|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
08/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, É. L. da; COELHO, E. F.; SIMÃO, F. R.; COELHO FILHO, M. A.; OLIVEIRA, P. M. de. |
Afiliação: |
Édio Luiz da Costa, EPAMIG; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Fúlvio Rodriguez Simão, EPAMIG; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Polyana Mara de Oliveira, EPAMIG. |
Título: |
Irrigação da bananeira. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 245, p. 38-46, jul/ago. 2008. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o aumento das fronteiras agrícolas e a necessidade de uma agricultura mais eficiente, surge a demanda por informações técnicas que melhorem a rentabilidade, a qualidade final do produto e a conservação do ambiente. A irrigação é uma técnica que vem em auxílio desses fatores. No entanto, o aumento da demanda por recursos hídricos tem despertado nos usuários a necessidade do uso racional da água, por meio de métodos de irrigação mais eficiente e técnicas de manejo da irrigação, de forma que reduzam custos com a atividade mantendo a qualidade do produto e a produtividade em níveis adequados. |
Palavras-Chave: |
Fertirigação; Musa spp; Recursos hídricos. |
Thesagro: |
Banana; Conservação; Fertirrigação; Manejo de Água; Meio Ambiente; Recurso Hídrico; Salinidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/636959/1/Irrigacao-Da-Bananeira-internet-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01405naa a2200301 a 4500 001 1636959 005 2022-11-08 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-3364 100 1 $aCOSTA, É. L. da 245 $aIrrigação da bananeira. 260 $c2008 520 $aCom o aumento das fronteiras agrícolas e a necessidade de uma agricultura mais eficiente, surge a demanda por informações técnicas que melhorem a rentabilidade, a qualidade final do produto e a conservação do ambiente. A irrigação é uma técnica que vem em auxílio desses fatores. No entanto, o aumento da demanda por recursos hídricos tem despertado nos usuários a necessidade do uso racional da água, por meio de métodos de irrigação mais eficiente e técnicas de manejo da irrigação, de forma que reduzam custos com a atividade mantendo a qualidade do produto e a produtividade em níveis adequados. 650 $aBanana 650 $aConservação 650 $aFertirrigação 650 $aManejo de Água 650 $aMeio Ambiente 650 $aRecurso Hídrico 650 $aSalinidade 653 $aFertirigação 653 $aMusa spp 653 $aRecursos hídricos 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aSIMÃO, F. R. 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aOLIVEIRA, P. M. de 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 29, n. 245, p. 38-46, jul/ago. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/02/2011 |
Data da última atualização: |
09/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SILVA, R. F. da; PEREIRA, R. G. F. A.; ASCHERI, J. L. R.; ASCHERI, D. P. R. |
Afiliação: |
REGINALDO FERREIRA DA SILVA, EMATER-AC; ROSEMARY GUALBERTO FONSECA ALVARENGA PEREIRA, UFLA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG. |
Título: |
Arroz e café: propriedades viscoamilográficas de misturas extrusadas de baixo valor comercial para uso na alimentação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 4, p. 251-259, out./dez. 2010. |
DOI: |
10.4260/BJFT2010130400034 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Mistura pré-cozida; Novos produtos; Viscosidade de pasta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26740/1/2010-181.pdf
|
Marc: |
LEADER 00675naa a2200193 a 4500 001 1876428 005 2011-02-09 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4260/BJFT2010130400034$2DOI 100 1 $aSILVA, R. F. da 245 $aArroz e café$bpropriedades viscoamilográficas de misturas extrusadas de baixo valor comercial para uso na alimentação. 260 $c2010 653 $aMistura pré-cozida 653 $aNovos produtos 653 $aViscosidade de pasta 700 1 $aPEREIRA, R. G. F. A. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aASCHERI, D. P. R. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 13, n. 4, p. 251-259, out./dez. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|