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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/09/2023 |
Data da última atualização: |
19/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LEITE, E. W. S.; GARRIDO, M. da S.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.; MESQUITA, A. C. |
Afiliação: |
EMERSON WILBERTO SILVA LEITE, UNIVASF; MARLON DA SILVA GARRIDO, UNIVASF; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; ALESSANDRO CARLOS MESQUITA, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA. |
Título: |
Yield, physiology and quality of yellow melon grown with biofertilizer. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 53, e75846, 2023. |
ISSN: |
1983-4063 |
DOI: |
10.1590/1983-40632023v5375846 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
An efficient organic cultivation can be a viable strategy to enhance the sustainability of the melon production chain. This study aimed to assess the physiological and productive responses, as well as the post-harvest quality, of melon fruits, as a function of biofertilizer doses. The experiment followed a randomized blocks design, in a split-plot arrangement, with four replications. The treatments included six biofertilizer doses (0, 1, 2, 3, 4 and 5 L plant-1) as subplots and two melon hybrids (AC 154 and Royal Amália) as plots. The use of 3 L plant-1 cycle-1 of the biofertilizer increased the sugar content in the leaf tissue, improved the photosynthetic efficiency, enhanced the biochemical variables and provided higher yields, in addition to improving the fruit post-harvest quality of the tested hybrids. |
Palavras-Chave: |
Cultivo orgânico; Melão amarelo; Qualidade pós-colheita de frutos. |
Thesagro: |
Adubação; Adubo Orgânico; Biofertilizante; Cucumis Melo; Fisiologia; Melão; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
Melons; Postharvest physiology; Postharvest technology; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156762/1/Melao-amerelo-Yield-physiology-and-quality-of-yellow-melon-grown-with-biofertilizer.pdf
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Marc: |
LEADER 01851naa a2200361 a 4500 001 2156762 005 2023-09-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1983-4063 024 7 $a10.1590/1983-40632023v5375846$2DOI 100 1 $aLEITE, E. W. S. 245 $aYield, physiology and quality of yellow melon grown with biofertilizer.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aAn efficient organic cultivation can be a viable strategy to enhance the sustainability of the melon production chain. This study aimed to assess the physiological and productive responses, as well as the post-harvest quality, of melon fruits, as a function of biofertilizer doses. The experiment followed a randomized blocks design, in a split-plot arrangement, with four replications. The treatments included six biofertilizer doses (0, 1, 2, 3, 4 and 5 L plant-1) as subplots and two melon hybrids (AC 154 and Royal Amália) as plots. The use of 3 L plant-1 cycle-1 of the biofertilizer increased the sugar content in the leaf tissue, improved the photosynthetic efficiency, enhanced the biochemical variables and provided higher yields, in addition to improving the fruit post-harvest quality of the tested hybrids. 650 $aMelons 650 $aPostharvest physiology 650 $aPostharvest technology 650 $aPostharvest treatment 650 $aAdubação 650 $aAdubo Orgânico 650 $aBiofertilizante 650 $aCucumis Melo 650 $aFisiologia 650 $aMelão 650 $aPós-Colheita 653 $aCultivo orgânico 653 $aMelão amarelo 653 $aQualidade pós-colheita de frutos 700 1 $aGARRIDO, M. da S. 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aSALVIANO, A. M. 700 1 $aMESQUITA, A. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 53, e75846, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/10/2023 |
Data da última atualização: |
19/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
KUDLAWIEC, K.; TOMEN, A.; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; SIQUERI, F. V.; WRUCK, D. S. M.; MOREIRA, E. N.; CACIQUE, I. S.; GHENO, E. A.; POLETTO, E. M.; CONSTANTINO, E. J.; ROJAS, E. P.; BELUFI, L. M. de R.; MÜLLER, M. A.; ASCARI, J. P.; BONALDO, S. M.; BERGAMIN, A. C.; BERGAMIN, L. P. P.; SILVA, L. S. da; ZULLI, M. R.; GODOY, C. V.; MEYER, M. C.; LOPES, I. de O. N.; UTIAMADA, C. M.; CAMPOS, H. D. |
Afiliação: |
KARLA KUDLAWIEC, SLC AGRÍCOLA; ALANA TOMEN, PROTEPLAN PESQUISA E ASSESSORIA AGRÍCOLA LTDA; IVAN PEDRO ARAÚJO JÚNIOR, PROTEPLAN PESQUISA E ASSESSORIA AGRÍCOLA LTDA; FABIANO VICTOR SIQUERI, PROTEPLAN PESQUISA E ASSESSORIA AGRÍCOLA LTDA; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; EDER NOVAES MOREIRA, FITOLAB PESQUISA E DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; ISAIAS SEVERINO CACIQUE, FITOLAB PESQUISA E DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; ELIEZER ANTÔNIO GHENO, CENTRO DE PESQUISA CELEIRO DO NORTE; EDER MATEUS POLETTO, CENTRO DE PESQUISA CELEIRO DO NORTE; ELVIS JOSEFER CONSTANTINO, EPR CONSULTORIA & PESQUISA AGRONÔMICA; ENRIQUE POUYÚ ROJAS (IN MEMORIAM), EPR CONSULTORIA & PESQUISA AGRONÔMICA; LUANA MARIA DE ROSSI BELUFI, FUNDAÇÃO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO RIO VERDE; MÔNICA ANGHINONI MÜLLER, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; JOÃO PAULO ASCARI, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; SOLANGE MARIA BONALDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; ANDERSON CRISTIAN BERGAMIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; LUARA PESSATTO PARÉ BERGAMIN, SOLO FÉRTIL CONSULTORIA AGRÍCOLA E PECUÁRIA; LUCIANA S. DA SILVA, SOLO FÉRTIL CONSULTORIA AGRÍCOLA E PECUÁRIA; MARCOS ROBERTO ZULLI, MZ CONSULTORIA AGRONÔMICA PESQUISA E EXPERIMENTAÇÃO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; CARLOS MITINORI UTIAMADA, TAGRO TECNOLOGIA AGROPECUARIA LTDA; HÉRCULES DINIZ CAMPOS, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE. |
Título: |
Fungicidas contra podridão. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar grandes culturas, a. 25, n. 292, p. 21-24, 2023. |
ISSN: |
1516-358X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sintomas de podridão de grãos, inicialmente descritos como anomalia, têm sido relatados com maior frequência a partir da safra 2018/2019 na região do Médio- -Norte do Estado de Mato Grosso e em Rondônia. Os sintomas são observados a partir do início da formação dos grãos, estádio R5. Externamente, as vagens podem apresentar sintomas de encharcamento e/ou escurecimento, sem abertura visível. Quando abertas, apresentam grãos apodrecidos. A presença de vagens com sintomas e os grãos apodrecidos ocorrem de forma aleatória na planta e na vagem, respectivamente, não necessariamente acometendo todos os grãos. A intensidade do problema tem variado entre as safras e as cultivares. Os fungos que predominam nos isolamentos a partir dos grãos e das vagens (com e sem sintomas) são diferentes espécies de Diaporthe, Fusarium, Colletotrichum e, em algumas safras, também foi observada alta incidência de mancha- -púrpura nos grãos, causada por Cercospora spp. Todos esses fungos e outros podem ser encontrados de forma latente na planta e nos grãos, como endofíticos, sem causar sintomas aparentes, cada um associado a uma doença quando ocorrem os sintomas. |
Thesagro: |
Fungicida; Podridão; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Fungicides; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02391naa a2200469 a 4500 001 2157388 005 2023-10-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1516-358X 100 1 $aKUDLAWIEC, K. 245 $aFungicidas contra podridão.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aSintomas de podridão de grãos, inicialmente descritos como anomalia, têm sido relatados com maior frequência a partir da safra 2018/2019 na região do Médio- -Norte do Estado de Mato Grosso e em Rondônia. Os sintomas são observados a partir do início da formação dos grãos, estádio R5. Externamente, as vagens podem apresentar sintomas de encharcamento e/ou escurecimento, sem abertura visível. Quando abertas, apresentam grãos apodrecidos. A presença de vagens com sintomas e os grãos apodrecidos ocorrem de forma aleatória na planta e na vagem, respectivamente, não necessariamente acometendo todos os grãos. A intensidade do problema tem variado entre as safras e as cultivares. Os fungos que predominam nos isolamentos a partir dos grãos e das vagens (com e sem sintomas) são diferentes espécies de Diaporthe, Fusarium, Colletotrichum e, em algumas safras, também foi observada alta incidência de mancha- -púrpura nos grãos, causada por Cercospora spp. Todos esses fungos e outros podem ser encontrados de forma latente na planta e nos grãos, como endofíticos, sem causar sintomas aparentes, cada um associado a uma doença quando ocorrem os sintomas. 650 $aFungicides 650 $aSoybeans 650 $aFungicida 650 $aPodridão 650 $aSoja 700 1 $aTOMEN, A. 700 1 $aARAÚJO JÚNIOR, I. P. 700 1 $aSIQUERI, F. V. 700 1 $aWRUCK, D. S. M. 700 1 $aMOREIRA, E. N. 700 1 $aCACIQUE, I. S. 700 1 $aGHENO, E. A. 700 1 $aPOLETTO, E. M. 700 1 $aCONSTANTINO, E. J. 700 1 $aROJAS, E. P. 700 1 $aBELUFI, L. M. de R. 700 1 $aMÜLLER, M. A. 700 1 $aASCARI, J. P. 700 1 $aBONALDO, S. M. 700 1 $aBERGAMIN, A. C. 700 1 $aBERGAMIN, L. P. P. 700 1 $aSILVA, L. S. da 700 1 $aZULLI, M. R. 700 1 $aGODOY, C. V. 700 1 $aMEYER, M. C. 700 1 $aLOPES, I. de O. N. 700 1 $aUTIAMADA, C. M. 700 1 $aCAMPOS, H. D. 773 $tCultivar grandes culturas, a. 25$gn. 292, p. 21-24, 2023.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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