|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/04/2022 |
Data da última atualização: |
13/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da. |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Projeto de pesquisa, desenvolvimento e inovação "indicação de procedência Campanha Gaúcha para vinhos finos tranquilos e espumantes". |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 17-52, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). |
Páginas: |
36 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo 1. |
Conteúdo: |
Após uma longa jornada, iniciada no ano de 2010, é chegado o momento de reunir, nesta obra, os principais resultados obtidos no projeto de pesquisa, desenvolvimento e inovação intitulado ?Desenvolvimento da Indicação de Procedência Campanha Gaúcha para vinhos finos tranquilos e espumantes? ? IP Campanha. O primeiro capítulo, apresenta o histórico do desenvolvimento da viticultura na região da Campanha, enriquecido pelo depoimento de protagonistas de parte importante desse processo, a construção e a estruturação do projeto, as instituições envolvidas, a transferência dos resultados, além do resgate de fatos e dos números que o sintetizam. Visa não somente proporcionar uma visão acurada da complexidade envolvida, mas, também, aguçar a curiosidade do leitor para os demais capítulos desta obra. Nesses, enfim, pode-se conhecer os principais resultados alcançados em cada subprojeto e as novas tecnologias por eles geradas. |
Palavras-Chave: |
Campanha Gaúcha; Espumantes; Indicação de procedência (IP); Vinhos finos; Vinhos finos tranquilos. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142101/1/DOc-130-online-Cap1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01883naa a2200217 a 4500 001 2142101 005 2022-04-13 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, S. V. da 245 $aProjeto de pesquisa, desenvolvimento e inovação "indicação de procedência Campanha Gaúcha para vinhos finos tranquilos e espumantes".$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a36 p. 500 $aCapítulo 1. 520 $aApós uma longa jornada, iniciada no ano de 2010, é chegado o momento de reunir, nesta obra, os principais resultados obtidos no projeto de pesquisa, desenvolvimento e inovação intitulado ?Desenvolvimento da Indicação de Procedência Campanha Gaúcha para vinhos finos tranquilos e espumantes? ? IP Campanha. O primeiro capítulo, apresenta o histórico do desenvolvimento da viticultura na região da Campanha, enriquecido pelo depoimento de protagonistas de parte importante desse processo, a construção e a estruturação do projeto, as instituições envolvidas, a transferência dos resultados, além do resgate de fatos e dos números que o sintetizam. Visa não somente proporcionar uma visão acurada da complexidade envolvida, mas, também, aguçar a curiosidade do leitor para os demais capítulos desta obra. Nesses, enfim, pode-se conhecer os principais resultados alcançados em cada subprojeto e as novas tecnologias por eles geradas. 650 $aVinho 653 $aCampanha Gaúcha 653 $aEspumantes 653 $aIndicação de procedência (IP) 653 $aVinhos finos 653 $aVinhos finos tranquilos 773 $tIn: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 17-52, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 98 | |
6. | | SILVEIRA, S. V. da. Kiwi. Globo Rural, São Paulo, v. 27, n. 320, p. 97-99, jun. 2012.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | SILVEIRA, S. V. da. Lista de verificação do sistema PIUP - etapa campo. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1, cap. 3, p. 38-49.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | SILVEIRA, S. V. da. Lista de verificação do sistema PIUP - etapa campo. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, p. 39-49.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | SILVEIRA, S. V. da. Implantação do vinhedo. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: implantação do vinhedo e manejo da planta. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 11-24 (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 3). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 98 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|