Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/02/2019
Data da última atualização:  11/12/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  TIBOLA, C. S.; MEDEIROS, E. P. de; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, M. A. de (ed.).
Afiliação:  CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO.
Título:  Espectroscopia no infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  198 p.
ISBN:  978-85-7035-839-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente livro tem por objetivo divulgar as aplicações de espectroscopia no infravermelho próximo (Near Infraed Reflectance Spectroscopy - NIRS) e NIRS associada a imagens hiperspectrais, na avaliação de indicadores de qualidade e de contaminantes em grãos. Nesta publicação foram, reunidas as contribuições de equipe multidisciplinar e multiinstitucional, abrangendo diferentes áreas de aplicação de espectroscopia para grãos e produtos derivados. O livro conta com dez capítulos que tratam de temas como: princípios da espectroscopia no infravermelho próximo, características dos principais equipamentos disponíveis, quimiometria, calibração e validação multivariada, aplicações da espectroscopia NIR e NIR hiperespectral na avaliação de indicadores de qualidade em milho, soja e trigo, além de experiências com o uso de NIRS na cadeia produtiva de grãos. Trata-se de uma obra muito importante para as cadeias produtivas que processam grãos no Brasil, considerando que compila diferentes aplicações da espectroscopia NIR em grãos e derivados. A equipe espera que as experiências compartilhadas no livro colaborem para viabilizar análises de indicadores de qualidade e de contaminantes em grãos, possibilitando a definição de manejo adequado dos lotes em todas as etapas nas diversas cadeias produtivas que usam grãos como matéria-prima, contribuindo para a comercialização de produtos mais seguros e saudáveis para os consumidores.
Palavras-Chave:  NIRS.
Thesagro:  Análise Química; Contaminação; Controle de Qualidade; Grão; Milho; Qualidade; Soja; Trigo.
Thesaurus Nal:  Corn; Quality control; Soybeans; Spectroscopy; Wheat.
Categoria do assunto:  --
W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193539/1/ID44539-2018LVespectroscopia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28679 - 1UPCLV - DD
CNPGL25075 - 1EMBLV - PP631.56T554e2021.00001
CNPMS28715 - 1UPCLV - DD
CNPSO39288 - 2UPCLV - PP631.56T554e2019.00006
CNPT44539 - 1UMTLV - PP631.56T554e19.00001
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 161
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; RIBEIRO, M. R.; TRINDADE, R. dos S. Espectroscopia no infravermelho próximo e análise discriminante por quadrados mínimos parciais como método alternativo para a seleção de sementes haploides de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 19 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 200).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; MEDEIROS, E. P. de; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, M. A. de (ed.). Espectroscopia no infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 198 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; UNICKI, P. C.; IBÃNEZ, F. S.; SIMEONE, M. L. F. A farinha do mesocarpo do babaçu (Orbignya phalerata) como componente de uma mistura protéica em dieta semipurificada e seus reflexos sobre a colesterolemia e a trigliceridemia em ratos. Revista do Médico Residente, Curitiba, v. 11, n. 2, p. 61-68, abr./jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoNICHELE, L. A.; SIMEONE, M. L. F.; TOMASCHITZ, A.; RIGONI, D. Implantação da norma NBR ISO/IEC 17025 no laboratório de análise de sementes florestais na Embrapa Florestas. In: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO-ADMINISTRATIVO DA EMBRAPA FLORESTAS, 3., 2008, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. EVIMAT. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; LOPES, C. V. A.; SIMEONE, M. L. F. Determinação da glicemia e índice glicêmico do cogumelo Agaricus brasiliensis em modelo de ratos Wistar normais e efeitos diabéticos por aplicação de estreptozotocina. Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, p. 331, 2009. Suplemento 1. Trabalho apresentado no XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, 2009, Santiago do Chile.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. K. dos; SIMEONE, M. L. F.; MOTTA, I. P.; FAVARO, S. P. Determinação rápida do teor de extrato etéreo do mesocarpo da macaúba utilizando infravermelho próximo (NIR). In: CONGRESSO DE ÓLEOS E GORDURAS, 6., 2023, Campinas. Agregando valor aos produtos de gorduras e óleos: resumos. Sociedade Brasileira de Óleos e Gorduras, 2023.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, C.; SIMEONE, M. L. F.; PIMENTEL, M. A. G.; SENA, M. M. Detecção e caracterização de genótipos de sorgo sob estresse hídrico usando PLS-DA, fusão de dados atômico-moleculares e seleção de variáveis. In: WOKSHOP DE QUIMIOMETRIA, 11., 2020, Campina Grande, PB. Anais... Campina Grande: Universidade Estadual da Paraíba, 2020. p. 91.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; SIMEONE, M. L. F. Método para exportação e importação de calibrações entre NIRS In: WORKSHOP DA REDE NIR EMBRAPA, 2., 2012, João Pessoa. Anais... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; SIMEONE, M. L. F.; PIMENTEL, M. A. G.; SENA, M. M. Non-destructive screening method for detecting the presence of insects in sorghum grains using near infrared spectroscopy and discriminant analysis. Microchemical Journal, v. 149, article 104057, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. A. G.; SIMEONE, M. L. F.; PASSOS, A. M. A. dos. Métodos rápidos e não destrutivos para detecção de insetospraga em grãos armazenados e sementes. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE DEFESA SANITÁRIA VEGETAL, 2., 2020, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2020. p. 45.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; BUSATO, A. P.; SIMEONE, M. L. F. Lipid profile and glycemic response of rats fed on a semi-purified diet supplemented with Agaricus brasiliensis mushroom. Acta Scientiarum. Health Sciences, Maringá, v. 38, n. 1, p. 71-79, Jan./June 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E. Quality of high biomass sorghum pellet. In: SORGHUM IN THE 21st CENTURY, Cape Town, 2018. Food, feed and fuel in a rapidly changing world: abstracts. Cape Town: [s.n], 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCAETANO, F. R.; SIMEONE, M. L.; HANSEL, F. A.; BIANCONI, G. V.; MIKICH, S. B. Rendimento da extração de óleos essenciais de frutos quiropterocóricos maduros e imaturos. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 5., 2006, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 1 CD-ROM (Embrapa Florestas. Documentos, 132). EVINCI. Resumo 022.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; BARBOSA, S. R.; SIMEONE, M. L. F.; AMAZONAS, M. A. L. de A. Protein quality evaluation of Champignon do Brasil (Agaricus brasiliensis Wasser et al.) using an experimental in vivo model. INTERNATIONAL CONFERENCE ON MUSHROOM BIOLOGY AND MUSHROOM PRODUCTS, 5., 2005, Shanghai. Programme and abstracts. Hong kong: World Society for Mushroom Biology and Mushroom Products, 2005. p. 62.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; MAY, A.; SCHAFFERT, R. E. Produção e caracterização de pellets de sorgo biomassa. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 2., 2017, Curitiba. [Anais...]. Curitiba: [s.n.], 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; MAY, A.; SCHAFFERT, R. E. Produção e caracterização de pellets de sorgo biomassa. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 2., 2017, Curitiba. [Anais...]. Curitiba: [s.n.], 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; MAY, A.; SCHAFFERT, R. E. Produção e caracterização de pellets de sorgo biomassa. Brazilian Applied Science Review, Curitiba, v. 2, n. 5, p. 1682-1695, out./dez. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, C.; GUIMARAES, C. C.; SIMEONE, M. L. F.; SENA, M. M. Previsão de BRIX em caldo de sorgo sacarino utilizando NIR, PLS e seleção de variáveis por OPS. In: WORKSHOP DE QUIMIOTERAPIA, 6., 2015, Ilhéus. [Resumos]. Ilhéus: Grupo de Pesquisas em Química Analítica do Sul da Bahia, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoGONTIJO NETO, M. M.; SIMEONE, M. L. F.; GUIMARAES, C. de C. Predição do teor de proteína bruta em biomassa de capins braquiária por meio de espectroscopia NIR. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 205).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E. Prediction of high-biomass sorghum quality using near infrared spectroscopy to monitoring calorific value, moisture, and ash content. International Journal of Development Research, v. 10, n. 9, p. 40916-40920, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 161
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional