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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/11/2013
Data da última atualização:  31/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIMÕES, M. G.; DOMINGUES, A. F. N.; MACIEL, L. P.; RABELO, J. G.; OLIVEIRA, E. B. de; FERREIRA, C. L. de L. F.
Afiliação:  MARILDA GARCIA SIMÕES, UEPA; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; LORENA PEDREIRO MACIEL, CPATU; JOSEANE GONÇALVES RABELO, GRADUANDA UEPA; EDUARDO BASÍLIO DE OLIVEIRA, UFV; CÉLIA LÚCIA DE LUCES FORTES FERREIRA, UFV.
Título:  Efeito da adição de leite bovino ao leite de búfala nas diferentes características do queijo artesanal do Marajó, tipo creme.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 68, n. 391, p. 32-40, mar./abr. 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.5935/2238-6416.20130018
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi comparar os efeitos da substituição parcial do leite bubalino por leite de vaca, nas características físico-químicas, de textura, cor e nos parâmetros sensoriais do queijo artesanal do Marajó tipo Creme, tradicionalmente elaborado com leite de búfala. Quatro queijos foram elaborados com as seguintes formulações: C100 (100% leite de búfala); C80 (80% leite de búfala + 20% leite de vaca); C70 (70% leite de búfala + 30% leite de vaca) e C60 (60% leite de búfala + 40% leite de vaca). Três repetições foram realizadas. Os resultados analíticos da composição (umidade, proteína, gordura, minerais e acidez); dos parâmetros de textura (dureza, elasticidade, coesividade, mastigabilidade) e dos atributos de cor (L*, a*, b*, C*, ho) foram significativamente diferentes entre as formulações. Por outro lado, a presença do leite de vaca não ocasionou alterações nos atributos sensoriais. Com base nos resultados desse estudo, concluiu-se que a adição de até 40% de leite bovino na elaboração do queijo tipo Creme não afeta a sua aceitação pelo consumidor, permitindo um abastecimento do mercado em períodos de entressafra, quando a produção do leite bubalino diminui.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Bubalino; Composição centesimal; Queijo artesanal; Requeijão marajoara.
Thesagro:  Bovino; Leite; Textura.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92793/1/ARTIGOLATICINIOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48680 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas
Data corrente:  09/11/2021
Data da última atualização:  20/12/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MONTEIRO, J. E. B. de A.; COSTA, F. de S.; BEZERRA, M. A.; COMUNELLO, E.; ZOLIN, C. A.; PEREIRA, J. R.; MELEM JUNIOR, N. J.; ANTONIO, I. C.; SANTIAGO, A. V.; SILVA, S. C. da; SILVA, F. A. M. da; STEINMETZ, S.; KLEPKER, D.; COELHO FILHO, M. A.; CABRAL, O. M. R.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; GUIMARAES, D. P.; SORIANO, B. M. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; EVANGELISTA, B. A.; ALVES, A. B.; MOURA, M. S. B. de; FARIAS, J. R. B.; BARROS, A. H. C.; TEIXEIRA, W. G.; SILVA, A. A. G. da; CUNHA, G. R. da; CONCEIÇÃO, M. A. F.; HIGA, R.; PELLEGRINO, G. Q.
Afiliação:  JOSE EDUARDO B DE ALMEIDA MONTEIRO, CNPTIA; FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC; MARLOS ALVES BEZERRA, CNPAT; EDER COMUNELLO, CPAO; CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT; JOSE RODRIGUES PEREIRA, CPAF-RO; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; ISAAC COHEN ANTONIO, CPAA; ALAILSON VENCESLAU SANTIAGO, CPATU; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; FERNANDO ANTONIO MACENA DA SILVA, CPAC; SILVIO STEINMETZ, CPACT; DIRCEU KLEPKER, CPACP; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS; BALBINA MARIA ARAUJO SORIANO, CPAP; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CNPASA; ADMAR BEZERRA ALVES, CPAF-RR; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO; ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; ANA A. GAMA DA SILVA; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; ROSANA HIGA; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA.
Título:  Agricultural climate risk zoning (ZARC).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W . G. da (ed.). Adapting to climate change: strategies for Brazilian agricultural and livestock systems. Brasília, DF: MAPA, 2021.
Páginas:  p. 102-103.
ISBN:  978-65-86803-61-7
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Agricultural Climate Risk Zoning (ZARC) was implemented in 1996 with the objective of delineating municipalities and planting times based on agroclimatic risk. At its base is, a network of researchers and technicians from Embrapa and several other state institutions and an elaborate construction of agrometeorological data analysis systems and mathematical simulations, which quantify the production risk in the normal climatic conditions of each region, in order to allow an adequate assessment of the variability of each location, season and its consequences for agricultural crops.
Palavras-Chave:  Cambio climático; ZARC; Zonificación.
Thesagro:  Agricultura; Mudança Climática; Zoneamento Climático.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Climate change; Zoning.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227637/1/PL-AGRICULTURAL-CLIMATE-RISK-ZONING-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36174 - 1UPCPL - DD20212021
CNPASA1085 - 1UPCPL - DD20212021
CNPAT16790 - 1UPCPL - DD
CNPF57878 - 1UPCPL - DD
CNPMA17044 - 1UPCPL - DD
CNPMF33415 - 1UPCPL - DDPublicação digital
CNPMS29665 - 1UPCPL - DD
CNPS20905 - 1UPCPL - DD
CNPSO40277 - 1UPCPL - DD
CNPT45243 - 1UPCPL - DD
CNPTIA21007 - 1UPCPL - DD
CNPUV18732 - 1UPCPL - DD
CPAA38573 - 1UPCPL - DD
CPAC37104 - 1UPCPL - DDDIGITALDIGITAL
CPACP1780 - 1UPCPL - DD
CPACT22041 - 1UPCPL - DD
CPACT22262 - 1UPCPL - DD
CPAF-AC27219 - 1UPCPL - DD
CPAF-AP18401 - 1UPCPL - DD
CPAF-RO18611 - 1UPCPL - DD
CPAF-RR16238 - 1UPCPL - DD
CPAMN33195 - 1UPCPL - DD
CPAMT1682 - 1UPCPL - DD
CPAO37228 - 1UPCPL - DD
CPAP60732 - 1UPCPL - DD
CPATSA59674 - 1UPCPL - DD
CPATU56902 - 1UPCPL - DD
CPPSE25441 - 1UPCPL - DDPROCI-2021.00146MON2021.00171
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