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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/10/2012 |
Data da última atualização: |
09/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, S. M. da; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; JESUS, J. L. de; FIUZA, A. U. R.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; MIEKO KIMURA, UNESP; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; ANTONIO UILIAN REBOUÇAS FIUZA, UFRB; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Evaluation of carotenoid and cyanogen content of cassava chip flour. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. IUFoST 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Large genetic variation in carotenoid content has been reported to roots of cassava genotypes.Moreover, these pigments have to withstand different processing methods before cassava is consumed. |
Palavras-Chave: |
Carotenoid; Cianogênio. |
Thesagro: |
Carotenóide; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69795/1/Evaluation-of-carotenoid-and-cyanogen-content-of-cassava-chip-flour.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67904/1/2012-129.pdf
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Marc: |
LEADER 01088nam a2200241 a 4500 001 1939310 005 2012-11-09 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 245 $aEvaluation of carotenoid and cyanogen content of cassava chip flour. 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. IUFoST 2012.$c2012 520 $aLarge genetic variation in carotenoid content has been reported to roots of cassava genotypes.Moreover, these pigments have to withstand different processing methods before cassava is consumed. 650 $acassava 650 $aCarotenóide 650 $aMandioca 653 $aCarotenoid 653 $aCianogênio 700 1 $aSILVEIRA, S. M. da 700 1 $aKIMURA, M. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aFIUZA, A. U. R. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
13/05/2005 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Autoria: |
MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; SILVA, E. F. da; LUMBRERAS, J. F.; OLIVEIRA, R. P. de. |
Afiliação: |
MARIA DE LOURDES M SANTOS BREFIN, CNPS; ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS; JOSE FRANCISCO LUMBRERAS, CNPS; RONALDO PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPS. |
Título: |
Quantificação e distribuição espacial do carbono orgânico na paisagem e em perfis de solos do Município do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2003. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 39). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A preocupação internacional sobre o acúmulo de gases de efeito estufa na atmosfera e de sua incidência sobre as mudanças climáticas suscitou o interesse de se estudar o sequestro de carbono pelos solos como uma alternativa para reduzir a concentração de CO2 da atmosfera. Os solos representam aproximadamente 75% da reserva terrestre de carbono. O objetivo deste trabalho foi o de estimar a magnitude do estoque de carbono orgânico sequestrado pelos solos do município do Rio de Janeiro, RJ, bem como a sua distribuição vertical nos perfis e espacial na paisagem. Para a estimativa do estoque de carbono nos solos, utilizou-se a concentração do carbono orgânico dos solos determinada por via úmida, a densidade do solo e a espessura do solum até 100 cm. Os resultados mostram que os solos, de acordo com sua gênese e posição na paisagem, possuem capacidade diferenciada de armazenar carbono. Os solos das partes baixas da paisagem (Organossolos, Solos de Mangue e Gleissolos), possuem maior capacidade de armazenar carbono (200 a 500 MgC ha-1), mas constituem somente 10% da área total estudada. Para o estudo da distribuição vertical do carbono orgânico nos perfis, foram consideradas as profundidades de 0-10, 10-20, 20-40, 40-60, 60-80 e 80-100 cm. Os resultados são apresentados na forma de estoque de Carbono, em Mg de Carbono por hectare (MgC ha-1), em perfis médios representativos das principais classes de solos estudadas. Esses resultados servirão para elucidar a diferenciação dos solos com relação ao seu papel de sumidouro de carbono, sua distribuição na paisagem e de onde se concentra no perfil, o carbono sequestrado. Além de funcionar como "linha de base" para desenvolver estratégias relativas a sequestro de carbono, essa abordagem fornece ainda, subsídios à compreensão do funcionamento nos solos, do carbono sequestrado. MenosA preocupação internacional sobre o acúmulo de gases de efeito estufa na atmosfera e de sua incidência sobre as mudanças climáticas suscitou o interesse de se estudar o sequestro de carbono pelos solos como uma alternativa para reduzir a concentração de CO2 da atmosfera. Os solos representam aproximadamente 75% da reserva terrestre de carbono. O objetivo deste trabalho foi o de estimar a magnitude do estoque de carbono orgânico sequestrado pelos solos do município do Rio de Janeiro, RJ, bem como a sua distribuição vertical nos perfis e espacial na paisagem. Para a estimativa do estoque de carbono nos solos, utilizou-se a concentração do carbono orgânico dos solos determinada por via úmida, a densidade do solo e a espessura do solum até 100 cm. Os resultados mostram que os solos, de acordo com sua gênese e posição na paisagem, possuem capacidade diferenciada de armazenar carbono. Os solos das partes baixas da paisagem (Organossolos, Solos de Mangue e Gleissolos), possuem maior capacidade de armazenar carbono (200 a 500 MgC ha-1), mas constituem somente 10% da área total estudada. Para o estudo da distribuição vertical do carbono orgânico nos perfis, foram consideradas as profundidades de 0-10, 10-20, 20-40, 40-60, 60-80 e 80-100 cm. Os resultados são apresentados na forma de estoque de Carbono, em Mg de Carbono por hectare (MgC ha-1), em perfis médios representativos das principais classes de solos estudadas. Esses resultados servirão para elucidar a diferenciação dos solos c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Mudanças climáticas globais; Rio de Janeiro; Seqüestro de carbono. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPS/11868/1/bpd39_2003_quantificacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02643nam a2200229 a 4500 001 1338518 005 2019-04-26 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-0892 100 1 $aMENDONÇA-SANTOS, M. de L. 245 $aQuantificação e distribuição espacial do carbono orgânico na paisagem e em perfis de solos do Município do Rio de Janeiro.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2003 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 39). 520 $aA preocupação internacional sobre o acúmulo de gases de efeito estufa na atmosfera e de sua incidência sobre as mudanças climáticas suscitou o interesse de se estudar o sequestro de carbono pelos solos como uma alternativa para reduzir a concentração de CO2 da atmosfera. Os solos representam aproximadamente 75% da reserva terrestre de carbono. O objetivo deste trabalho foi o de estimar a magnitude do estoque de carbono orgânico sequestrado pelos solos do município do Rio de Janeiro, RJ, bem como a sua distribuição vertical nos perfis e espacial na paisagem. Para a estimativa do estoque de carbono nos solos, utilizou-se a concentração do carbono orgânico dos solos determinada por via úmida, a densidade do solo e a espessura do solum até 100 cm. Os resultados mostram que os solos, de acordo com sua gênese e posição na paisagem, possuem capacidade diferenciada de armazenar carbono. Os solos das partes baixas da paisagem (Organossolos, Solos de Mangue e Gleissolos), possuem maior capacidade de armazenar carbono (200 a 500 MgC ha-1), mas constituem somente 10% da área total estudada. Para o estudo da distribuição vertical do carbono orgânico nos perfis, foram consideradas as profundidades de 0-10, 10-20, 20-40, 40-60, 60-80 e 80-100 cm. Os resultados são apresentados na forma de estoque de Carbono, em Mg de Carbono por hectare (MgC ha-1), em perfis médios representativos das principais classes de solos estudadas. Esses resultados servirão para elucidar a diferenciação dos solos com relação ao seu papel de sumidouro de carbono, sua distribuição na paisagem e de onde se concentra no perfil, o carbono sequestrado. Além de funcionar como "linha de base" para desenvolver estratégias relativas a sequestro de carbono, essa abordagem fornece ainda, subsídios à compreensão do funcionamento nos solos, do carbono sequestrado. 653 $aBrasil 653 $aMudanças climáticas globais 653 $aRio de Janeiro 653 $aSeqüestro de carbono 700 1 $aSILVA, E. F. da 700 1 $aLUMBRERAS, J. F. 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de
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