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Registros recuperados : 3 | |
2. | | SIMON, T. T.; GASPARIN, A. M.; DUTRA, S. V.; RIZZON, L. A.; VANDERLINDE, R. Influência da adição de ativador de fermentação no teor de Compostos voláteis do vinho tinto de mesa bordô “ives” Vitis labrusca CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. n. 354, p. 0475. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | LAHMAR, R.; ARRÚE, J. L.; DENARDIN, J. E.; GUPTA, R. K.; RIBEIRO, M. F. S.; TOURDONNET, S. de; ABROL, I. P.; BARZ, P.; BENITO, A. de; BIANCHINI, A.; BOLLIGER, A.; CANTERO-MARTÍNEZ, C.; CARDARELLI, A.; CHENU, C.; DÜRING, R. A.; FERNÁNDEZ, J. E.; FERREIRA, R.; FLORES, C. A.; FRIELINGHAUS, M.; TUAN, HA DINH; HUSSAIN, I.; KAVVADIAS, V.; KLIEMANN, H. J.; KOCHHANN, R. A.; KÖLLI, R.; KUBAT, J.; LAKTIONOVA, T.; LÓPES, M. V.; MAGID, J.; MEDVEDEV, V.; MENDES, I. C.; MICHELS, A.; MIRANDA, G. M.; MONTOYA, L.; MORENO, F.; MRABET, R.; MÜLLER, L.; MURILLO, J. M.; NAZARENO, N.; NETLAND, J.; NIELSEN, N. E.; NIEVES-MORTENSEN, C.; NOVAKOVA, J.; NOZIÈRES, A.; ONORATI, A.; PASCHALIDIS, C.; PAZ, C.; PEIRETTI, R.; PÉREZ DE CIRIZA, J. J.; PICARD, D.; PILLON, C. N.; POCHEPTSOVA, L.; QUILLET, J. C.; SANGAR, S.; SAULAS, P.; SCOPEL, E.; SKORA NETO, F.; SIMON, T.; SOMBRERO, A.; TENORIO, J. L.; TESSIER, D.; THINGGAARD, K.; TRIPATHI, S. C.; VANDEPUTTE, E.; WERRITY, J.; WILLMS, M.; ZAMBRANA, E.; ZERVAKIS, G. Knowledge assessment and sharing on sustainable agriculture. Synthesis report. In: LAHMAR, R.; ARRÚE, J. L.; DENARDIN, J. E.; GUPTA, R. K.; RIBEIRO, M. F. S.; TOURDONNET, S. de. (Ed.). KASSA - Knowledge Assessment and Sharing on Sustainable Agriculture. Montpellier: CIRAD, 2007. 132 p. 1 CD-ROM. Projeto DG-Research - Contract nº GOCE-CT-2004-505582. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
13/12/2021 |
Data da última atualização: |
14/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; PORFIRIO-DA-SILVA, V. |
Afiliação: |
LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; JUNIOR RUIZ GARCIA, UFPR; JOSE MAURO M AVILA PAZ MOREIRA, CNPF; VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF. |
Título: |
Avaliação de serviços ecossistêmicos em sistemas agrossilvipastoris. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Iberoamericana de Economía Ecológica, v. 30, n. 1, p. 81-100, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Agroecossistemas são sistemas ecológicos naturais modificados por práticas agropecuárias e/ou silviculturais para produzir alimentos, fibras e outros produtos para o bem-estar da sociedade. O grau de complexidade desses sistemas indica a capacidade em prover serviços ecossistêmicos (SE). O objetivo do estudo é apresentar uma avaliação biofísica e monetária de SE providos em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) e lavoura-pecuária (ILP), tendo como base a abordagem proposta pela Economia Ecológica e Avaliação Ecossistêmica do Milênio. O estudo compara os SE providos pelos sistemas ILP e ILPF com o cultivo de Eucalyptus e de culturas agrícolas (produção de grãos) sem integração em plantio direto, tendo como referência uma vegetação natural. Em termos do fluxo de SE os resultados da avaliação indicam que o sistema produtivo de maior complexidade ecológica (ILPF) apresenta desempenho melhor do que os sistemas menos complexos, como ILP, Eucalyptus e culturas agrícolas sem integração. |
Palavras-Chave: |
Gestão ambiental; Serviços ecossistêmicos; Sistema agrossilvipastoril; Sistemas de integração; Valoração econômica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229036/1/Parron-et-al-RIEE-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 01749naa a2200217 a 4500 001 2137691 005 2021-12-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARRON, L. M. 245 $aAvaliação de serviços ecossistêmicos em sistemas agrossilvipastoris.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aAgroecossistemas são sistemas ecológicos naturais modificados por práticas agropecuárias e/ou silviculturais para produzir alimentos, fibras e outros produtos para o bem-estar da sociedade. O grau de complexidade desses sistemas indica a capacidade em prover serviços ecossistêmicos (SE). O objetivo do estudo é apresentar uma avaliação biofísica e monetária de SE providos em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) e lavoura-pecuária (ILP), tendo como base a abordagem proposta pela Economia Ecológica e Avaliação Ecossistêmica do Milênio. O estudo compara os SE providos pelos sistemas ILP e ILPF com o cultivo de Eucalyptus e de culturas agrícolas (produção de grãos) sem integração em plantio direto, tendo como referência uma vegetação natural. Em termos do fluxo de SE os resultados da avaliação indicam que o sistema produtivo de maior complexidade ecológica (ILPF) apresenta desempenho melhor do que os sistemas menos complexos, como ILP, Eucalyptus e culturas agrícolas sem integração. 653 $aGestão ambiental 653 $aServiços ecossistêmicos 653 $aSistema agrossilvipastoril 653 $aSistemas de integração 653 $aValoração econômica 700 1 $aGARCIA, J. R. 700 1 $aMOREIRA, J. M. M. A. P. 700 1 $aPORFIRIO-DA-SILVA, V. 773 $tRevista Iberoamericana de Economía Ecológica$gv. 30, n. 1, p. 81-100, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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