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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/03/2005 |
Data da última atualização: |
14/03/2005 |
Autoria: |
SIQUEIRA, D. L. DE; BARCENA, J. L. G.; ESPOSTI, M. D. |
Afiliação: |
UFV-MG. |
Título: |
Florescimento de tangerineiras satsuma 'Owari' tratadas com paclobutrazol, anelamento do caule e baixa temperatura. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.406-409, 2004. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O retardador de crescimento paclobutrazol (PBZ) e o anelamento dos ramos foram aplicados em mudas de tangerineira satsuma 'Owari' sobre porta-enxerto de citrange 'Carrizo', cultivadas em vaso e mantidas em dois ambientes (câmaras de crescimento com temperatura diurna de 15°C e noturna de 8°C e com temperatura diurna de 26°C e noturna de 20°C). Houve aumento significativo no florescimento da tangerineira 'Satsuma' devido ao regime de baixas temperaturas (15/8°C); entretanto, o PBZ não foi efetivo na indução do florescimento da tangerineira 'Satsuma' em ambas as condições de temperatura (15/8°C e 26/20°C). O florescimento aumentou quando as plantas foram aneladas, principalmente nas condições de temperaturas baixas (15/8°C). A aplicação de paclobutrazol e o anelamento induziram variações nas concentrações de carboidratos nas folhas e raízes das plantas; entretanto, não foi possível estabelecer relação de causa-efeito entre florescimento e os níveis de carboidratos na planta. |
Palavras-Chave: |
carboidratos; indução floral; Retardador de crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/04/2008 |
Data da última atualização: |
03/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MATTIETTO, R. de A.; PORTS, P. da S.; MENDONÇA, A. P. O. |
Afiliação: |
RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Pollyane da Silva Ports, estagiária CPATU; Ana Paula Oliveira Mendonça, estagiária CPATU. |
Título: |
Tecnologia para obtenção de vinho de taperebá. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 200). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Taperebá. |
Thesagro: |
Bebida; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28266/1/ComTec200.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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