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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/2003
Data da última atualização:  20/11/2018
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; SOUZA, P. V. D. de; KOLLER, O. C.
Afiliação:  Samar Velho da Silveira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura; Paulo Vítor Dutra de Souza, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura; Otto Carlos Koller, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura.
Título:  Efeito de fungos micorrízicos arbusculares no desenvolvimento do abacateiro.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 11, p. 1597-1604, nov. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of arbuscular mycorrhizal fungi on growth of avocado.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a influência da inoculação de seis espécies de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) (Glomus clarum, G. etunicatum, G. manihotis, Acaulospora scrobiculata, Scutellospora heterogama e Gigaspora margarita) sobre o desenvolvimento vegetativo de mudas de abacateiro (Persea sp.), nas fases de porta-enxerto, de muda enxertada e de muda no pomar. A influência dos FMA em abacateiros foi variável conforme a espécie do endófito em estudo. As espécies S. heterogama, A. scrobiculata, G. etunicatum e G. clarum colonizaram mais intensamente o sistema radicular dos abacateiros, promovendo melhor desenvolvimento vegetativo das plantas, na fase de porta-enxerto, ao longo do período de produção da muda e após o transplante para pomar.
Palavras-Chave:  endomicorriza; inoculation; produção de mudas; scion production.
Thesagro:  Inoculação; Persea Americana.
Thesaurus Nal:  endomycorrhizae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24083/1/1597.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE24083 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/10/2005
Data da última atualização:  02/03/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BENASSI, V. T.; WATANABE, E.
Título:  Produção de panetone por fermentação natural.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1998.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA.CTAA. Comunicado técnico, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O panetone é um produto típico italiano, de massa rica e perfumada, consumido por ocasião das festas de fim de ano. Caracteriza-se por ser uma massa doce, de longa vida de prateleira, contendo frutas cristalizadas e uvas passas, aromatizado com essências cítricas.
Palavras-Chave:  Fermentação natural; Panetone.
Thesagro:  Panificação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156798/1/cp250001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7625 - 1UMTFL - DDCTE 00252005.00010
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