s, belonging to two different genotypes: 18 Corriedales and 18 Ile de France x Corriedale crossbreeds, which were slaughtered with 30 kg of live weight. The aim was to evaluate the effect of the genotype of lambs finished in feedlot in the following qualitative characteristics: pH, water-holding capacity, color, collagen concentration, flavor, off-flavor, aroma, off-aroma, tenderness, juiciness, fatty acid composition and chemical composition of meat. The results revealed no differences (P>0.05) between genotypes in any of the traits. On the other hand, the data showed that purebreds and crossbreeds lambs had meat quality adequate to consumer market. 650 $aGenótipo 650 $aOvino 650 $aQualidade 653 $aCarne ovina 700 1 $aSIQUEIRA, E. R. de 700 1 $aFERNANDEZ, S. 700 1 $aROÇA, R. de O. 773 $tBoletim de Indústria Animal, Nova Odessa$gv. 58, n. 1, p. 83-94, 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 92 | |
82. | | RAMOS, N. P.; BATISTA, E. R.; LUCHIARI JUNIOR, A.; SIQUEIRA, E. R. de; FERRAZ, J. M. G.; NEVES, M. C.; BALSADI, O. V.; SANTIAGO, A. D. Impactos socioeconômocos e ambientais e construção de cenários em áreas tradicionais e de expansão da cana-de-açúcar no N-Ne do Brasil. In: WORKSHOP ON THE IMPACT OF NEW TECHNOLOGIES ON THE SUSTAINABILITY OF THE SUGARCANE/BIOETHANOL PRODUCTION CYCLE, 2009, Campinas. Ethanol from sugarcane: quest for real benefits for present and future generations. Campinas: Centro de Ciência e Tecnologia do Bioetanol, 2009. p. 10-11Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
84. | | BARBOSA, A. C.; SANTANA, T. R. de; VASCO, A. N.; RIBEIRO, D. O.; TUPINAMBÁ, E. A.; SIQUEIRA, E. R. de; TAVARES, E. D.; NOGUEIRA, L. C. Contribuição de sistemas agroflorestais para a fertilidade de um neossolo quartzarênico de restinga em Sergipe. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UFRPE, 8.; SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 2888, Recife. Jepex 2008: anais. Recife: UFRPE, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
85. | | ZUCON, M. H.; BARRETO, A. C. C.; SIQUEIRA, E. R. de; OLIVEIRA, F. F. de; ARAUJO, M. I. de; LIMA, M. J. G. de; SANTANA, V. B. Educacao ambiental no entorno dos remanescentes de Mata Atlantica de Sergipe. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE ECOSSISTEMAS FLORESTAIS, 4., 1996, Belo Horizonte. Forest 96: resumos. Belo Horizonte: BIOSFERA, 1996. p. 158-158.Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
86. | | SILVA, M. A. S. da; MATOS, L. N.; SIQUEIRA, E. R. de; TEIXEIRA, O. A.; MORAES, A. da C.; SANTOS, A. V. Planejamento territorial: análise espacial de área com mapas auto-organizáveis de Kohonen. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
87. | | RIBEIRO, D. O.; VASCO, A. N.; PASSOS, P. M. S.; QUIRINO, Z. B. R.; SANTOS, F. M. S.; SOUSA, J. P. S.; TUPINAMBÁ, E. A.; SIQUEIRA, E. R.; TAVARES, E. D.; NOGUEIRA, L. C. Avaliação do crescimento de plantas de um sistema agroflorestal em solo de restinga. In: SEMINÁRIOS DO PROGRAMA INSTITUCIONAL DE BOLSAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - PIBIC/CNPQ, 4.; SEMINÁRIO DO PROGRAMA DE BOLSAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - PROBIC/UNIT, 9., 2007, Aracaju. p. 309Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
88. | | VASCO, A. N.; RIBEIRO, D. O.; QUIRINO, Z. B. R.; PASSOS, P. M. R.; SOUSA, J. P. S.; SANTOS, F. M. S.; TUPINAMBÁ, E. A.; SIQUEIRA, E. R.; TAVARES, E. D.; NOGUEIRA, L. C. Esquemas e animações de fases de sistema agroflorestal para estudo da dinâmica de sucessão das espécies. In: SEMINÁRIOS DO PROGRAMA INSTITUCIONAL DE BOLSAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - PIBIC/CNPQ, 4.; SEMINÁRIO DO PROGRAMA DE BOLSAS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - PROBIC/UNIT, 9., 2007, Aracaju. p. 98.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
89. | | RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; SIQUEIRA, E. R. de; BOTELHO, A. C.; BOTELHO, A. C.; PEREIRA, J. M.; DIAS, T.; CARVALHO, E. J. M.; NEVES, M. C.; BUSCHINELLI, C. C. de A. Estudo de caso 7.1 - Aplicação da abordagem ecossistêmica: gestão ambiental de atividades rurais no entorno de unidades de conservação visando à proteção da biodiversidade. In: ARAUJO, M. A. R.; MARQUES, C. P.; CABRAL, R. F. B. (Org.). Unidades de conservação no Brasil: o caminho da gestão para resultados. São Carlos: RiMA Editora, 2012. p. 174-187Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
90. | | SA, C. O. de; SA, J. L. de; MANOS, M. G. L.; SIQUEIRA, E. R. de; TAVARES, E. D.; OLIVEIRA, T. C. de; ANJOS, J. L. dos; TEODORO, M. S. Implantação e manejo da gliricídia (Gliricidia sepium) como mourão vivo em cercas produtivas. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2020. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 239).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
91. | | SILVA, M. A. S. da; SIQUEIRA, E. R. de; SOUZA, F. A.; SIQUEIRA, P. Z. R. de; FONTES, M. A.; RABANAL, J. E. M.; ANJOS, J. L. dos; FERREIRA, K. C.; SA, C. O. de. Social network analysis of agroecological knowledge construction in areas of settled farmers in Sergipe, Brazil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. 23 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 123).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
92. | | SILVA, M. A. S. da; SIQUEIRA, E. R. de; MEDEIROS, S. dos S.; MANOS, M. G. L.; TEIXEIRA, O. A.; SANTOS, R. F.; ALMEIDA, M. R. M. de; RODRIGUES, R. F. de A.; MORAES, A. da C.; SANTOS, A. V.; MATOS, L. N. Modelagem social como instrumento de análises de demandas conflitantes em territórios rurais. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 92 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|