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Registros recuperados : 44 | |
2. | | SCHAEFER, R.; GAVA, D.; SIMON, N. l.; SILVEIRA, S.; SCHIOCHET, M. F.; ZANELLA, J. R. C. Novel H1N2 and H3N2 influenza A viroses in swine in Brazil. In: Journal of the Brazilian Society for Virology, Ribeirão Preto, v. 18, p. 223, 2013. Suppl. 1. Edição dos anais do 24º. Brazilian Congress of Virology e 8º. Mercosur Meeting of Virology, Porto Seguro, set. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. | | DICK, W.; SIMON, N. L.; VIANCELLI, A.; RITTERBUSCH, G. A.; MORÉS, N.; CIACCI-ZANELLA, J. R. Diagnóstico da infecção por circovirus suíno tipo 2 (PCV2) e parvovírus suíno (PPV) em material proveniente de porcas com patologias reprodutivas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 13., 2007, Florianópolis. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 10.06.21.032-01 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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4. | | VIANCELLI, A.; RITTERBUSCH, G. A.; SIMON, N. L.; ESTEVES, P. A.; CIACCI-ZANELLA, J. R. Padronização do preparo de amostras de DNA para sequenciamento de circovírus suíno tipo 2 (PCV2). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 13., 2007, Florianópolis. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007. Projeto n. 16.00.30001-16. Disponível também em: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA UnC/EMBRAPA, 1., 2007, Concórdia. Anais. Concórdia: Unc : Embrapa Suínos e Aves, 2007 (CD-ROM 00132) Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. | | SILVEIRA, S.; GAVA, D.; SCHAEFER, R.; SCHIOCHET, M. F.; SIMON, N. L.; ZANELLA, J. R. C. Comparação entre dois sistemas biológicos para isolamento do vírus influenza a partir de amostras de pulmão e secreção nasal de suínos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6.; SEMINÁRIO INTEGRADO DE PESQUISA E EXTENSÃO DA UnC, 2., 2012, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 27. JINC. SIPEX. Projeto/Plano de Ação: 02.11.01.006. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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8. | | SILVEIRA, S.; SCHIOCHET, M. F.; SIMON, N. L.; GAVA, D.; SCHAEFER, R.; ZANELLA, J. R. C. Comparação entre isolamento viral em ovos embrionados e em células MDCK do vírus Influenza A em suínos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EMBRAPA , 5., 2011, Concórdia. Resumos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 36. JINC. Projeto/Plano de Ação: 02.11.01.006. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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10. | | SILVEIRA, S.; GAVA, D.; SCHAEFER, R.; SCHIOCHET, M. F.; SIMON, N. L.; ZANELLA, J. R. C. Avaliação de um teste de imunocromatografia para a detecção do vírus influenza A em suínos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6.; SEMINÁRIO INTEGRADO DE PESQUISA E EXTENSÃO DA UnC, 2., 2012, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 27. JINC. SIPEX. Projeto/Plano de Ação: 02.11.10600-02. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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11. | | RITTERBUSCH, G. A.; SÁ ROCHA, C.; SIMON, N. L.; MORES, N.; AMARAL, A. L. do; ZANELLA, J. R. C. Baixa presença de circovírus suíno tipo 1 e tipo 2 (PCV1 e PCV2) em órgãos reprodutivos e fluido folicular ovariano de fêmeas descartadas In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 14., 2009, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Abraves, 2009. p. 315-316. 1 CD-ROM. Subprojeto: 03.07.51.900-03 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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14. | | ROCHA, C. S.; RITTERBUSCH, G. A.; SIMON, N. L.; ZANELLA, J. R. C.; MORES, N.; AMARAL, A. L. do. Pesquisa de parvovírus suíno em aparelho reprodutivo de fêmeas abatidas em frigoríficos do meio-oeste do estado de Santa Catarina In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 14., 2009, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Abraves, 2009. p. 299-300. 1 CD-ROM. Subprojeto: 03.07.51.900-03 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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15. | | CARON, L.; SCHAEFER, R.; RITTERBUSCH, G. A.; ESTEVES, P. A.; SIMON, N. L.; ZANELLA, J. R. C. Phylogenetic analysis of porcine circovirus type 2 (PCV-2) in fetuses and stillbirth with natural infection. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON EMERGING AND RE-EMERGING PIG DISEASES, 6., 2011, Barcelona. Proceedings. Barcelona: CREsA-UAB-IRTA, 2011. p. 87. Projeto: 03.09.00.046. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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16. | | ZANELLA, J. R. C.; GAVA, D.; SCHAEFER, R.; COLDEBELLA, A.; SILVEIRA, S.; SIMON, N. L.; SCHIOCHET, M. F.; SCHWARZ, P. Perfil da infecção por vírus de influenza em suínos no Brasil após a introdução do vírus pandêmico H1N1 em 2009. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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17. | | SIMON, N. L; CIACCI-ZANELLA, J. R.; VIANCELLI, A.; ESTEVES, P. A.; FERNANDEZ, L. T.; RITTERBUSCH, G. A. Rapid detection of a Porcine Circovirus type 2 (PCV2) from infected tissues by polimerase chain reaction (PCR) followed by restriction enzyme analysis (REA). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 13., 2007, Florianópolis. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 16.06.21.032-01 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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18. | | BAUERMAN, F. V.; SIMON, N. L.; CONCEIÇÃO, J. A.; VIANCELLI, A.; MALLMANN, C. A.; ZANELLA, J. R. C. Analysis of the effect of fumonisis B1 in porcine circovirus type 2 (PCV2) replication and induction of apoptosis in vitro. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY, 20., 2008, Durban, South Africa. Proceedings. Durban: IPVS, 2008. p. 249 Projeto/Plano de Ação: 03.07.51.900-07. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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19. | | ZANELLA, J. R. C.; ZANELLA, E. L.; LOCATELLI, M. L.; BRAMBATTI, J. L.; SIMON, N. L.; COLDEBELLA, M. Detection of porcine circovírus 2 in semen collected from naturaly infected boars studs in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON EMERGING AND RE-EMERGING PIG DISEASES, 5., 2007, Krakow. Proceedings... Krakow: [s.n.], 2007. p. 94 Projeto: 03.04.33.800 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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20. | | ROCHA, C. S.; RITTERBUSCH, G. A.; MORES, N.; SIMON, N. L.; DINIZ-MENDES, L.; NIEL, C.; ZANELLA, J. R. C. Detection of porcine single-stranded DNA viruses in reproductive organs of culled sows. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY(IPVS) CONGRESS, 21., 2010, Vancouver. Proceedings... Vancouver: IPVS, 2010. p. 471. 1 CD-Rom. Projeto/Plano de Ação: 16.0030.044. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 44 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
11/04/2018 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RONQUIM, C. C.; BRAGANTINI, C.; GARCON, E. A. M.; PINTO, D. M.; FIORINI, F. B. |
Afiliação: |
CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; CLAUDIO BRAGANTINI, CNPM; EDLENE APARECIDA MONTEIRO GARCON, CNPM; DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; FLAVIA BUSSAGLIA FIORINI, CNPTIA. |
Título: |
Áreas propícias para a expansão da cafeicultura na Mogiana paulista. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. |
Páginas: |
p. 385. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi mapear áreas de pastagem com altitudes superiores a 800 metros e com declividade inferior a 20% da Mogiana paulista. A altitude, a partir de 800 metros e a presença de terrenos com declividade inferiores a 20% são ideais para a produção de grãos de qualidade e mecanização da cultura respectivamente. Foram selecionados 32 municípios que apresentam mais de mil ha de pastagens com condições ideais para possível expansão da produção cafeeira de qualidade. Para classificação do uso e cobertura da terra, nos 32 municípios da Mogiana paulista em 2015, foi utilizado o arquivo de imagens Google EarthTM em ambiente SIG com o método de mapeamento por interpretação visual em tela de imagens de alta resolução espacial, e posteriormente comparadas com dados históricos de 1988. Nos 32 municípios selecionados produtores e café da Mogiana paulista observou-se a concentração da cafeicultura com produção em torno de 116 mil ha. Cerca de 90% das áreas de café desses municípios se encontram plantados em uma altitude superior a 800 metros. O café ainda pode avançar em grande parte das áreas dos 32 municípios da Mogiana paulista, pois as pastagens que são a forma de ocupação que mais cede área, ainda representam cerca de 210 mil ha. Da área total das pastagens, 166,8 mil ha estão em altitudes superiores a 800 metros e em declividade inferior a 20%. A cafeicultura desses municípios tem possibilidade de se expandirem por uma e área que é superior à área de café plantada atualmente e essas possíveis áreas de expansão se adequam tanto a condições ideais de produção de grãos de qualidade, quanto da mecanização da colheita de café. MenosO objetivo deste estudo foi mapear áreas de pastagem com altitudes superiores a 800 metros e com declividade inferior a 20% da Mogiana paulista. A altitude, a partir de 800 metros e a presença de terrenos com declividade inferiores a 20% são ideais para a produção de grãos de qualidade e mecanização da cultura respectivamente. Foram selecionados 32 municípios que apresentam mais de mil ha de pastagens com condições ideais para possível expansão da produção cafeeira de qualidade. Para classificação do uso e cobertura da terra, nos 32 municípios da Mogiana paulista em 2015, foi utilizado o arquivo de imagens Google EarthTM em ambiente SIG com o método de mapeamento por interpretação visual em tela de imagens de alta resolução espacial, e posteriormente comparadas com dados históricos de 1988. Nos 32 municípios selecionados produtores e café da Mogiana paulista observou-se a concentração da cafeicultura com produção em torno de 116 mil ha. Cerca de 90% das áreas de café desses municípios se encontram plantados em uma altitude superior a 800 metros. O café ainda pode avançar em grande parte das áreas dos 32 municípios da Mogiana paulista, pois as pastagens que são a forma de ocupação que mais cede área, ainda representam cerca de 210 mil ha. Da área total das pastagens, 166,8 mil ha estão em altitudes superiores a 800 metros e em declividade inferior a 20%. A cafeicultura desses municípios tem possibilidade de se expandirem por uma e área que é superior à área de café plantada a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mapeamento; Uso e cobertura da terra. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175295/1/4950.pdf
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Marc: |
LEADER 02427nam a2200193 a 4500 001 2090458 005 2019-04-26 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRONQUIM, C. C. 245 $aÁreas propícias para a expansão da cafeicultura na Mogiana paulista.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé$c2016 300 $ap. 385. 520 $aO objetivo deste estudo foi mapear áreas de pastagem com altitudes superiores a 800 metros e com declividade inferior a 20% da Mogiana paulista. A altitude, a partir de 800 metros e a presença de terrenos com declividade inferiores a 20% são ideais para a produção de grãos de qualidade e mecanização da cultura respectivamente. Foram selecionados 32 municípios que apresentam mais de mil ha de pastagens com condições ideais para possível expansão da produção cafeeira de qualidade. Para classificação do uso e cobertura da terra, nos 32 municípios da Mogiana paulista em 2015, foi utilizado o arquivo de imagens Google EarthTM em ambiente SIG com o método de mapeamento por interpretação visual em tela de imagens de alta resolução espacial, e posteriormente comparadas com dados históricos de 1988. Nos 32 municípios selecionados produtores e café da Mogiana paulista observou-se a concentração da cafeicultura com produção em torno de 116 mil ha. Cerca de 90% das áreas de café desses municípios se encontram plantados em uma altitude superior a 800 metros. O café ainda pode avançar em grande parte das áreas dos 32 municípios da Mogiana paulista, pois as pastagens que são a forma de ocupação que mais cede área, ainda representam cerca de 210 mil ha. Da área total das pastagens, 166,8 mil ha estão em altitudes superiores a 800 metros e em declividade inferior a 20%. A cafeicultura desses municípios tem possibilidade de se expandirem por uma e área que é superior à área de café plantada atualmente e essas possíveis áreas de expansão se adequam tanto a condições ideais de produção de grãos de qualidade, quanto da mecanização da colheita de café. 653 $aMapeamento 653 $aUso e cobertura da terra 700 1 $aBRAGANTINI, C. 700 1 $aGARCON, E. A. M. 700 1 $aPINTO, D. M. 700 1 $aFIORINI, F. B.
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