|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
04/12/2001 |
Data da última atualização: |
04/12/2001 |
Autoria: |
SIMÕES, C. M. O; MENTZ, L. A.; SCHENKEL, E. P.; IRGANG, B. E.; STEHMANN, J. R. |
Título: |
Plantas da medicina popular: no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: Ed. da Universidade, 1998. |
Páginas: |
174p. |
Descrição Física: |
Ilust. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
IntroducÆo; As origens do uso popular; O conhecimento cient¡fico; As contribui?äes da bot?nica; da quimica e da farmacologia; O espa?o das plantas medicinais na medicina cient¡fica; A utiliza?Æo de plantas medicinais; A nomenclatura das plantas; Formas de utiliza?Æo; Os riscos potenciais da utiliza?Æo; Recomenda?äes £teis para a utilizacÆo; Organiza?Æo do trabalho;As plantas medicinais de uso corrente no Rio Grande do Sul; Gloss rios; A literatura sobre plantas medicinais; Referencias bibliogr ficas; Indice de nomes populares; Indice de nomes cientificos |
Palavras-Chave: |
Brasil; Medicinal plant; Riop Grande do Sul. |
Thesagro: |
Planta Medicinal. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01166nam a2200229 a 4500 001 1703015 005 2001-12-04 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSIMÕES, C. M. O 245 $aPlantas da medicina popular$bno Rio Grande do Sul. 260 $aPorto Alegre: Ed. da Universidade$c1998 300 $a174p.$cIlust. 520 $aIntroducÆo; As origens do uso popular; O conhecimento cient¡fico; As contribui?äes da bot?nica; da quimica e da farmacologia; O espa?o das plantas medicinais na medicina cient¡fica; A utiliza?Æo de plantas medicinais; A nomenclatura das plantas; Formas de utiliza?Æo; Os riscos potenciais da utiliza?Æo; Recomenda?äes £teis para a utilizacÆo; Organiza?Æo do trabalho;As plantas medicinais de uso corrente no Rio Grande do Sul; Gloss rios; A literatura sobre plantas medicinais; Referencias bibliogr ficas; Indice de nomes populares; Indice de nomes cientificos 650 $aBrazil 650 $aPlanta Medicinal 653 $aBrasil 653 $aMedicinal plant 653 $aRiop Grande do Sul 700 1 $aMENTZ, L. A. 700 1 $aSCHENKEL, E. P. 700 1 $aIRGANG, B. E. 700 1 $aSTEHMANN, J. R
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/04/2021 |
Data da última atualização: |
13/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FIALHO, V. M. Z. B. |
Afiliação: |
VIVIANE MARIA ZANELLA BELLO FIALHO, CNPUV. |
Título: |
Hora da colheita: contribuições na capacitação de produtores de pequenas frutas na região dos Campos de Cima da Serra. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, n. 320, p. 12. jan. 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As propriedades nutracêuticas de mirtilos, amoras, morangos e framboesas, aliadas aos seus sabores, vêm despertando a atenção dos consumidores, especialmente dos que buscam diversificar e incrementar sua dieta. Com isso, ao longo dos últimos anos tem se percebido um aumento da demanda no mercado e, consequentemente, o interesse pelo cultivo das espécies em diferentes regiões do Brasil. Atenta às necessidades dos produtores e consumidores, a Embrapa tem conduzido, desde 1997, uma série de ações de pesquisa e transferência de tecnologia, buscando tomar a produção em uma atividade cada vez mais rentável. |
Palavras-Chave: |
Campos de Cima da Serra; Capacitação de produtores; Pequenas frutas. |
Thesagro: |
Colheita; Pequeno Produtor; Produtor; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222534/1/Zanella-Agapomi-n320-p12-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01262nam a2200193 a 4500 001 2131227 005 2021-04-13 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIALHO, V. M. Z. B. 245 $aHora da colheita$bcontribuições na capacitação de produtores de pequenas frutas na região dos Campos de Cima da Serra.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, n. 320, p. 12. jan. 2021.$c2021 520 $aAs propriedades nutracêuticas de mirtilos, amoras, morangos e framboesas, aliadas aos seus sabores, vêm despertando a atenção dos consumidores, especialmente dos que buscam diversificar e incrementar sua dieta. Com isso, ao longo dos últimos anos tem se percebido um aumento da demanda no mercado e, consequentemente, o interesse pelo cultivo das espécies em diferentes regiões do Brasil. Atenta às necessidades dos produtores e consumidores, a Embrapa tem conduzido, desde 1997, uma série de ações de pesquisa e transferência de tecnologia, buscando tomar a produção em uma atividade cada vez mais rentável. 650 $aColheita 650 $aPequeno Produtor 650 $aProdutor 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aCampos de Cima da Serra 653 $aCapacitação de produtores 653 $aPequenas frutas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|