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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/02/1993 |
Data da última atualização: |
08/02/1993 |
Autoria: |
SIQUEIRA, R. S. de. |
Título: |
Comportamento de Yersinia enterocolitica sob condicoes de processamento de salame tipo italiano e em presenca de Lactobacillus plantarum e Pediococus pentosaceus. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1992. |
Páginas: |
96p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Estudou-se, in vitro, o efeito das condicoes de processamento de salame tipo italiano, tais como: concentracoes de cloreto de sodio, de nitrito de sodio, de dextrose, em diferentes valores de pH, e nas temperaturas de 4 graus centigrados (preparo da massa), 25 graus centigrados (fermentacao) e 17 graus centigrados (maturacao), sobre o crescimento de Yersinia enterocolitica. O cloreto de sodio apresentou efeito inibidor em concentracoes acima de 3,2%. O nitrito de sodio, em niveis permitidos pela legislacao (200 ppm), nao afetou o crescimento dessa bacteria, e a dextrose, nas concentracoes de ate 1,8%, nao estimulou o crescimento de Yersinia enterocolitica. O abaixamento do pH nao e um metodo de controle eficaz do crescimento de Yersinia enterocolitica, tendo em vista que, nas condicoes do experimento, houve crescimento em pH 4,6. Verificou-se, in vitro, o efeito antagonico das culturas laticas "starters" de Lactobacillus plantarum e de Pediococus pentosaceus sobre o crescimento de Yersinia enterocolitica. Os resultados revelaram que essas culturas exercem um efeito antagonico sobre o crescimento de Yersinia enterocolitica, independentemente da acidez do meio de cultura. |
Palavras-Chave: |
Cultura latica; Inibicao de crescimento; Microbiologia de alimentos; Pediococus pentosaceus; Salame tipo italiano. |
Thesagro: |
Yersinia Enterocolitica. |
Thesaurus Nal: |
Lactobacillus plantarum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 2.191 | |
3. | | SIQUEIRA, F. Musculatura dupla em bovinos. In: MENEZES, G. R. de O.; NOBRE, P. R. C.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GONDO, A.; SILVA, L. O. C. da; SILVA, L. N. (Ed.). Sumário Senepol 2015: Sumário de touros Senepol Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 p.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | | SIQUEIRA, K. B. Alimentos lácteos funcionais. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 123-126.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | SIQUEIRA, K. B. O empoderamento do consumidor. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 127-129.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 2.191 | |
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