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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/02/2016 |
Data da última atualização: |
14/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E.; SIMÃO, E. de P. |
Afiliação: |
JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; EDUARDO DE PAULA SIMÃO, Bolsista. |
Título: |
Quatrocentas e setenta e sete cultivares de milho estão disponíveis no mercado de sementes do Brasil para a safra 2015/16. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 184). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O produtor que deseja ser bem sucedido em sua propriedade deve prestar atenção à semente, porque se trata do principal insumo de uma lavoura. Aspectos relacionados às características da cultivar, tais como: potencial produtivo, estabilidade, resistência a doenças e adequação ao sistema de produção em uso e às condições edafoclimáticas, deverão ser levados em consideração, para que a lavoura se torne mais competitiva e lucrativa para o produtor. Recentemente o cultivo do milho no Brasil vem alcançando rendimentos relevantes de produtividade. Principalmente nestas duas ou três últimas safras, a cultura do milho experimentou um novo patamar de produtividade, só antes alcançado por países considerados desenvolvidos e detentores de agricultura de alto nível tecnológico. Não são raros alguns produtores com nível de tecnologia mais elevado atingirem produtividades próximas de 12 t ha-1. O aumento do rendimento de grãos de milho por área tem acontecido graças ao avanço tecnológico proporcionado pelo desenvolvimento de cultivares com genética superior, passando por novas tecnologias, como o milho Bt, serviços e informações disponibilizados, até o nível de profissionalismo atingido pelos agricultores. A adoção de práticas de manejo que proporcionem maior nível de respostas e segurança às cultivares atualmente disponibilizadas no mercado pelas indústrias de sementes garante maior segurança ao produtor na obtenção de altos rendimentos de grãos. Este documento visa levar até o produtor de milho uma relação de cultivares disponibilizadas no mercado de sementes, na safra 2015/2016, desde variedades, milhos especiais e híbridos (duplos, triplos e simples) normais e transgênicos, bem como toda informação sobre as características de cada cultivar, além de informações sobre o comportamento delas quanto às principais doenças que atacam a cultura. MenosO produtor que deseja ser bem sucedido em sua propriedade deve prestar atenção à semente, porque se trata do principal insumo de uma lavoura. Aspectos relacionados às características da cultivar, tais como: potencial produtivo, estabilidade, resistência a doenças e adequação ao sistema de produção em uso e às condições edafoclimáticas, deverão ser levados em consideração, para que a lavoura se torne mais competitiva e lucrativa para o produtor. Recentemente o cultivo do milho no Brasil vem alcançando rendimentos relevantes de produtividade. Principalmente nestas duas ou três últimas safras, a cultura do milho experimentou um novo patamar de produtividade, só antes alcançado por países considerados desenvolvidos e detentores de agricultura de alto nível tecnológico. Não são raros alguns produtores com nível de tecnologia mais elevado atingirem produtividades próximas de 12 t ha-1. O aumento do rendimento de grãos de milho por área tem acontecido graças ao avanço tecnológico proporcionado pelo desenvolvimento de cultivares com genética superior, passando por novas tecnologias, como o milho Bt, serviços e informações disponibilizados, até o nível de profissionalismo atingido pelos agricultores. A adoção de práticas de manejo que proporcionem maior nível de respostas e segurança às cultivares atualmente disponibilizadas no mercado pelas indústrias de sementes garante maior segurança ao produtor na obtenção de altos rendimentos de grãos. Este documento visa levar até o produtor d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Variedade transgênica. |
Thesagro: |
Variedade; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140279/1/doc-184.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 26 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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5. | | BEZERRA, F. M. L.; FREITAS, C. A. S.; COSTA, C. A. G.; TEIXEIRA, A. S.; MONTENEGRO, A. A. T. Effective depth of the root system of passion fruit irrigated. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGENEERING, CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37., INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Proceedings... Jaboticabal: SBEA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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15. | | FREITAS, C. A. S.; SOUSA, B. M. de L.; SANTOS, M. E. R.; ROCHA, G. de O.; SILVEIRA, M. C. T. da; VILELA, H. H.; FARIA, B. D. Dinâmica do perfilhamento do capim-piatã diferido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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16. | | ABREU, M. J. I. de; FREITAS, C. A. S.; VALOTE, P. D.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; MORENZ, M. J. F. Morphogenetic and structural characteristics of panicum maximum cultivars, managed under rotational stocking. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FORAGES, 2., 2018, Lavras. Abstracts... Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018. p. 253-254.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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19. | | FREITAS, C. A. S. de; COSTA, C. A. G.; BEZERRA, F. M. L.; MONTENEGRO, A. A. T.; TEIXEIRA, A. dos S. Sistema radicial do maracujazeiro irrigado submetido a diferentes níveis de potássio. Scientia Agraria, Curitiba, v.10, n.3, p.175-183, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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20. | | ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; BARROS, N. N.; MARTINS, G. A.; FREITAS, C. A. S. de. Valor nutritivo de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento de acerola (Malpighia glabra) em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 5 f. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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