Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/03/1994
Data da última atualização:  17/03/1994
Autoria:  SING, R. V.; TEWARI, J. D.; CHAVHAN, B. B. S.
Afiliação:  Government Fruit Preservation and Cannig Institute, 18-B, Ashok Marg Lucknow-226 001, India.
Título:  Effect of Combinations of Nitrogen, Phosphorus and Potassium Fertilizers on the Quality of Fresh and Canned Mangoes
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  J. Food Sci. Technol., v.30, n.6, p.468-470
ISBN:  664.005
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Effect of combinations of nitrogen, phosphorus and potassium fertizers on the fresh and canning quality of Dashehri and Langra mango varieties was studied. The physical characters, size and firmness as well as the quality of fresh, in terms of chemical parameters, were appreciably affected by the combination of fertilezer applied. Similar was the case with respect to physico-chemical parameters of canned mangoes. The canned samples of Dashehri mango from different combinations of fertilizers judged superior to the control lot, in respect of overall organoleptic quality.
Palavras-Chave:  Canned mangoes; Dashehri; Fertilizer combinations; Fresh mangoes; Langra (Bsnarasil); Storage studies.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2436 - 1ADDAP - --664.005664.005
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/11/2019
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. C. S.; SILVA, V. B. da; PEREIRA, E. C.; SOUZA, A. P. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  JÉSSICA CAROLINE SOUZA SANTOS; VALÉRIA BORGES DA SILVA; ELIOMARA CARMO PEREIRA; ADAÍLSON PEREIRA DE SOUZA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Diversidade genética de bactérias isoladas de nódulos de Vigna radiata cultivado em solos do Semiárido.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
Páginas:  p. 169-175.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética de rizóbios de nódulos de Vigna radiata nativos de solos de cinco municípios do Semiárido. As comunidades rizobianas foram isoladas a partir de um experimento com planta-isca nas dependências da Embrapa Semiárido. Após o isolamento e purifi cação, o DNA foi extraído, realizou-se a amplifi cação simultânea dos fragmentos dos genes simbióticos nodC e nifH e, para os isolados positivos, amplifi cou-se o gene 16S rRNA para a realização do ARDRA, utilizando-se as enzimas Hha e AluI. Foram obtidos115 isolados, dos quais 66 foram positivos para a amplifi cação dos genes nodC e nifH. A análise dos perfi s de restrição dos isolados revelou a presença de dois grandes grupos representados por 47 α-rizóbios e 19 β-rizóbios, com perfi s genéticos muito diversos, podendo haver isolados ainda não descritos.
Palavras-Chave:  ARDRA; Diversidade genética; Feijão-caupi; Fixação biológica de nitrogênio; Rizóbio.
Thesagro:  Bactéria; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Simbiose; Solo.
Thesaurus NAL:  Vigna radiata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204950/1/Diversidade-genetica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58773 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional