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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/12/2008 |
Data da última atualização: |
22/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; PEDRON, F. de A.; LAZZARI, R.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V.; SIMÕES, R. S. |
Afiliação: |
MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; João Radünz Neto, Universidade Federal de Santa Maria; Tatiana Emanuelli, Universidade Federal de Santa Maria; Fabio de Araújo Pedron, Universidade Federal de Santa Maria; Rafael Lazzari, Universidade Federal de Santa Maria; Giovani Taffarel Bergamin, Universidade Federal de Santa Maria; Viviani Corrêia, Universidade Federal de Santa Maria; Ricardo Scherer Simões, Universidade Federal de Santa Maria. |
Título: |
Alimentação do jundiá com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 1, p. 225-230, jan-fev, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal e composição do filé de jundiás. Foram testadas seis dietas (32%PB), sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 ou 10% de inclusão, durante 90 dias. Os peixes (180, peso inicial=71,0±0,8g) foram distribuídos ao acaso em 18 caixas (280L) de um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada. Para avaliação de desempenho, estimaram-se variáveis como peso, comprimentos totais, padrão, altura caudal, sobrevivência, taxa de crescimento específico, fator de condição, consumo diário, conversão alimentar aparente e rendimento de partes comestíveis. Além disso, foram avaliadas a composição centesimal e taxas de deposição de proteína e gordura nos filés. Não houve diferenças entre os óleos e os níveis sobre o crescimento dos peixes; entretanto, os jundiás alimentados com 10% de óleo depositaram mais gordura no filé. Conclui-se que os óleos de canola, arroz e soja proporcionam bom crescimento e rendimento de partes comestíveis. As dietas contendo óleo de canola, com 5% de inclusão, possibilitam menor deposição de gordura no filé. |
Thesagro: |
Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150368/1/2008AP-02.pdf
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Marc: |
LEADER 01836naa a2200217 a 4500 001 1015570 005 2016-11-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOSEKANN, M. E. 245 $aAlimentação do jundiá com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal e composição do filé de jundiás. Foram testadas seis dietas (32%PB), sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 ou 10% de inclusão, durante 90 dias. Os peixes (180, peso inicial=71,0±0,8g) foram distribuídos ao acaso em 18 caixas (280L) de um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada. Para avaliação de desempenho, estimaram-se variáveis como peso, comprimentos totais, padrão, altura caudal, sobrevivência, taxa de crescimento específico, fator de condição, consumo diário, conversão alimentar aparente e rendimento de partes comestíveis. Além disso, foram avaliadas a composição centesimal e taxas de deposição de proteína e gordura nos filés. Não houve diferenças entre os óleos e os níveis sobre o crescimento dos peixes; entretanto, os jundiás alimentados com 10% de óleo depositaram mais gordura no filé. Conclui-se que os óleos de canola, arroz e soja proporcionam bom crescimento e rendimento de partes comestíveis. As dietas contendo óleo de canola, com 5% de inclusão, possibilitam menor deposição de gordura no filé. 650 $aPiscicultura 700 1 $aRADÜNZ NETO, J. 700 1 $aEMANUELLI, T. 700 1 $aPEDRON, F. de A. 700 1 $aLAZZARI, R. 700 1 $aBERGAMIN, G. T. 700 1 $aCORREIA, V. 700 1 $aSIMÕES, R. S. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 38, n. 1, p. 225-230, jan-fev, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
05/08/2002 |
Data da última atualização: |
13/03/2017 |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; McMANUS, C.; MARIANTE, A. S.; ABREU, U. G. P.; MAZZA, C.; SERENO, J. R. |
Afiliação: |
EMBRAPA Pantanal (Corumba, MS). FAV, Universidade de Brasilia (Brasilial, DF). EMBRAPA Recursos Geneticos e Biotecnologia ( Brasilia, DF). |
Título: |
A review of conservation and management of the Pantaneiro horse in the Brazilian Pantanal. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Animal Genetic Resources Information, v.31, p.75-86, 2001. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Pantaneiro horse is an important social and economic part of the infrastructure of cat-
tle farms in the Brazilian Pantanal. It is of Iberian origin and closely related to other Brazilian breeds, specially Mangalarga, Mangalarga Machador and Campolina. Physiological studies have shown this horse to be tolerant to long treks and capable of being maintained on natural pastures. The Brazilian Pantaneiro Horse Breeders' Association has registered, to date, approximatelya 1 600 mares and 300 stallions, the bulk of which are in the Pocone sub-region. The horse is considered small and fast. Linear measurements taken at registration are shown to be, in general, higly heritable. The population has a vulnerable status. Charcterization studies showed that a combination of genetic and physical characteristics of the Pantaneiro makes it a unique population athat must be conserved. Recent trends in selection may threaten the rusticity and adaptability of this valuable genetic resource. In this paper, several research studies are reviewed and areas where research and technical training are needed are highlighted. |
Palavras-Chave: |
Caracterizacao; Cavalo Pantaneiro; Charcterization; Genetic; Growth; Pantaneiro horse. |
Thesagro: |
Crescimento; Fenótipo; Fisiologia; Genética; Historia. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; history; Pantanal; phenotype; physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02073naa a2200373 a 4500 001 1810258 005 2017-03-13 008 2001 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. 245 $aA review of conservation and management of the Pantaneiro horse in the Brazilian Pantanal. 260 $c2001 520 $aThe Pantaneiro horse is an important social and economic part of the infrastructure of cat- tle farms in the Brazilian Pantanal. It is of Iberian origin and closely related to other Brazilian breeds, specially Mangalarga, Mangalarga Machador and Campolina. Physiological studies have shown this horse to be tolerant to long treks and capable of being maintained on natural pastures. The Brazilian Pantaneiro Horse Breeders' Association has registered, to date, approximatelya 1 600 mares and 300 stallions, the bulk of which are in the Pocone sub-region. The horse is considered small and fast. Linear measurements taken at registration are shown to be, in general, higly heritable. The population has a vulnerable status. Charcterization studies showed that a combination of genetic and physical characteristics of the Pantaneiro makes it a unique population athat must be conserved. Recent trends in selection may threaten the rusticity and adaptability of this valuable genetic resource. In this paper, several research studies are reviewed and areas where research and technical training are needed are highlighted. 650 $aBrazil 650 $ahistory 650 $aPantanal 650 $aphenotype 650 $aphysiology 650 $aCrescimento 650 $aFenótipo 650 $aFisiologia 650 $aGenética 650 $aHistoria 653 $aCaracterizacao 653 $aCavalo Pantaneiro 653 $aCharcterization 653 $aGenetic 653 $aGrowth 653 $aPantaneiro horse 700 1 $aMcMANUS, C. 700 1 $aMARIANTE, A. S. 700 1 $aABREU, U. G. P. 700 1 $aMAZZA, C. 700 1 $aSERENO, J. R. 773 $tAnimal Genetic Resources Information$gv.31, p.75-86, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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