|
|
Registros recuperados : 360 | |
341. | | ARAÚJO, L. da S.; CUNHA, P. C. R. da; SILVEIRA, P. M. da; SOUSA NETTO, M. de; OLIVEIRA, F. C. de. Potencial de cobertura do solo e supressão de tiririca (Cyperus rotundus ) por resíduos culturais de plantas de cobertura. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 62, n. 5, p. 483-488, set./out. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
343. | | AQUINO, A. R. L. de; SANTOS, A. B. dos; STEINMETZ, S.; CHAGAS, J. M.; SILVEIRA, P. M. da; MAH, M. G. C.; CARVALHO, J. R. P. de; CONTO, A. J. de. Projeto Vermiculita - Utilização da Vermiculita no Aumento da Produtividade de Solos dos Cerrados: Relatório do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz, Feijão - EMBRAPA, outubro 1979/maio 1981. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, [1981]. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
344. | | SOUZA, M. I. F.; SILVEIRA, P. M. da; ALVES, M. das D. R.; SOUZA, N. P. de; FARIA, A. L. D.; TELLES, M. A.; SANTOS, A. D. dos; OLIVEIRA, L. H. M. de. Informação tecnológica para o cultivo do feijão - Agência de Informação Embrapa. In: SEMINÁRIO DA CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO, 2., 2007, Londrina. Anais... Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2007. p. 1-11. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
345. | | SOUSA, A. A. de; ARAÚJO, W. A. de; SIQUEIRA, M. M. de B.; FREITAS, W. F. de; NASCIMENTO, F. P. de; CARVALHO, M. T. de M.; FERREIRA, E. P. de B.; SILVEIRA, P. M. da; MADARI, B. E. Fixação biológica de nitrogênio (FBN) em feijoeiro-comum reduz o impacto ambiental da produção em um latossolo no cerrado brasileiro. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 56. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
346. | | BARBOSA, F. R.; SILVA, C. C. da; GONZAGA, A. C. de O.; SILVEIRA, P. M. da; QUINTELA, E. D.; LOBO JUNIOR, M.; COBUCCI, T.; DEL PELOSO, M. J.; JUNQUEIRA, R. B. M. Sistema de produção integrada do feijoeiro comum na região central brasileira. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 28 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 86). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
347. | | ALVES JÚNIOR, J.; NARCISO, M. G.; SILVEIRA, P. M. da; HEINEMANN, A. B.; BEZERRA, R. de S.; BATTISTI, R.; EVANGELISTA, A. W. P.; CASAROLI, D.; SANTOS, J. C. C. dos; KNAPP, F. M. Software para manejo da irrigação na cultura do tomate para processamento industrial em Goiás. In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências agrárias: o avanço da ciência no Brasil. São Paulo: Editora Científica Digital, 2022. v. 5. Cap. 34, p. 486-505. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
348. | | BARBOSA, F. R.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, C. C. da; GONZAGA, A. C. de O.; QUINTELA, E. D.; LOBO JUNIOR, M.; LIMA, I. M. de; GASPARETTO, C. A.; PRADO, L. de S.; SATO, L. M. Unidades piloto do sistema de produção integrada de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) em plantios irrigados. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira: resumos... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
349. | | CARMO, H. F. do; MADARI, B. E.; WANDER, A. E.; MOREIRA, F. R. B.; GONZAGA, A. C. de O.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, A. G.; SILVA, J. G. da; MACHADO, P. L. O. de A. Balanço energético e pegada de carbono nos sistemas de produção integrada e convencional de feijão-comum irrigado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1069-1077, set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
350. | | PEREIRA, H. S.; OLIVEIRA, L. F. C. de; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; DEL PELOSO, M. J.; SILVEIRA, P. M. da; BASSINELLO, P. Z. Biofortificação feijão-comum. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 29 p. il. (BioFORT Saúde na mesa do brasileiro). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
351. | | SOUSA, A. A. de; NASCIMENTO, F. P. de; CARVALHO, M. T. de M.; FERREIRA, E. P. de B.; ARAÚJO, W. A. de; SIQUEIRA, M. M. de B.; FREITAS, W. F. de; SILVEIRA, P. M. da; MADARI, B. E. Biological nitrogen fixation of common beans reduces emission intensity in an integrated crop-livestock system on a Ferralsol of the brazilian savannah. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 58-64. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
352. | | OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; WENDLAND, A.; GUIMARÃES, C. M.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da. Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 59 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
353. | | CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; LEAL, W. G. de O.; COSTA, A. R. da; MACHADO, P. L. O. de A.; SILVEIRA, P. M. da; MOREIRA, J. A. A.; HEINEMANN, A. B. Nitrogen fluxes from irrigated common-bean as affected by mulching and mineral fertilization. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 48, n. 5, p. 478-486, maio 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
354. | | CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; SILVEIRA, P. M. da; OLIVEIRA, J. P. de; LEAL, W. G. de O.; LIMA, J. E. S.; SILVA, J. H. da; WISINTAINER, C.; COSTA, A. R. da. Perda de nitrogênio por volatilização de amônia na produção de feijoeiro comum irrigado cultivado em plantio direto em latossolo de cerrado. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
355. | | MADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M.; SILVEIRA, P. M. da; CARVALHO, M. da C. S.; SILVA, M. A. S. da; BERNARDES, T. G.; COSTA, A. R. da; MACHADO, P. L. O. de A. Perdas de nitrogênio via emissão de óxido nitroso (N2O) e volatilização de amônia (NH3) no feijoeiro irrigado. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. Palestra - CONAFE. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
356. | | SARTORATO, A.; AQUINO, A. R. L. de; CONTO, A. J. de; RAVA SEIJAS, C. A.; OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; ROCHA, J. A. M.; YOKOYAMA, M.; SILVEIRA, P. M. da; GUAZZELLI, R. J. Recomendações técnicas para a cultura do feijão com irrigação suplementar. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. 21 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular Técnica, 16). Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
357. | | SARTORATO, A.; AQUINO, A. R. L. de; CONTO, A. J. de; SILVEIRA FILHO, A.; RAVA SEIJAS, C. A.; OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; ROCHA, J. A. M.; YOKOYAMA, M.; SILVEIRA, P. M. da; GUAZZELLI, R. J. Recomendações técnicas para a cultura de feijão com irrigação suplementar. 2. ed. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1983. 22 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 16). 1. ed. janeiro 1982. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
358. | | BARBOSA, F. R.; GONZAGA, A. C. de O.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, C. C. da; QUINTELA, E. D.; LOBO JUNIOR, M.; COBUCCI, T.; LIMA, I. M. de; GASPARETTO, C. A.; PRADO, L. de S.; SATO, L. M. Validação do sistema de produção integrada do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) na região central brasileira. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 87). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
359. | | OLIVEIRA, L. F. C. de; OLIVEIRA, M. G. de C.; WENDLAND, A.; HEINEMANN, A. B.; GUIMARÃES, C. M.; FERREIRA, E. P. de B.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, S. C. da. Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos. 2.ed.rev.ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 61 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
360. | | BISCEGLI, C. I.; VAZ, C. M. P.; CRUVINEL, P. E.; RABELLO, L. M.; HERRMANN, P. S. P.; COLNAGO, L. A.; CRESTANA, S.; MASCARENHAS, S.; NAIME, J. M.; MACEDO, A.; NOVAES, A. P. de; EIRAS, J. A.; FÁVERO, J. A.; BERTUCCI-NETTO, V.; MACHADO, S. A. S.; MAZO, L. H.; AVACA, L. A.; SILVEIRA, P. M. da; INAMASU, R. Y. Outros equipamentos e métodos. In: CRESTANA, S.; CRUVINEL, P. E.; MASCARENHAS, S.; BISCEGLI, C. I.; MARTIN-NETO, L.; COLNAGO, L. A. (Ed.). Instrumentação agropecuária: contribuições no limiar do novo século. Brasília: EMBRAPA-SPI, 1996. cap. 6. p. 228-262. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 360 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/06/2021 |
Data da última atualização: |
01/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MOTA, D. M. da; SILIPRANDI, E.; PACHECO, M. E. L. (ed.). |
Afiliação: |
DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; EMMA SILIPRANDI, FAO; MARIA EMÍLIA LISBOA PACHECO, FEDERAÇÃO DE ÓRGÃOS PARA ASSISTÊNCIA SOCIAL E EDUCACIONAL. |
Título: |
Soberania alimentar: biodiversidade, cultura e relações de gênero. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
391 p. |
Série: |
(Coleção Transição Agroecológica, v. 5). |
ISBN: |
978-65-87380-09-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A primeira parte do livro é constituída de três capítulos nos quais as experiências agroecológicas vividas pelas mulheres são enfocadas como práticas produtivas e políticas anti-hegemônicas, se contrapondo ao avanço da generalização das relações monetarizadas no campo. Na segunda parte, são encontrados quatro textos que abordam a construção de territorialidades mediante práticas agroecológicas, de agricultura tradicional e extrativistas realizadas por mulheres. Na terceira parte, são trazidas para a discussão quatro pesquisas sobre a participação das mulheres no manejo, conservação e uso da biodiversidade, incluindo práticas culinárias e produtos alimentícios regionais. O capítulo que encerra o livro trata das relações entre a ciência da nutrição e a construção de sistemas alimentares saudáveis, destacando-se o papel das mulheres na materialização de estratégias que conectam esses campos, focando-se em experiências acadêmicas em três estados (Paraná, Goiás e Rio Grande do Norte). |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Ciência ambiental; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Mulher Rural; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223935/1/Transicao-agroecologica-Vol.5-v4.pdf
|
Marc: |
LEADER 01742nam a2200241 a 4500 001 2132445 005 2023-09-01 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-87380-09-4 100 1 $aMOTA, D. M. da 245 $aSoberania alimentar$bbiodiversidade, cultura e relações de gênero.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2021 300 $a391 p. 490 $a(Coleção Transição Agroecológica, v. 5). 520 $aA primeira parte do livro é constituída de três capítulos nos quais as experiências agroecológicas vividas pelas mulheres são enfocadas como práticas produtivas e políticas anti-hegemônicas, se contrapondo ao avanço da generalização das relações monetarizadas no campo. Na segunda parte, são encontrados quatro textos que abordam a construção de territorialidades mediante práticas agroecológicas, de agricultura tradicional e extrativistas realizadas por mulheres. Na terceira parte, são trazidas para a discussão quatro pesquisas sobre a participação das mulheres no manejo, conservação e uso da biodiversidade, incluindo práticas culinárias e produtos alimentícios regionais. O capítulo que encerra o livro trata das relações entre a ciência da nutrição e a construção de sistemas alimentares saudáveis, destacando-se o papel das mulheres na materialização de estratégias que conectam esses campos, focando-se em experiências acadêmicas em três estados (Paraná, Goiás e Rio Grande do Norte). 650 $aBiodiversidade 650 $aMulher Rural 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgroecologia 653 $aCiência ambiental 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSILIPRANDI, E. 700 1 $aPACHECO, M. E. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|