Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  18/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BALDOTTO, M. A.; CANELLAS, L. P.; CANELA, M. C.; SIMÕES, M. L.; MARTIN-NETO, L.; FONTES, M. P. F.; VELLOSO, A. C. X.
Afiliação:  Marcelo Luiz Simões - Embrapa Instrumentação Agropecuária. Ladislau Martin Neto - Embrapa Instrumentação Agropecuária.
Título:  Propriedades redox e grupos funcionais de ácidos húmicos isolados de adubos orgânicos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista brasileira de ciência do solo, Campinas, v. 31, p. 465-475, 2007.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Capacidade de oxidação; Humificação.
Thesagro:  Química do Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89724/1/Proci-07.00173.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA10759 - 1UPCAP - --PROCI-07.001732007.00173
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  31/07/1996
Data da última atualização:  06/02/2019
Autoria:  BONO, J. A. M.; MACEDO, M. C. M.; EUCLIDES, V. P. B.
Título:  Alteracoes nas propriedades quimicas de um latossolo: sob pastagem cultivada, apos queima.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996.
Páginas:  p.341-345.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A exploracao da pecuaria de corte no Cerrado e a principal atividade economica da regiao. A area de pastagem cultivada e estimada de 45 a 50 milhoes de hectares. As especies de Brachiaria sao as mais importantes na alimentacao dos animais. Freqjentemente o fogo e usado como pratica cultural com a finalidade de renovar a vegetacao. Este experimento teve como objetivo avaliar os efeitos da queima nas propriedades quimicas de um latossolo vermelho-escuro formado com pastagens de Panicum e Brachiaria. A queima aumentou a saturacao de bases, P e pH no solo. Entretanto, as mudancas nas caracteristicas quimicas foram observadas somente na camada de 0-10 cm do solo. Ocorreram consideraveis perdas de N, S e K em consequencia da queima.
Palavras-Chave:  Basilisk; BIBJICACPAC; Brasil; Chemicophysical properties; Fertility; Latossolo vermelho-escuro; Marandu; Tobiatã.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Capim Brachiaria; Capim Colonião; Cerrado; Fertilidade; Gado de Corte; Panicum Maximum; Pastagem Cultivada; Propriedade Físico-Química; Queimada; Saturação.
Thesaurus NAL:  beef cattle; Brazil; burning; Ferralsols; pastures; soil; Tanzania.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192136/1/ID08787-CRI4014-web.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC2056 - 1UPCPL - --630.9155S612a630.9155
CPAC9078 - 1UMTPL - --CRI4014CRI4014
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional