|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
18/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BALDOTTO, M. A.; CANELLAS, L. P.; CANELA, M. C.; SIMÕES, M. L.; MARTIN-NETO, L.; FONTES, M. P. F.; VELLOSO, A. C. X. |
Afiliação: |
Marcelo Luiz Simões - Embrapa Instrumentação Agropecuária. Ladislau Martin Neto - Embrapa Instrumentação Agropecuária. |
Título: |
Propriedades redox e grupos funcionais de ácidos húmicos isolados de adubos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista brasileira de ciência do solo, Campinas, v. 31, p. 465-475, 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Capacidade de oxidação; Humificação. |
Thesagro: |
Química do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89724/1/Proci-07.00173.PDF
|
Marc: |
LEADER 00668naa a2200217 a 4500 001 1025285 005 2013-09-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALDOTTO, M. A. 245 $aPropriedades redox e grupos funcionais de ácidos húmicos isolados de adubos orgânicos. 260 $c2007 650 $aQuímica do Solo 653 $aCapacidade de oxidação 653 $aHumificação 700 1 $aCANELLAS, L. P. 700 1 $aCANELA, M. C. 700 1 $aSIMÕES, M. L. 700 1 $aMARTIN-NETO, L. 700 1 $aFONTES, M. P. F. 700 1 $aVELLOSO, A. C. X. 773 $tRevista brasileira de ciência do solo, Campinas$gv. 31, p. 465-475, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
31/07/1996 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Autoria: |
BONO, J. A. M.; MACEDO, M. C. M.; EUCLIDES, V. P. B. |
Título: |
Alteracoes nas propriedades quimicas de um latossolo: sob pastagem cultivada, apos queima. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. |
Páginas: |
p.341-345. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A exploracao da pecuaria de corte no Cerrado e a principal atividade economica da regiao. A area de pastagem cultivada e estimada de 45 a 50 milhoes de hectares. As especies de Brachiaria sao as mais importantes na alimentacao dos animais. Freqjentemente o fogo e usado como pratica cultural com a finalidade de renovar a vegetacao. Este experimento teve como objetivo avaliar os efeitos da queima nas propriedades quimicas de um latossolo vermelho-escuro formado com pastagens de Panicum e Brachiaria. A queima aumentou a saturacao de bases, P e pH no solo. Entretanto, as mudancas nas caracteristicas quimicas foram observadas somente na camada de 0-10 cm do solo. Ocorreram consideraveis perdas de N, S e K em consequencia da queima. |
Palavras-Chave: |
Basilisk; BIBJICACPAC; Brasil; Chemicophysical properties; Fertility; Latossolo vermelho-escuro; Marandu; Tobiatã. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Capim Brachiaria; Capim Colonião; Cerrado; Fertilidade; Gado de Corte; Panicum Maximum; Pastagem Cultivada; Propriedade Físico-Química; Queimada; Saturação. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; Brazil; burning; Ferralsols; pastures; soil; Tanzania. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192136/1/ID08787-CRI4014-web.pdf
|
Marc: |
LEADER 02159naa a2200481 a 4500 001 1552131 005 2019-02-06 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBONO, J. A. M. 245 $aAlteracoes nas propriedades quimicas de um latossolo$bsob pastagem cultivada, apos queima. 260 $c1996 300 $ap.341-345. 520 $aA exploracao da pecuaria de corte no Cerrado e a principal atividade economica da regiao. A area de pastagem cultivada e estimada de 45 a 50 milhoes de hectares. As especies de Brachiaria sao as mais importantes na alimentacao dos animais. Freqjentemente o fogo e usado como pratica cultural com a finalidade de renovar a vegetacao. Este experimento teve como objetivo avaliar os efeitos da queima nas propriedades quimicas de um latossolo vermelho-escuro formado com pastagens de Panicum e Brachiaria. A queima aumentou a saturacao de bases, P e pH no solo. Entretanto, as mudancas nas caracteristicas quimicas foram observadas somente na camada de 0-10 cm do solo. Ocorreram consideraveis perdas de N, S e K em consequencia da queima. 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $aburning 650 $aFerralsols 650 $apastures 650 $asoil 650 $aTanzania 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aCapim Brachiaria 650 $aCapim Colonião 650 $aCerrado 650 $aFertilidade 650 $aGado de Corte 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem Cultivada 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aQueimada 650 $aSaturação 653 $aBasilisk 653 $aBIBJICACPAC 653 $aBrasil 653 $aChemicophysical properties 653 $aFertility 653 $aLatossolo vermelho-escuro 653 $aMarandu 653 $aTobiatã 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 773 $tIn: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|