Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/03/2005
Data da última atualização:  14/03/2005
Autoria:  SIQUEIRA, D. L. DE; BARCENA, J. L. G.; ESPOSTI, M. D.
Afiliação:  UFV-MG.
Título:  Florescimento de tangerineiras satsuma 'Owari' tratadas com paclobutrazol, anelamento do caule e baixa temperatura.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.406-409, 2004.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O retardador de crescimento paclobutrazol (PBZ) e o anelamento dos ramos foram aplicados em mudas de tangerineira satsuma 'Owari' sobre porta-enxerto de citrange 'Carrizo', cultivadas em vaso e mantidas em dois ambientes (câmaras de crescimento com temperatura diurna de 15°C e noturna de 8°C e com temperatura diurna de 26°C e noturna de 20°C). Houve aumento significativo no florescimento da tangerineira 'Satsuma' devido ao regime de baixas temperaturas (15/8°C); entretanto, o PBZ não foi efetivo na indução do florescimento da tangerineira 'Satsuma' em ambas as condições de temperatura (15/8°C e 26/20°C). O florescimento aumentou quando as plantas foram aneladas, principalmente nas condições de temperaturas baixas (15/8°C). A aplicação de paclobutrazol e o anelamento induziram variações nas concentrações de carboidratos nas folhas e raízes das plantas; entretanto, não foi possível estabelecer relação de causa-efeito entre florescimento e os níveis de carboidratos na planta.
Palavras-Chave:  carboidratos; indução floral; Retardador de crescimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21468 - 1ADCAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/04/2008
Data da última atualização:  03/01/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MATTIETTO, R. de A.; PORTS, P. da S.; MENDONÇA, A. P. O.
Afiliação:  RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Pollyane da Silva Ports, estagiária CPATU; Ana Paula Oliveira Mendonça, estagiária CPATU.
Título:  Tecnologia para obtenção de vinho de taperebá.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 200).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Taperebá.
Thesagro:  Bebida; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28266/1/ComTec200.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU39981 - 1UMTFL - PP1080810808
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional