Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/02/1993
Data da última atualização:  08/02/1993
Autoria:  SIQUEIRA, R. S. de.
Título:  Comportamento de Yersinia enterocolitica sob condicoes de processamento de salame tipo italiano e em presenca de Lactobacillus plantarum e Pediococus pentosaceus.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1992.
Páginas:  96p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Estudou-se, in vitro, o efeito das condicoes de processamento de salame tipo italiano, tais como: concentracoes de cloreto de sodio, de nitrito de sodio, de dextrose, em diferentes valores de pH, e nas temperaturas de 4 graus centigrados (preparo da massa), 25 graus centigrados (fermentacao) e 17 graus centigrados (maturacao), sobre o crescimento de Yersinia enterocolitica. O cloreto de sodio apresentou efeito inibidor em concentracoes acima de 3,2%. O nitrito de sodio, em niveis permitidos pela legislacao (200 ppm), nao afetou o crescimento dessa bacteria, e a dextrose, nas concentracoes de ate 1,8%, nao estimulou o crescimento de Yersinia enterocolitica. O abaixamento do pH nao e um metodo de controle eficaz do crescimento de Yersinia enterocolitica, tendo em vista que, nas condicoes do experimento, houve crescimento em pH 4,6. Verificou-se, in vitro, o efeito antagonico das culturas laticas "starters" de Lactobacillus plantarum e de Pediococus pentosaceus sobre o crescimento de Yersinia enterocolitica. Os resultados revelaram que essas culturas exercem um efeito antagonico sobre o crescimento de Yersinia enterocolitica, independentemente da acidez do meio de cultura.
Palavras-Chave:  Cultura latica; Inibicao de crescimento; Microbiologia de alimentos; Pediococus pentosaceus; Salame tipo italiano.
Thesagro:  Yersinia Enterocolitica.
Thesaurus Nal:  Lactobacillus plantarum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1337 - 1ADDTS - --00441993.00044
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2.191
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. Canchim caminha a passos largos para a genômica. Revista DBO, n. 466, agosto 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. Genômica e melhoramento genético em bovinos. AGRON, ano, 4, n. 37, p. 24-27. abr. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. Musculatura dupla em bovinos. In: MENEZES, G. R. de O.; NOBRE, P. R. C.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GONDO, A.; SILVA, L. O. C. da; SILVA, L. N. (Ed.). Sumário Senepol 2015: Sumário de touros Senepol Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Alimentos lácteos funcionais. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 123-126.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, L. A. Bibliografia da cultura do coqueiro gerada pela pesquisa em Sergipe: 1955 - 2001. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 42).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, M. A. L. Biossegurança da proteína Cry1Ac, sintetizada pelo algodão geneticamente modificado, em abelhas indígenas sem ferrão e africanizadas. 2008. 93 f. Tese (Doutorado em Entomologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa - MG. Orientador: Lúcio Antonio de Oliveira Campos, Universidade Federal de Viçosa, Co-orientadora: Carmen Sílvia Soares Pires, Embrapa Recursos Genéticos e...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, E. R. de. Caracterização de população de coqueiros gingantes do Brasil para coleta de sementes. Aracaju: Embrapa-CNPCo, 1988. 11 p. (Embrapa-CNPCo. Documentos, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. O empoderamento do consumidor. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 127-129.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. 220 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Espaço Embrapa: o perfil do consumidor de lácteos. Leite & Derivados, São Paulo, n. 154, p. 36-41, 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. A evolução do consumo domiciliar durante a pandemia. MilkPoint, 14 jun. 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Estudos mostram potencial dos lácteos no tratamento de artrite reumatoide. MilkPoint, 16 maio 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. G. de. Fish feed: integrated process of mushroom and fish feed production from residues of the oil palm agro-industry. Brasília, DF: Embrapa Agroenergy, 2021. 2 p. (Embrapa Agroenergy. Technology showcase. Industrical Biotechnology). TC 189.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Consumidor consciente: uma nova realidade para a indústria. Balde Branco, v. 52, n. 635. p. 41-42, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. O consumo de leite e a Copa do Mundo. MilkPoint, jun. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Consumo de leite e derivados no Brasil. In: Anuário Leite 2019. Juiz de Fora-MG: Texto Comunicação Corporativa. 24-25. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. A confiança do consumidor brasileiro de leite. In: MilkPoint Mercado. jun, 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Redes de fast food: oportunidade para a cadeia do leite. LeiteOnline, 11 fev. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Reflexões sobre o nível de consumo de leite do brasileiro. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 17-19.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, E. R. de. Recomendações técnicas para prospecção genética do coqueiro-gigante-do-brasil. Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1988. 14 p. (EMBRAPA-CNPCo. Documentos, 9).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2.191
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional