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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
07/07/2021 |
Data da última atualização: |
07/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SINGH, B. B.; EHLERS, J. D.; SHARMA, B.; FREIRE FILHO, F. R. |
Afiliação: |
FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN. |
Título: |
Recent progress in cowpea breeding. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: FATOKUN, C. A.; TARAWALI, S. A.; SINGH, B. B.; KORMAWA, P. M.; TAMÒ, M. (Ed.). Challenges and opportunities for enhancing sustainable cowpea production. Ibadan, Nigeria: IITA, 2002. |
Páginas: |
p. 22-40. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Considerable progress has been made in breeding improved cowpea varieties in the last five years. The major breeding objectives were to develop high yielding cowpea varieties for sole cropping as well as intercropping with acceptable seed types and resistance to major diseases, insect pests, nematodes, and the parasitic plants Striga and Alectra and tolerance to heat and drought. Good progress was also made in breeding early maturing grain type, dual purpose, and fast growing fodder type cowpea varieties. The informal network of world cowpea researchers catalyzed by IITA and the Bean/Cowpea Collaborative Research Support Program has been very effective in evaluating and selecting improved cowpea varieties for a wide range of environments. As a consequence, total world cowpea production has substantially increased. |
Palavras-Chave: |
Feijão caupi; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Variedade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224337/1/CowpeaBreedingFreire-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01540naa a2200217 a 4500 001 2132836 005 2021-07-07 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSINGH, B. B. 245 $aRecent progress in cowpea breeding.$h[electronic resource] 260 $c2002 300 $ap. 22-40. 520 $aConsiderable progress has been made in breeding improved cowpea varieties in the last five years. The major breeding objectives were to develop high yielding cowpea varieties for sole cropping as well as intercropping with acceptable seed types and resistance to major diseases, insect pests, nematodes, and the parasitic plants Striga and Alectra and tolerance to heat and drought. Good progress was also made in breeding early maturing grain type, dual purpose, and fast growing fodder type cowpea varieties. The informal network of world cowpea researchers catalyzed by IITA and the Bean/Cowpea Collaborative Research Support Program has been very effective in evaluating and selecting improved cowpea varieties for a wide range of environments. As a consequence, total world cowpea production has substantially increased. 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão caupi 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aEHLERS, J. D. 700 1 $aSHARMA, B. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 773 $tIn: FATOKUN, C. A.; TARAWALI, S. A.; SINGH, B. B.; KORMAWA, P. M.; TAMÒ, M. (Ed.). Challenges and opportunities for enhancing sustainable cowpea production. Ibadan, Nigeria: IITA, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
26/08/2020 |
Data da última atualização: |
26/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SANTOS, M. do S. M.; MUELLER, L. P.; SILVA, C. J. da; KURIHARA, C. H.; CARDOSO, C. A. L.; BATISTOTE, M. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO MASCARENHAS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; LARISSA PIRES MUELLER, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; CESAR JOSE DA SILVA, CPAO; CARLOS HISSAO KURIHARA, CPAO; CLAUDIA ANDREA LIMA CARDOSO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; MARGARETH BATISTOTE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL. |
Título: |
Glycerol and ethanol accumulation profile of the yeast FT-858 on saccharine substrates. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Natura, v. 42, e52, 2020. |
DOI: |
10.5902/2179460X35612 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo fermentativo para a produção de etanol brasileiro vem despertando interesse mundial, pois é realizado a partir da cana-de-açúcar, uma biomassa renovável de fermentação direta e, por meio do metabolismo das leveduras. Assim, este estudo visa comparar as características das biomassas cana-de-açucar e sorgo sacarino e avaliar o acúmulo de glycerol e a produção de etanol da levedura FT-858. Inicialmente, foi realizado um estudo bibliográfico qualitativo-exploratório acerca das características tecnológicas dos substratos sacarinos e, para a parte laboratorial um pré-inoculo com o meio líquido YPD 2%, esterilizado, no qual foi inoculada 0,10 g da levedura liofilizada FT-858 e incubada a 30 °C por 10h a 250rpm, que foi prontamente centrifugação e a biomassa inoculada no meio fermentativo a base de cana e de sorgo na concentração de 22 °Brix, que foi conduzido por reciclo celular a 30 e 40 °C a 250rpm e alíquotas de 4ml foram retiradas para as análises de glicerol intracelular utilizando o kit enzimático de triglicerídios e a concentração de etanol por cromatografia gasosa. Os substratos sacarinos apresentaram composição semelhante de açúcares, contudo, a sacarose foi superior ao encontrado no sorgo. O acúmulo de glicerol intracelular foi maior em caldo de cana em ambas as temperaturas e a concentração de etanol sofreu queda ao longo dos reciclos fermentativos. O acúmulo de glicerol e etanol foi inversamente proporcional, independente do substrato da sacarina. No entanto, os fatores de estresse associados causaram alterações no perfil de produção do metabólito da levedura, o que influenciou um maior acúmulo de glicerol. Assim, o sorgo sacarina tem grande potencial para ser utilizado na produção de etanol, uma vez que pode ser processado na mesma instalação industrial. MenosO processo fermentativo para a produção de etanol brasileiro vem despertando interesse mundial, pois é realizado a partir da cana-de-açúcar, uma biomassa renovável de fermentação direta e, por meio do metabolismo das leveduras. Assim, este estudo visa comparar as características das biomassas cana-de-açucar e sorgo sacarino e avaliar o acúmulo de glycerol e a produção de etanol da levedura FT-858. Inicialmente, foi realizado um estudo bibliográfico qualitativo-exploratório acerca das características tecnológicas dos substratos sacarinos e, para a parte laboratorial um pré-inoculo com o meio líquido YPD 2%, esterilizado, no qual foi inoculada 0,10 g da levedura liofilizada FT-858 e incubada a 30 °C por 10h a 250rpm, que foi prontamente centrifugação e a biomassa inoculada no meio fermentativo a base de cana e de sorgo na concentração de 22 °Brix, que foi conduzido por reciclo celular a 30 e 40 °C a 250rpm e alíquotas de 4ml foram retiradas para as análises de glicerol intracelular utilizando o kit enzimático de triglicerídios e a concentração de etanol por cromatografia gasosa. Os substratos sacarinos apresentaram composição semelhante de açúcares, contudo, a sacarose foi superior ao encontrado no sorgo. O acúmulo de glicerol intracelular foi maior em caldo de cana em ambas as temperaturas e a concentração de etanol sofreu queda ao longo dos reciclos fermentativos. O acúmulo de glicerol e etanol foi inversamente proporcional, independente do substrato da sacarina. No entanto,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Reciclagem de células. |
Thesagro: |
Biomassa; Etanol. |
Thesaurus NAL: |
Biomass; Ethanol; Ethanol fermentation. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215584/1/37068.pdf
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Marc: |
LEADER 02601naa a2200265 a 4500 001 2124565 005 2020-08-26 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5902/2179460X35612$2DOI 100 1 $aSANTOS, M. do S. M. 245 $aGlycerol and ethanol accumulation profile of the yeast FT-858 on saccharine substrates.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO processo fermentativo para a produção de etanol brasileiro vem despertando interesse mundial, pois é realizado a partir da cana-de-açúcar, uma biomassa renovável de fermentação direta e, por meio do metabolismo das leveduras. Assim, este estudo visa comparar as características das biomassas cana-de-açucar e sorgo sacarino e avaliar o acúmulo de glycerol e a produção de etanol da levedura FT-858. Inicialmente, foi realizado um estudo bibliográfico qualitativo-exploratório acerca das características tecnológicas dos substratos sacarinos e, para a parte laboratorial um pré-inoculo com o meio líquido YPD 2%, esterilizado, no qual foi inoculada 0,10 g da levedura liofilizada FT-858 e incubada a 30 °C por 10h a 250rpm, que foi prontamente centrifugação e a biomassa inoculada no meio fermentativo a base de cana e de sorgo na concentração de 22 °Brix, que foi conduzido por reciclo celular a 30 e 40 °C a 250rpm e alíquotas de 4ml foram retiradas para as análises de glicerol intracelular utilizando o kit enzimático de triglicerídios e a concentração de etanol por cromatografia gasosa. Os substratos sacarinos apresentaram composição semelhante de açúcares, contudo, a sacarose foi superior ao encontrado no sorgo. O acúmulo de glicerol intracelular foi maior em caldo de cana em ambas as temperaturas e a concentração de etanol sofreu queda ao longo dos reciclos fermentativos. O acúmulo de glicerol e etanol foi inversamente proporcional, independente do substrato da sacarina. No entanto, os fatores de estresse associados causaram alterações no perfil de produção do metabólito da levedura, o que influenciou um maior acúmulo de glicerol. Assim, o sorgo sacarina tem grande potencial para ser utilizado na produção de etanol, uma vez que pode ser processado na mesma instalação industrial. 650 $aBiomass 650 $aEthanol 650 $aEthanol fermentation 650 $aBiomassa 650 $aEtanol 653 $aReciclagem de células 700 1 $aMUELLER, L. P. 700 1 $aSILVA, C. J. da 700 1 $aKURIHARA, C. H. 700 1 $aCARDOSO, C. A. L. 700 1 $aBATISTOTE, M. 773 $tCiência e Natura$gv. 42, e52, 2020.
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