|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/11/2023 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Autoria: |
TABOSA, J. N.; CARVALHO, E. X. de; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES, J. A.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMPLÍCIO, J. B.; FRANÇA, J. G. E. de; LEITE, M. L. de M. V.; FERRAZ, I.; SANTIAGO, A. D. |
Afiliação: |
JOSÉ NILDO TABOSA, IPA; ERIC XAVIER DE CARVALHO, IPA; MARTA MARIA AMÂNCIO DO NASCIMENTO, IPA; JOSÉ ALVES TAVARES, IPA; ANA RITA DE MORAES BRANDÃO BRITO, IPA; JOSIMAR BENTO SIMPLÍCIO, UFRPE; JOSÉ GERALDO EUGÊNIO DE FRANÇA, UFRPE; MAURICIO LUIZ DE MELLO VIEIERA LEITE, UFRPE; IVAN FERRAZ, IPA; ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC. |
Título: |
Produção do sorgo no semiárido brasileiro |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA; Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2021. |
Páginas: |
32 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo demonstra maior adaptação e produção na condição do Semiárido, em relação a outras espécies. Apresenta-se como uma alternativa para a produção de grãos e biomassa forrageira de qualidade, a produção de silagem entre outras experiências pelo mundo. O sorgo representa, uma importante alternativa estratégica, com características de adaptação às condições com pouca água seja precipitação ou irrigação e pode ser recomendado para áreas como baxios úmidos, áreas possíveis de serem irrigadas, em rotação de cultivos diferentes de um ano para o outro. |
Palavras-Chave: |
Cultivar recomendada; Semiárido. |
Thesagro: |
Colheita; Custo de Produção; Sistema de Cultivo; Sorgo; Sorgo Forrageiro. |
Thesaurus Nal: |
Cultivation area; Grain sorghum; Protected cultivation. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01555nam a2200349 a 4500 001 2158159 005 2024-01-24 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTABOSA, J. N. 245 $aProdução do sorgo no semiárido brasileiro 260 $aRecife: IPA; Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2021 300 $a32 p.$cil. color. 520 $aO sorgo demonstra maior adaptação e produção na condição do Semiárido, em relação a outras espécies. Apresenta-se como uma alternativa para a produção de grãos e biomassa forrageira de qualidade, a produção de silagem entre outras experiências pelo mundo. O sorgo representa, uma importante alternativa estratégica, com características de adaptação às condições com pouca água seja precipitação ou irrigação e pode ser recomendado para áreas como baxios úmidos, áreas possíveis de serem irrigadas, em rotação de cultivos diferentes de um ano para o outro. 650 $aCultivation area 650 $aGrain sorghum 650 $aProtected cultivation 650 $aColheita 650 $aCusto de Produção 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSorgo 650 $aSorgo Forrageiro 653 $aCultivar recomendada 653 $aSemiárido 700 1 $aCARVALHO, E. X. de 700 1 $aNASCIMENTO, M. M. A. do 700 1 $aTAVARES, J. A. 700 1 $aBRITO, A. R. de M. B. 700 1 $aSIMPLÍCIO, J. B. 700 1 $aFRANÇA, J. G. E. de 700 1 $aLEITE, M. L. de M. V. 700 1 $aFERRAZ, I. 700 1 $aSANTIAGO, A. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 190 | |
1. | | SILVA, H. R. da. GOTEJAMENTO em tomate. Revista Campo & Negocio HF, Uberlândia, v. 2, n. 24, p. 6-8, maio, 2007. Informações prestadas por Henoque Ribeiro da Silva, pesquisador da Embrapa Hortaliças.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
12. | | COSTA, N. D.; SILVA, H. R. da. Cultivares. In: SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão: produção aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Embrapa Hortaliças; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2003. cap. 6, p. 29-34. (Frutas do Brasil, 33).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
13. | | COSTA, N. D.; SILVA, H. R. da. Cultivares [Melão]. Brasília, DF: In: SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão produção: aspectos técnicos. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 29-34Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
18. | | MAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da. Irrigação. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 95-108Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
20. | | SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. Introdução [Melão]. Brasília, DF: In: SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão produção: aspectos técnicos. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p.13-14Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 190 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|