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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/12/2008
Data da última atualização:  22/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; PEDRON, F. de A.; LAZZARI, R.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V.; SIMÕES, R. S.
Afiliação:  MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; João Radünz Neto, Universidade Federal de Santa Maria; Tatiana Emanuelli, Universidade Federal de Santa Maria; Fabio de Araújo Pedron, Universidade Federal de Santa Maria; Rafael Lazzari, Universidade Federal de Santa Maria; Giovani Taffarel Bergamin, Universidade Federal de Santa Maria; Viviani Corrêia, Universidade Federal de Santa Maria; Ricardo Scherer Simões, Universidade Federal de Santa Maria.
Título:  Alimentação do jundiá com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 1, p. 225-230, jan-fev, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal e composição do filé de jundiás. Foram testadas seis dietas (32%PB), sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 ou 10% de inclusão, durante 90 dias. Os peixes (180, peso inicial=71,0±0,8g) foram distribuídos ao acaso em 18 caixas (280L) de um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada. Para avaliação de desempenho, estimaram-se variáveis como peso, comprimentos totais, padrão, altura caudal, sobrevivência, taxa de crescimento específico, fator de condição, consumo diário, conversão alimentar aparente e rendimento de partes comestíveis. Além disso, foram avaliadas a composição centesimal e taxas de deposição de proteína e gordura nos filés. Não houve diferenças entre os óleos e os níveis sobre o crescimento dos peixes; entretanto, os jundiás alimentados com 10% de óleo depositaram mais gordura no filé. Conclui-se que os óleos de canola, arroz e soja proporcionam bom crescimento e rendimento de partes comestíveis. As dietas contendo óleo de canola, com 5% de inclusão, possibilitam menor deposição de gordura no filé.
Thesagro:  Piscicultura.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150368/1/2008AP-02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA7722 - 1UPCAP - DD2008AP_02
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  05/08/2002
Data da última atualização:  13/03/2017
Autoria:  SANTOS, S. A.; McMANUS, C.; MARIANTE, A. S.; ABREU, U. G. P.; MAZZA, C.; SERENO, J. R.
Afiliação:  EMBRAPA Pantanal (Corumba, MS). FAV, Universidade de Brasilia (Brasilial, DF). EMBRAPA Recursos Geneticos e Biotecnologia ( Brasilia, DF).
Título:  A review of conservation and management of the Pantaneiro horse in the Brazilian Pantanal.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Animal Genetic Resources Information, v.31, p.75-86, 2001.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Pantaneiro horse is an important social and economic part of the infrastructure of cat- tle farms in the Brazilian Pantanal. It is of Iberian origin and closely related to other Brazilian breeds, specially Mangalarga, Mangalarga Machador and Campolina. Physiological studies have shown this horse to be tolerant to long treks and capable of being maintained on natural pastures. The Brazilian Pantaneiro Horse Breeders' Association has registered, to date, approximatelya 1 600 mares and 300 stallions, the bulk of which are in the Pocone sub-region. The horse is considered small and fast. Linear measurements taken at registration are shown to be, in general, higly heritable. The population has a vulnerable status. Charcterization studies showed that a combination of genetic and physical characteristics of the Pantaneiro makes it a unique population athat must be conserved. Recent trends in selection may threaten the rusticity and adaptability of this valuable genetic resource. In this paper, several research studies are reviewed and areas where research and technical training are needed are highlighted.
Palavras-Chave:  Caracterizacao; Cavalo Pantaneiro; Charcterization; Genetic; Growth; Pantaneiro horse.
Thesagro:  Crescimento; Fenótipo; Fisiologia; Genética; Historia.
Thesaurus NAL:  Brazil; history; Pantanal; phenotype; physiology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP52921 - 1UPCSP - PPSP1640116401
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