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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/10/2005
Data da última atualização:  07/12/2022
Autoria:  BOLFE, A. P. F.; SIQUEIRA, E. R. de; BOLFE, E. L.
Título:  Sistemas agroflorestais sucessionais: uma prática agroecológica.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência & Ambiente, Santa Maria, n. 29, p. 85-97, jul./dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Agroecologia; Sistemas agroflorestais sucessionais: uma alternativa da vida no mundo e com o mundo; Fundamentos teóricos dos sistemas agroflorestais sucessionais; Ecossistema e/ou agroecossistema; Diversidade: sucessão natural de espécies; Experiências práticas: um caminho agroecológico a ser disseminado.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Agroecossistema; Sistema agroeflorestal; Sistema agroflorestal; Sucessão natural.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF38509 - 1ADDAP - DD
CPATSA39354 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  29/07/2013
Data da última atualização:  07/04/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MALUF, M. P.; GUERREIRO FILHO, O.
Afiliação:  MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, IAC.
Título:  Avaliação fenológica de frutos de café a partir da quantificação da expressão de genes marcadores - proposta de uma ferramenta complementar.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Café, 2011
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Café. Documentos, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre as técnicas de biologia avançada, as que permitem a quantificação da expressão de genes em diversas situações biológicas têm tido importância crescente para Programas de Melhoramento. Essas técnicas, entre outras coisas, permitem avaliar genes-candidatos para transferência para outras plantas, genes que servirão como marcadores para seleção assistida de características desejáveis, ou então selecionar genes-marcadores que servirão para marcar uma fase de desenvolvimento específica. Uma das dificuldades para seleção de cafeeiros com características organolépticas definidas é a definição das fases fenológicas durante a frutificação do cafeeiro, associadas com os processos fisiológicos de maturação e amadurecimento dos frutos. Este documento, de cunho prático para uso em laboratórios de biotecnologia, propõe o uso de modernas técnicas de biologia molecular para a determinação do desenvolvimento fenológico de frutos de café, fornecendo o passo a passo de como aplicá-las.
Palavras-Chave:  Programa de melhoramento; Quantificação da expressão de genes.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86764/1/Avaliacao-fenologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC808 - 1UMTFL - DD
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