Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/09/2008
Data da última atualização:  08/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, É. L. da; COELHO, E. F.; SIMÃO, F. R.; COELHO FILHO, M. A.; OLIVEIRA, P. M. de.
Afiliação:  Édio Luiz da Costa, EPAMIG; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Fúlvio Rodriguez Simão, EPAMIG; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Polyana Mara de Oliveira, EPAMIG.
Título:  Irrigação da bananeira.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 245, p. 38-46, jul/ago. 2008.
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o aumento das fronteiras agrícolas e a necessidade de uma agricultura mais eficiente, surge a demanda por informações técnicas que melhorem a rentabilidade, a qualidade final do produto e a conservação do ambiente. A irrigação é uma técnica que vem em auxílio desses fatores. No entanto, o aumento da demanda por recursos hídricos tem despertado nos usuários a necessidade do uso racional da água, por meio de métodos de irrigação mais eficiente e técnicas de manejo da irrigação, de forma que reduzam custos com a atividade mantendo a qualidade do produto e a produtividade em níveis adequados.
Palavras-Chave:  Fertirigação; Musa spp; Recursos hídricos.
Thesagro:  Banana; Conservação; Fertirrigação; Manejo de Água; Meio Ambiente; Recurso Hídrico; Salinidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/636959/1/Irrigacao-Da-Bananeira-internet-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24739 - 1UPCAP - DDPublicação Digital29
CPATSA38936 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/02/2011
Data da última atualização:  09/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SILVA, R. F. da; PEREIRA, R. G. F. A.; ASCHERI, J. L. R.; ASCHERI, D. P. R.
Afiliação:  REGINALDO FERREIRA DA SILVA, EMATER-AC; ROSEMARY GUALBERTO FONSECA ALVARENGA PEREIRA, UFLA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG.
Título:  Arroz e café: propriedades viscoamilográficas de misturas extrusadas de baixo valor comercial para uso na alimentação.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 4, p. 251-259, out./dez. 2010.
DOI:  10.4260/BJFT2010130400034
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mistura pré-cozida; Novos produtos; Viscosidade de pasta.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26740/1/2010-181.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10764 - 1UPCAP - PP2010/1812011.00161
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional